Link zur Startseite der Stadt GaggenauWappen der Gemeinde Michelbach: Weißes Hufeisen auf blauem Grund

Zerfahrenes Spiel im 1. Spielabschnitt

Spielbericht vom 1. Spieltag am Sonntag, 4. September 2005
SV Michelbach - FC Gernsbach 6:0 (1:0)
Gelungener Auftakt in Michelbach

Klar und deutlich mit 6:0 gewannen die Grünweißen um Spielertrainer Almir Ahmetovic das Auftaktspiel gegen den FC Gernsbach. Vor allem im 2. Spielabschnitt wurde das Spiel des SVM deutlich besser, so dass der hohe Heimsieg auch in Ordnung ging.
Gegen eine aus jungen Spielern gespickte Gernsbacher Mannschaft taten sich die Michelbacher im 1. Spielabschnitt recht schwer. Zu viele Abspielfehler, wenig Tormöglichkeiten und nervöser Spielaufbau prägten das Spiel im 1. Spielabschnitt. Die erste SVM Möglichkeit musste daher auch bis zur 28. Minute auf sich warten lassen. Sanel Ahmetovic scheiterte mit einem Distanzschuss aus 17 Meter. Wiederum S. Ahmetovic war es schließlich, welchem in der 42. Minute der 1:0 Führungstreffer gelang, als er beherzt aus 18 Meter abzog und den Ball unhaltbar im Tor versenkte.

Spielertrainer Almir Ahmetovic sicher am Ball

Im 2. Spielabschnitt sahen die Fans eine wie ausgewechselt spielende Michelbacher Mannschaft. Ball und Gegner wurden laufen gelassen. Bereits in der 45. Minute gelang dem SVM das 2:0. Ein schöner Spielzug, eingeleitet von M. Schmitt konnte A. Schwerdel aus kurzer Distanz sicher abschließen. Der Treffer zum 3:0 gelang in der 53. Minute. Arnd Schwerdel erkämpfte sich im Mittelfeld vorbildlich einen Ball. Den Flankenball verwandelte Spielertrainer Almir Ahmetovic aus kurzer Distanz sicher und souverän. Michelbach machte weiter Druck und kam zu zahlreichen Möglichkeiten. So hatte A. Schwerdel, M. Bastian und S. Ahmetovic gute Ausbaumöglichkeiten. Der Treffer zum 4:0 gelang in der 63. Minute, als der gut aufspielende S. Ahmetovic einen Freistoß seines Bruders mit dem Kopf sicher verwandeln konnte. Gernsbach kam in der 67. Minute zur 1. Möglichkeit, welche am Tor vorbei ging. In der 70. Minute war es wieder A. Ahmetovic, welcher einen präzisen Freistoß von Michael Schmitt mit dem Kopf zum 5:0 verwandeln konnte. In der 75. Minute war es der gut aufspielende Manuel Bastian, welcher mit einem trockenen und plazierten Schuss aus 18 Meter zum 6:0 erhöhen konnte. Zwei Minuten später musste der Unparteiische jeweils ein Spieler beider Mannschaften nach einer Rangelei vorzeitig zum Duschen schicken. In der Schlussphase lagen weitere Treffer für den SVM in der Luft. So hatte der agile Paul Fuhrmann zwei gute Möglichkeiten, scheiterte aber letztendlich am Gernsbacher Schlussmann

Am kommenden Mittwoch geht es zunächst beim VfB Unzhurst im Pokalspiel um den Einzug in die 3. Runde, bei welchem die Michelbacher sicherlich Außenseiter sind. Spielbeginn ist um 18.15 Uhr.
Das nächste Rundenspiel ist am kommenden Sonntag. Die Grünweißen um Spielertrainer Almir Ahmetovic sind bei Frankonia Rastatt zu Gast. Hierbei kommt es bestimmt zu einem packenden und spannenden Spiel, bei dem die Rastatter in keinster Weise zu unterschätzen sind. Spielbeginn in Rastatt ist um 15.00 Uhr.