SVM siegreich

Spielbericht vom 22. Mai 2005

SV Michelbach - FC Gernsbach 3:1 (1:0)
"SVM bleibt weiter auf Kurs"

Mit einem 3:1 Heimerfolg bleibt der SVM um Spielertrainer T. Schnepf weiter auf Aufstiegsspielkurs. Das Wichtigste waren an diesem Sonntag lediglich die drei Punkte. Michelbach präsentierte sich nervös und ängstlich. Vor allem im Auslassen zahlreicher Möglichkeiten war man den Gästen aus Gernsbach weit überlegen. So bestimmte der SVM zwar das Spielgeschehen, vergaß leider aber das Toreschießen. Michelbach begann spielbestimmend. Bereits in der 1. Minute legte der agile S. Gündüz mustergültig auf C. Großmann auf, welcher das Tor verfehlte. In der Folgezeit kamen die Grünweißen zu zahlreichen Möglichkeiten. So hatten V. Betz, D. Hirth, T. Schnepf beste Möglichkeiten vergeben. Gernsbach kam dagegen in der 27. Minute zur 1. Möglichkeit, als ein Freistoß übers Tor geschossen wurde. In der 28. Minute gelang dann endlich der SVM Führungstreffer, als C. Großmann im Strafraum gehalten wurde. Den fälligen Strafstoß hämmerte Spielertrainer T. Schnepf unhaltbar zum 1:0 in die Maschen. Michelbach bestimmte zwar weiter das Spiel, vergaß aber leider das zweite Tor vor der Halbzeitpause. So lies man selbst beste Möglichkeiten durch Schnepf, Fuhrmann und Hirth ungenutzt.

G. Böhm (links) vom SVM kämpft um den Ball

Im 2. Spielabschnitt änderte sich recht wenig. Die Einheimischen taten sich äußerst schwer gegen eine defensiv eingestellte Gernsbacher Mannschaft, bei welcher der Schlussmann mehrmals klasse parierte. Heikel wurde es in der 50. Minute, als SVM Torwart M. Glavinic nach einem Konter auf der Linie den Ausgleichstreffer der Gäste verhindern konnte. Im Gegenzug stand sich nach einer Ecke der SVM selbst im Wege. In der 55. Minute legt T. Schnepf einen Eckball schnell auf P. Fuhrmann auf, welcher erneut am Schlußmann scheiterte. Besser machte es dagegen S. Gündüz in der 70. Minute, nach dem er sich mustergültig und clever durchsetzte, konnte D. Hirth zum 2:0 erhöhen! Gernsbach kam in der 77. Minute über einen Konter und einen unhaltbaren Schuß zum 2:1 Anschlusstreffer. Die Nerven der SVM Fans wurden weiter auf die Folter gespannt, bis letztendlich B. Blessing in der 83. Minute zum 3:1 erhöhen konnte. In den Schlussminuten gab es Möglichkeiten auf beiden Seiten. Auf Michelbacher hatten noch D. Hirth, T. Fischer und in letzter Minute M. Kraft beste Chancen vergeben, so dass der Heimsieg äußerst knapp aber verdient ausfiel.