SVM geht mit Niederlage in die Rückrunde

Traumhafte Fußballverhältnisse in Au am Rhein

Spielbericht vom 15. Spieltag am Sonntag, 19. März 2006
SV Au II - SV Michelbach 2:1 (1:0)
SVM startet mit Niederlage beim Tabellennachbarn

Mit einer knappen 2:1 Niederlage bei der Landesligareserve des SV Au starteten die Grünweißen um Spielertrainer Almir Ahmetovic negativ in die Rückrunde. Wie bereits in der Vorrunde musste Michelbach den Auern die Punkte überlassen. Dabei war sicherlich gegen eine eher harmlose Auer Mannschaft mehr drin! Auf eigener Seite wurde der Trainingsrückstand einiger Spieler deutlich. Zu viele Abspielfehler und unnötige Ballverluste prägten das Spiel auf Michelbacher Seite. Zu guter letzt erzielte der SVM noch den Auer Führungstreffer in der 20. Minute selbst mit einem lupenreinen Kopfballtreffer. Die beste Möglichkeit der Michelbacher sahen die Fans in der 36. Minute. Manuel Bastian konnte sich auf der linken Angriffsseite durchsetzten und scheiterte letztendlich an der Querlatte. Auch der Nachschuß konnte Michael Jäckle aus aussichtsreicher Position nicht verwerten.

Der 2. Spielabschnitt begann verheißungsvoller. Bereits in der 48. Minute gelang dem SVM der verdiente 1:1 Ausgleichstreffer durch Sanel Ahmetovic, welcher nach schöner Einzelaktion mit einem trockenen Schuß den Treffer erzielen konnte. Der SV Au dagegen kam über einen Konter in der 53. Minute zur ersten nennenswerten Tormöglichkeit! Nach einem Konter erzielte der SV Au die überraschende 2:1 Führung. Michelbach bestimmte weiter das Spielgeschehen und hatte auch einige gute Möglichkeiten. So tauchte Senol Gündüz in der 67. Minute gefährlich vor dem Auer Tor auf und scheiterte am Schlußmann. In der 70. Minute hätte der Unparteiische auf Strafstoß für Michelbach pfeifen müssen, als nach einem Flankenball Spielertrainer Almir Ahmetovic regelwidrig vor dem Tor gehalten wurde. In der 77. Minute wurde erneut Almir Ahmetovic auf dem Weg zum Tor festgehalten. Michelbach drückte weiter auf den Ausgleich, zeigte aber unübersehbare Fehler im Spielaufbau. Lediglich Almir Ahmetovic traf aus sicherer kurzer Position den Pfosten, so dass es letztendlich beim knappen Auer Sieg blieb.