SVM mit Spielertrainer Almir Ahmetovic im 1. Abschnitt wenig druckvoll

Spielbericht vom 19. Spieltag am Samstag, 15. April 2006
SV Michelbach - FC Illingen 1:0 (0:0)
Michael Geisel erzielt das Tor des Tages

Gegen den Tabellennachbarn aus Illingen gelang den Grünweißen um Spielertrainer Almir Ahmetovic am Ostersamstag ein knapper 1:0 Heimsieg. Aufgrund der gezeigten Leistung im 2. Spielabschnitt geht dieser Erfolg sicherlich auch in Ordnung.
Fußball-Magerkost boten beide Teams dagegen in der 1. Halbzeit. Zerfahren und mit wenig Laufbereitschaft prägte das Spiel auf beiden Seiten, so dass den Zuschauern wenig Torchancen geboten wurden. Lediglich eine Möglichkeit durch M. Schmidt auf Michelbacher Seite gab es in der Anfangsphase. Es dauerte bis zur 42. Spielminute, als dem SVM faßt der Führungstreffer gelang. Eine langer Ball wurde beinahe ins eigene Illinger Tor geschlagen.
Der 2. Spielabschnitt begann verheißungsvoller. Zunächst hatte A. Ahmetovic mit einem Kopfball in der 50. Minute Pech. Nach einem Freistoß von M. Schmidt in der 55. Minute, gab es weitere Möglichkeiten, den Ball über die Linie zu drücken. Michelbach machte in der Folgezeit weiter Tempo. So tauchte in der 69. Minute S. Gündüz frei im 5-Meterraum auf und brachte den Ball ebenfalls nicht über die Torlinie. Nach einem langen Paß von T. Roller gelang schließlich M. Geisel in der 73. Minute mit einem trockenen "Linksschuß" die verdiente 1:0 Führung. Die Einheimischen spielten weiter druckvoll und hatten in der 80. Minute eine weitere Großchance leichtfertig vergeben. M. Bastian konnte nach schöner Vorarbeit von A. Ahmetovic den Ball aus aussichtsreicher Position nicht im Tor unterbringen. Nach dem der Unparteiische in der 87. Minute einen Gästespieler mit der Gelb-Roten Karte vorzeitig zum Duschen geschickt hat, lies Michelbach in der Schlußphase Ball und Gegner laufen. Die letzte Chance im Spiel hatte noch G. Böhm, als er nach einem Flankenball von S. Gündüz mit einem Kopfball knapp das Tor verfehlte, so dass es letztendlich beim knappen aber verdienten 1:0 Heimsieg für Michelbach blieb.

SVM Aufstellung:
M. Glavinic, M. Herm, C. Grossmann, S. Ahmetovic, M. Geisel, T. Roller, P. Fuhrmann, A. Schwerdel (10. G. Böhm), S. Gündüz (89. M. Jäckle), M. Schmidt (74. M. Bastian), A. Ahmetovic
Beste Spieler: C. Grossmann, M. Geisel, P. Fuhrmann

SVM Reserve über weite Strecken umständlich und ohne Linie

SV Michelbach II - FC Illingen II 3:1 (1:1)
SVM Reserve entscheidet Spiel im 2. Abschnitt

Gegen den Tabellenletzten aus Illingen taten sich die ersatzgeschwächten SVM Reservespieler schwer. Dennoch konnten die Spieler um Kapitän M. Jäckle die Gäste mit 3:1 besiegen. Zahlreiche Möglichkeiten blieben dabei auf Michelbacher Seite ungenutzt. So vergab HP. Seeger bereits in der Anfangsphase des Spieles einen Foulelfmeter. Es dauerte schließlich bis zur 21. Minute, als Michelbach das Führungstor erzielte. Nach einer plazierten Ecke köpfte "Ronny Dispo" das 1:0 für den SVM. Illingen versteckte sich nicht und kam kurz vor Halbzeitpause über einen Konter zum 1:1 Halbzeitstand.
Im 2. Abschnitt lief es dann etwas besser auf Michelbacher Seite. Dem stark spielenden M. Bittmann gelang durch einen plazierten Kopfballtreffer die 2:1 Führung. T. Kächele baute die Führung im Anschluß auf 3:1 aus. In der Schlußphase gab es weitere gute Ausbaumöglichkeiten für die SVM Reserve, welche aber zum Teil überhastet und kläglich vergeben wurden.