Link zur Startseite der Stadt GaggenauWappen der Gemeinde Michelbach: Weißes Hufeisen auf blauem Grund

SVM um Paul Fuhrmann (links) ohne Treffer im Heimspiel

Spielbericht vom 6. Spieltag am Sonntag, 9. Oktober 2005
SV Michelbach - SV Staufenberg 0:0
SVM bleibt erneut ohne Treffer!

Erneut ohne Treffer blieben die Grünweißen um Kapitän M. Herm im Derby gegen den SV Staufenberg. In einem fairen und schnellen Kreisligaspiel trennten sich beide Teams mit 0:0. Vor allem in der Schlußphase verpaßten es die Michelbacher den Ball im Tor zu versenken. Selbst beste Möglichkeiten wurden vom Gästeschlussmann Ludwig bravourös vereitelt. Im 1. Spielabschnitt sahen die zahlreichen Zuschauer bei besten Fußballwetter ein Spiel mit wenig Torraumszenen. So hatte der SVM in der 9. Minute die 1. Chance über M. Bastian, welcher einen Schuß übers Tor der Staufenberger setzte. Im weiteren Verlauf des Spieles neutralisierten sich beide Teams gegenseitig. In der 25. Minute kamen die Gäste zur 1. Möglichkeit, welche durch den sicheren SVM Schlußmann M. Glavinic vereitelt wurde. Kurz vor Halbzeitpause sahen die Fans einen schön vorgetragenen SVM Spielzug, bei dem S. Gündüz das Tor nur knapp verfehlte. Im Gegenzug hatten die Michelbacher Glück, als Staufenberg nach einem Distanzschuß nur die Querlatte traf.
Im 2. Spielabschnitt gab es mehr SVM Torchancen. So scheiterte S. Ahmetovic in der 50. Minute am Torwart. Auch K. Kächele springt in der 53. Minute an einem Flankenball vorbei. In der 65. Minute war es wiederum K. Kächele, der zwei mal am Schlußmann und der Abwehr scheiterte. Die Schlußphase gehörte den Einheimischen. So hatte K. Kächele erneut Pech im Abschluß nach schöner Vorarbeit von P. Fuhrmann. Die bis dahin beste SVM Chance gab es in der 82. Minute, als G. Böhm den Ball nicht am Staufenberger Schlußmann vorbei bekam. Auf der eigenen Seite mußte erneut SVM Schlußmann M. Glavinic einen Schuß klären. Im Gegenzug war es der agile S. Gündüz, welcher erneut nach einem Schuß am Staufenberger Schlußmann scheiterte. Kurz vor Schluß war es wiederum K. Kächele, der eine weitere Großchance für den SVM vergab. Pech kam noch hinzu, als S. Gündüz einen Kopfball in der 89. Minute ans Lattendreieck setzte.

SVM Aufstellung:
M. Glavinic, M. Herm, T. Roller, M. Geisel, P. Fuhrmann, C. Grossmann, G. Böhm, K. Kächele, M. Bastian (65. B. Blessing), M. Schmitt (46. S. Ahmetovic), S. Gündüz
Beste Spieler: M. Glavinic, M. Herm, S. Gündüz

SVM Reserve lediglich im 1. Abschnitt druckvoll
SVM II - SV Staufenberg II 3:3 (2:1)
SVM Reserve zu passiv im 2. Abschnitt

In einem munteren Spiel überzeugten die Einheimischen lediglich im 1. Spielabschnitt. Dabei gingen die Michelbacher in der 15. Minute durch H. Seeger verdient mit 1:0 in Führung. Im Gegenzug war man allerdings nicht konzentriert genug, was Staufenberg überraschend zum Ausgleich ausnutzte. Mit dem Halbzeitpfiff gelang schließlich SVM Kapitän D. Herm mit einem schönen Flugkopfball der Treffer zum 2:1.
Staufenberg kam im 2. Abschnitt besser ins Spiel und setzte Michelbach permanent unter Druck. So erzielten die Gäste in der 63. Minute den Treffer zum 2:2. Der SVM dagegen sorgte für wenig Entlastung und mußte in der 79. Minute einen weiteren Treffer zum 2:3 hinnehmen. Durch einen glücklichen und kuriosen Treffer in der Nachspielzeit erzielten die Einheimischen noch den Treffer zum 3:3 Endstand durch D. Herm.

Am kommenden Sonntag treffen die Grünweißen um Kapitän M. Herm im Auswärtsspiel auf den FC Illingen. Man darf gespannt sein, wie der SVM im Auswärtsspiel sich zeigt. Sicherlich wird es kein Sparziergang in Illingen, welche in der Tabelle vor dem SVM steht.
Spielbeginn in Illingen um 15.00 Uhr. Die Spieler freuen sich wieder auf zahlreiche Fanunterstützung. Die beiden Reserveteams spielen ab 13.15 Uhr.