Link zur Startseite der Stadt GaggenauWappen der Gemeinde Michelbach: Weißes Hufeisen auf blauem Grund

Schlußmann M. Glavinic gibt Sicherheit in der SVM Abwehr

Spielbericht vom 5. Spieltag am Sonntag, 2. Oktober 2005
FC Weisenbach - SV Michelbach 0:0
SVM verpaßt Sieg in Weisenbach!

Ein aus Weisenbacher Seite schmeichelhaftes 0:0 Unentschieden gab es im Mugtalderby am vergangenen Spieltag. Der SVM zeigte ein gutes Spiel und verpaßte lediglich im 2. Spielabschnitt klarste Möglichkeiten in Tore umzusetzen. Pech kam noch hinzu, als Spielertrainer Almir Ahmetovic in der 20. Minute verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. Weisenbach um Spielertrainer T. Schnepf kam während der gesamten Spielzeit nur zu zwei Möglichkeiten, welche durch den sicheren SVM Schlussmann M. Glavinic vereitelt wurde. Bereits im 1. Spiel entwickelte sich ein packendes Derby, welches durch zahlreiche Zweikämpfe geprägt wurde. Kurz vor Halbzeitpause kam Weisenbach nach SVM Fehler im Abwehrverhalten zu einem Distanzschuß, welcher vom sicheren Schlußmann M. Glavinic vereitelt wurde. Im Gegenzug hatte Michelbach die Möglichkeit zur Führung, als M. Schmitt mit einem Freistoß am Schlussmann scheiterte.
Der 2. Spielabschnitt begann verheißungsvoll für Michelbach. In der 46. Minute waren gleich 3 SVM Stürmer, welche an einem Flankenball vorbei flogen. Der SVM bestimmte weiter das Spielgeschehen und erspielte sich mehrere gute Führungschancen durch M. Schmitt und C. Grossmann. In der 60. Minute war es M. Bastian, welcher am Lattenkreuz scheiterte. In der Folgezeit war es wiederum der agile M. Bastian, welcher im Alleingang auf den Schlussmann das Tor verfehlte. Auch K. Kächele lief auf den Weisenbacher Schlussmann zu und vergab die Führungsmöglichkeit, welche zu diesem Zeitpunkt mehr als nur verdient gewesen wäre. In der Schlußphase hatte der SVM erneut einige gute Möglichkeiten über Standardsituationen. Letztendlich blieb man aber glück- und erfolglos gegen den FC Weisenbach.

SVM Aufstellung:
M. Glavinic, M. Herm, T. Roller, M. Geisel, P. Fuhrmann, C. Grossmann, G. Böhm, A. Ahmetovic (20. K. Kächele), M. Bastian, M. Schmitt (65. J. Stenger), B. Blessing
Beste Spieler: C. Grossmann, M. Bastian, K. Kächele

SVM Reserve verliert die Zweikämpfe im 1. Spielabschnitt
FC Weisenbach - SVM II 4:2 (2:0)
SVM Reserve zu passiv in der 1. Halbzeit

Vor allem im 1. Spielabschnitt enttäuschten die Michelbacher, so dass der FC Weisenbach mehr als verdient zu einer 2:0 Halbzeitführung kam. Nach dem Seitenwechsel sahen die Fans eine bessere SVM Mannschaft, welcher in der 67. Minute ein klarer Strafstoß versagt wurde. Im Gegenzug kam der FCW zum entscheidenden 3:0. Der SVM Anschlußtreffer zum 3:1 gelang H. Seeger in der 73. Minute. In der 82. Minute erhöhten die Gastgeber zum 4:1. Die Michelbacher Reservespieler kamen lediglich mit dem Schlußpfiff zum 4:2 Endstand durch S. Krieg.

Am kommenden Sonntag treffen die Grünweißen um Kapitän M. Herm im Heimspiel auf den SV Staufenberg. Wenn die Grünweißen an der zuletzt gezeigten Leistung anknüpfen können, ist ein Heimerfolg im Bereich des Möglichen.
Die SVM Reserve muß sich steigern, um gegen die starken Staufenberger zu bestehen.
Spielbeginn in Michelbach ist um 15.00 Uhr. Die Spieler freuen sich wieder auf zahlreiche Fanunterstützung. Die beiden Reserveteams spielen ab 13.15 Uhr.