Link zur Startseite der Stadt GaggenauWappen der Gemeinde Michelbach: Weißes Hufeisen auf blauem Grund

SVM auf wiedrigen Platzverhältnissen spielbestimmend

Spielbericht vom 2. Spieltag am Sonntag, 11 September 2005
Frankonia Rastatt - SV Michelbach 1:1 (1:0)
SVM im Torabschluss glücklos

Nach Chancen hätte es am Ende 20:2 für den SVM ausgehen können - nach Toren endete das Spiel 1:1. Für Frankonia war das Ergebnis etwas schmeichelhaft, da Michelbach während der gesamten Spielzeit mehr als deutlich das Spielgeschehen beherrschte! Fast wäre die alte Fußballweisheit aufgegangen. Wenn zahlreiche Torchancen ungenutzt sind, kann es sich auf der Gegenseite rächen. Zum Spiel: Auf widrigen Hartplatzverhältnissen legte der SVM los wie die Feuerwehr. Bereits in den ersten 15 Spielminuten sahen die zahlreichen SVM Fans 6 zum Teil sehr gute Führungsmöglichkeiten. So scheiterte der agile M. Bastian bereits in der 1. Minute am guten Rastatter Schlussmann. Auch Spielertrainer A. Ahmetovic und P. Fuhrmann scheiterten am sicheren Torwart. Frankonia dagegen kam lediglich in der 17. Minute vors SVM Tor nach einem Eckball. Die Grünweißen bestimmten weiter das Spielgeschehen. In der 19. Minute hatte C. Grossmann durch eine Kopfballmöglichkeit die Chance zur Führung. Spielertrainer A. Ahmetovic scheiterte in der 22. Minute nach einer schönen Direktabnahme. Auch S. Ahmetovic hatte nach einer plazierten Flanke von P. Fuhrmann mit seinem Kopfball wenig Glück. M. Geisel war es schließlich in der 30. Minute, als er nach schöner Einzelarbeit im Strafraum das Tor nur knapp verfehlte.
In der 33. Minute fiel dann der Treffer aus heiterem Himmel für die Rastatter. Nach einem Eckball und einem Stellungsfehler auf Michelbacher Seite gelang Frankonia mit einem unhaltbaren Kopfball der für alle überraschende 1:0 Führungstreffer. Fast wäre den Rastatter im Anschluss der Treffer zum 2:0 gelungen, wenn nicht C. Grossmann auf der Linie geklärt hätte. Der SVM setzte im Anschluss weiter nach und kam über A. Ahmetovic in der 40. Minute fast zum Ausgleichstreffer. In der 43. Minute war es der Unparteiische, welcher ein klares Foulspiel am Michelbacher S. Ahmetovic im Rastatter Strafraum übersah.
Im 2. Spielabschnitt änderte sich recht wenig. Michelbach bestimmte das Spielgeschehen und hatte zahlreiche Chancen. Die beste Möglichkeit endete in der 50. Minute an der Querlatte der Rastatter. Michelbach spielte weiter engagiert und kämpferisch vorbildlich. Nach zahlreichen guten Chancen gelang schließlich Spielertrainer A. Ahmetovic in der 86. Minute der Treffer zum hochverdienten 1:1 Ausgleich, als er nach schöner Vorarbeit durch B. Blessing dem Rastatter Schlussmann aus kurzer Distanz wenig Abwehrmöglichkeit lies. In den Schlussminuten lag der Führungstreffer für die Grünweißen in der Luft. T. Fischer und B. Blessing hatten letztendlich wenig Glück aus kurzer Distanz am überragenden Rastatter Schlussmann vorbeizukommen.

SVM Aufstellung:
M. Böckler, M. Herm, M. Schmitt, T. Roller (83. B. Blessing), M. Geisel (63. N. Rossiello), P. Fuhrmann, C. Grossmann, G. Böhm, S. Ahmetovic, A. Ahmetovic, M. Bastian (80. T. Fischer)
Beste Spieler: Starke geschlossene Mannschaftsleistung

Dieter Herm (Nr. 5) auf dem Weg zum 2:3 mit einem plazierten Kopfball

Frankonia Rastatt II - SV Michelbach II 3:6 (2:2)
Torreiches Spiel in Rastatt

In einem Freundschaftsspiel gelang der Reserve des SVM ein 3:6 Sieg bei Frankonia Rastatt. Beide Mannschaften zeigten auf dem Rasen ein anschauliches Spiel, bei dem das Toreschießen im Vordergrund stand. Nach dem zunächst beide Teams mit 2:2 in die Halbzeitpause gingen, drehten die Michelbacher im 2. Spielabschnitt deutlich aufs Tempo und erzielten folgerichtig und verdient die Treffer zum verdienten Sieg in Rastatt. Die SVM Treffer erzielten: U. Eisele, 3x K. Kächele, 2x D. Herm.

Am kommenden Samstag spielen die Grünweißen um Spielertrainer Almir Ahmetovic auf dem Michelbacher Waldsportplatz gegen die Reserve aus Au. Wenn jeder Spieler an seiner Leistung anknüpfen kann, steht einem Heimsieg sicherlich nichts im Wege.
Spielbeginn in Michelbach ist um 17.00 Uhr. Die Spieler um Kapitän M. Herm freuen sich wieder auf zahlreiche Fanunterstützung.