Michelbach in Staufenberg spielbestimmend

Spielbericht vom 18. Spieltag am Sonntag, 9. April 2006
SV Staufenberg - SV Michelbach 2:1 (0:1)
Michelbach schenkt Staufenberg den Heimsieg

Beim Tabellendritten Staufenberg mussten die SVM Spieler um Spielertrainer Almir Ahmetovic eine ungerechte Auswärtsniederlage hinnehmen. Vom Spielverlauf hätte es 0:4 für Michelbach ausgehen müssen! Leider kam alles anders und Staufenberg nutzte lediglich zwei Möglichkeiten im Spiel zum glücklichen Heimsieg. Die Grünweißen spielten taktisch clever und hatte Staufenberg fest im Griff. Es dauerte letztendlich bis zur 27. Minute, als A. Ahmetovic eine 18 Meter Schuß unhaltbar in die Maschen setzte. Michelbach bestimmte weiter das Geschehen und hätte vor der Halbzeitpause die Führung ausbauen müssen. A. Ahmetovic brachte freistehend den Ball im Tor nicht unter. Auch A. Schwerdel scheiterte kurz vor der Pause mit einem 25 Meter Schuß am guten Staufenberger Schlußmann Ludwig.
Im 2. Abschnitt änderte sich recht wenig. Michelbach bestimmte das Geschehen auf dem Platz. Bereits in der 48. Minute scheiterte M. Schmidt mit einem Distanzschuß aus 20 Meter am Schlußmann. Staufenberg kam in der 52. Minute über einen Konter zur "ersten" nennenswerten Chance. Im weiteren Verlaufe sahen die zahlreichen Fans Michelbacher Chancen im Minutentakt. Zur Verwunderung der Michelbacher pfiff der bis dahin souverän leitende Schiedsrichter in der 56. Minute auf Elfmeter für Staufenberg, was den 1:1 Ausgleichstreffer zur Folge hatte. Wieder war es A. Ahmetovic, welcher in der 59. Minute am überragenden Schlußmann Ludwig scheiterte. Im Gegenzug stellte Staufenberg nach einem SVM Abwehrfehler mit dem Tor zum 2:1 den Spielverlauf völlig auf den Kopf. Dass es heute nicht der Tag des Michelbacher Spielertrainer A. Ahmetovic war, sah man in der 62. Minute, als er einen Foulelfmeter an den Außenpfosten setzte, so dass es letztendlich beim mehr als glücklichen 2:1 Heimsieg der Staufenberger blieb.

SVM Aufstellung:
M. Glavinic, M. Herm, C. Grossmann, S. Ahmetovic, M. Geisel, P. Fuhrmann, A. Schwerdel (85. M. Jäckle) , S. Gündüz, M. Schmidt, M. Bastian (75. G. Böhm), A. Ahmetovic,
Beste Spieler: S. Ahmetovic, M. Schmidt

SVM Reserve gegen Staufenberg unterlegen

SV Staufenberg II - SV Michelbach II 5:2 (3:0)
Michelbach verliert Derby zu hoch

Die Michelbacher Reservemannschaft musste nach dem deutlichen Heimsieg gegen Weisenbach eine ebenso deutliche 5:2 Auswärtsniederlage gegen Staufenberg hinnehmen. Vom Spielverlauf fiel aber die Niederlage etwas zu hoch aus und täuscht etwas über den wahren Spielverlauf. Die Grünweißen um Kapitän D. Herm verpaßten es vor allem im 1. Abschnitt ihre Chancen in Tore umzuwandeln. Staufenberg dagegen präsentierte sich sehr aggressiv und nicht immer mit fairen Mitteln. So musste bereits T. Fischer in der Anfangsphase verletzt das Spielfeld verlassen. Weiter nutzten die Einheimischen ihre Möglichkeiten besser, so dass es zur Halbzeitpause 3:0 stand.
Im 2. Abschnitt lief es auf Michelbacher Seite besser. In der 65. Minute erzielte U. Eisele den 3:1 Anschlußtreffer. Kurze Zeit später gelang T. Kächele mit einem Kopfball das Tor zum 3:2. Nach einem zweifelhaften Elfmeterpfiff und Fehler im SVM Abwehrverhalten kam Staufenberg zum vorentscheidenden 4:2. Durch einen Staufenberger Konter musste die SVM Reserve in der 87. Minute den Treffer zum 5:2 Endstand hinnehmen.