SVM in der Abwehrschlacht überlegen

Spielbericht vom 16. Spieltag am Sonntag, 26. März 2006
DJK Au am Rhein - SV Michelbach 0:1 (0:0)
SVM siegt knapp im Spiel der vergebenen Chancen

In einem packenden und spannenden Kreisligaspiel behaupteten sich die Grünweißen um Spielertrainer Almir Ahmetovic knapp mit 1:0 beim Geheimfavoriten DJK Au am Rhein. Der Sieg resultierte allerdings von einer schlechten Chancenauswertung der Einheimischen sowie einer überragenden Leistung vom Michelbacher Schlußmann Michel Glavinic.
Bereits in der Anfangsphase hatte der SVM eine sehr gute Führungschance leichtfertig und überhastet vergeben. Aus aussichtsreicher Position konnte M. Jäckle den Ball nicht verwerten. Die Auer kamen ab der 15. Minute besser ins Spiel. In dieser Phase stand die SVM Abwehr um M. Herm mehrmals im Brennpunkt. Michelbach spielte in dieser Phase auf Konter.

Im 2. Spielabschnitt sahen die zahlreichen Zuschauer in der 50. Minute den schönsten SVM Spielzug, welchen A. Ahmetovic abschließend ans Außennetz setzte. Eine weitere gute Möglichkeit für Michelbach hatte M. Schmidt in der 57. Minute, als er auf der rechten Angriffsseite im Strafraum knapp scheiterte. In der Folgezeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancenvorteilen für die DJK Au. So hatte der SVM Glück nach einem Pfostenschuß. Au bestimmte in dieser Phase das Spielgeschehen und hatte in der 65. Minute eine weitere klare Einschußmöglichkeit, welche der sichere Michelbacher Schlußmann M. Glavinic vereiteln konnte. In der 69. Minute war es M. Jäckle, welcher aus guter Position im Strafraum übers Tor schoß. Die Ereignisse überschlugen sich in den folgenden Minuten. So landete der Ball im Gegenzug erneut am Pfosten der Michelbacher. Auch im weiteren Spielverlauf hielt der SVM Schlußmann Glavinic souverän. Michelbach dagegen versteckte sich nicht und hielt dagegen. In der 75. Spielminute konnte Spielertrainer A. Ahmetovic nur durch ein Foulspiel im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gefoulte selbst zur 0:1 Führung. Die DJK Au verlor in der Schlußphase zeitweise die Linie bzw. die Nerven und spielte folgerichtig in Unterzahl weiter. Michelbach dagegen war über Konter jederzeit gefährlich. So hatte T. Fischer in der 81. Minute fast den Treffer zum 0:2 auf dem Fuße. Letztendlich pfiff der Unparteiische ein packendes und spannendes Kreisligaspiel mit einem nicht unverdienten Auswärtssieg für Michelbach ab.

SVM Aufstellung:
M. Glavinic, M. Herm (76. T. Fischer), C. Grossmann, T. Roller, S. Ahmetovic, M. Geisel, A. Schwerdel (45. M. Bastian), S. Gündüz, M. Schmidt (62. J. Stenger), A. Ahmetovic, M. Jäckle
Beste Spieler: M. Glavinic, M. Herm

SVM Reserve mit Punkteteilung in einem hektischen Spiel

DJK Au am Rhein II - SV Michelbach II 1:1 (1:1)
SVM startet mit Punkteteilung

Nach monatelanger Spielpause griff die SVM Reserve wieder aktiv ins Spielgeschehen ein. Leistungsgerecht trennte man sich bei der Reserve der DJK Au am Rhein mit 1:1. Beide Treffer sahen die Zuschauer in der 1. Halbzeit. So konnte zunächst Michelbach nach schöner Einzelaktion von HP. Seeger den Führungstreffer durch einen Heber über den Schlußmann erzielen. Au dagegen erzielte nach einem Foulelfmeter in der 34. Minute den 1:1 Ausgleichstreffer.
Im 2. Spielabschnitt waren Konditionsprobleme auf beiden Seiten unübersehbar. Das Spiel war geprägt durch zahlreiche Spielunterbrechungen. Die beste SVM Möglichkeit gab es in der 73. Minute, als der Unparteiische eine zweifelhafte Situation nicht auf Tor für Michelbach entschied, so dass es letztendlich bei der Punkteteilung blieb.