SVM erfolgreich

Spielbericht vom 4. Mai 2005

SV Niederbühl - SV Michelbach 2:3 (2:1)
"SVM rückt auf Platz 2"

Mit einem knappen aber verdienten 2:3 Sieg beim SV Niederbühl setzte sich der Sportverein Michelbach auf Platz zwei. Teamgeist, Geduld und vorbildliche kämpferische Einstellung prägten dieses Nervenspiel auf Michelbacher Seite, welches ohne den im Urlaub befindlichen Spielertrainer T. Schnepf absolviert wurde. Bereits in der Anfangsphase kam Niederbühl in der 6. Minute zum 1:0 Führungstreffer, als man im Abwehrverhalten nicht konsequent zum Ball ging. Im weiteren Verlauf der Begegnung verflachte die Partie auf beiden Seiten. In der 32. Minute war es wiederum ein individueller Fehler, welcher zum 2:0 für Niederbühl führte. Michelbach wachte im Anschluss auf und lies sich durch diesen Rückstand nicht beirren. In der 38. Minute setzte sich Kapitän P. Höb auf der linken Angriffsseite schnell durch und kam mit einem plazierten Schuss zum 2:1 Anschlusstreffer. Kurz vor Halbzeitpause erhöhten die Grünweißen die Schlagzahl und hatten mehrere gute Ausgleichschancen über P. Höb, A. Schwerdel und D. Hirth.
Im 2. Spielabschnitt war man zunächst im Abwehrverhalten zu passiv und hatte nach einem Stellungsfehler in der 46. Minute Glück. Im weiteren Verlauf kam Michelbach besser ins Spiel. Bereits in der 47. Minute setzte sich C. Grossmann im gegnerischen Strafraum kraftvoll durch und drückte den Ball hauchdünn zum 2:2 Ausgleich über die Linie. Michelbach bleibt weiter im Spiel und kam zu guten Chancen. So hatte P. Höb nach einem Freistoß in der 49. Minute Pech. Weiter setzt A. Schwerdel einen Angriff im Strafraum in der 51. Minute neben das gegnerische Tor. Niederbühl kam ebenfalls in der Folgezeit zu einigen Möglichkeiten, welche vom Schlussmann M. Glavinic und der Abwehr um Libero S. Gündüz vereitelt wurden. In der 60. Minute lag der SVM Führungstreffer in der Luft, als nach einem schönen Spielzug D. Hirth nur knapp am Schlussmann scheiterte. Im Gegenzug konnte P. Höb rechtzeitig zur Ecke klären. In der Schlussphase drückten die Michelbach verstärkt auf das gegnerische Tor. Niederbühl konnte diesem Druck nicht immer mit fairen Mitteln dagegen halten. So konnte Kapitän P. Höb nach einer rüden Aktion nicht mehr weiterspielen. Dennoch gelang in der 89. Minute in Unterzahl der 2:3 Siegtreffer, als sich M. Kraft aus 17 Meter ein Herz nahm und den Ball direkt nach einem Abpraller im Niederbühler Tor zum Endstand versenkte.

SVM Aufstellung:
M. Glavinic, M. Herm (46. M. Kraft), M. Treiber, N. Rossiello, A. Schwerdel, P. Fuhrmann (83. T. Roller), S. Gündüz, C. Grossmann, P. Höb, D. Hirth, V. Betz (57. G. Böhm)
Beste SVM Spieler: C. Grossmann, P. Höb, S. Gündüz

Lediglich SVM Schlussmann J. Klaiber überzeugend in Niederbühl
SV Niederbühl II - SV Michelbach II 2:1 (1:0)
Knapp aber nicht unverdient mit 2:1 verloren die Michelbacher Reservespieler ihr Nachholspiel am vergangenen Dienstag beim SV Niederbühl. Zwar konnten die Michelbacher in Bestbesetzung antreten, fanden aber leider zu keiner Zeit der Begegnung ins Spiel. Letztendlich war es Torwart J. Klaiber zu verdanken, dass die Niederlage recht knapp ausfiel. Bereits in der 1. Minute erzielten die Einheimischen das 1:0, als man im Abwehrverhalten zu unentschlossen agierte. Niederbühl spielte weiter druckvoll und fand im SVM Schlussmann J. Klaiber mehrmals seinen Meister. Möglichkeiten auf Michelbacher Seite blieben Mangelware.
Besser lief es zunächst kurzfristig im 2. Spielabschnitt für die Michelbacher. Nach schöner Flanke von J. Stenger, erzielte M. Kraft in der 51. Minute mit einem plazierten Kopfball den zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer. Michelbach versuchte zwar in der Folge den Führungstreffer zu erzielen, spielte aber nervös und mit vielen Fehlern. Niederbühl dagegen machte es besser und kam in der 78. Minute zum 2:1 Siegtreffer.