Link zur Startseite der Stadt GaggenauWappen der Gemeinde Michelbach: Weißes Hufeisen auf blauem Grund

SVM vor dem Selbacher Tor glücklos

Spielbericht vom 11. Spieltag am Sonntag, 13. November 2005
SV Selbach - SV Michelbach 0:0
keine Tore im Derby!

In einem packenden und spannenden Derby trennten sich die Grünweißen vor zahlreichen SVM Fans um Trainer Almir Ahmetovic in Selbach torlos mit 0:0. Michelbach war während der gesamten Spielzeit technisch und spielerisch überlegen und hatte auch gegenüber den Gastgebern mehr Spielanteile. Auch bei der Zahl der Torchancen waren die Michelbacher dem SV Selbach überlegen. Am Ende musste man aber froh sein, nach zwei schnellen Selbacher Kontern nicht einen Gegentreffer kassiert zu haben. Letztendlich sah man in Selbach zwar keine Tore, aber eine mehr als nachhaltige Schiedsrichterleistung!
Zum Spiel: Der SVM bestimmte bereits in der Anfangsphase das Spielgeschehen. Bereits in der 2. Minute setzte S. Gündüz einen Schuß knapp übers Tor der Selbacher. Michelbach bestimmte weiter das Geschehen und kam vor allem über Standardsituationen zu einigen guten Möglichkeiten. Die beste SVM Möglichkeit gab es in der 22. Minute, als M. Schmidt alleine auf den Schlußmann zulief und lediglich den Abschluß vermissen lies. Auch verpaßte S. Gündüz in der 28. Minute nur knapp eine Flanke im 5 Meterraum. Selbach dagegen stand tief in der Abwehr und spielte über Konter. In der 33. Minute kamen die Einheimischen zu ihrer 1. Möglichkeit, nach einem 18 Meter Schuß neben das Tor.
Im 2. Spielabschnitt änderte sich recht wenig. Michelbach bestimmte das Geschehen, war aber vor dem Tor erfolglos. So hatte P. Fuhrmann bereits in der 47. Minute Pech im Abschluß. Selbachs Schlussmann stand in der Folgezeit mehrmals im Brennpunkt. In der 75. Minute kam Selbach über einen schnellen Konter zur 1. gefährlichen Chance. Der Torabschluß landete glücklicher Weise über dem Tor. Michelbach dagegen versuchte Linie ins Spiel zu bringen, blieb aber immer wieder hängen in der gut gestaffelten Abwehr des SV Selbach. In der 84. Minute lag wieder der Führungstreffer für Michelbach in der Luft, als M. Schmidt den Ball aus kurzer Dinstanz an den Pfosten setzte. Die letzte Möglichkeit des Spieles hatten die Einheimischen in der 88. Minute, als wiederum nach einem schnellen Konter das Glück auf Seiten der Michelbacher war.

SVM Aufstellung:
M. Glavinic, M. Herm, T. Roller, M. Geisel, P. Fuhrmann, G. Böhm, S. Gündüz, M. Schmidt, N. Rossiello, M. Bastian (45. A. Schwerdel), S. Ahmetovic
Beste Spieler: M. Herm, T. Roller, P. Fuhrmann

SVM Reserve im 1. Abschnitt druckvoll

SV Selbach II - SV Michelbach II 0:3 (0:2)
SVM Reserve mit Sieg in Selbach

Zu einem ungefährdeten 0:3 Sieg in Selbach kamen die SVM Reservespieler um Kapitän M. Jäckle. Läuferisch und spielerisch war man den Einheimischen weit überlegen, so dass der Sieg durchaus als verdient zu bezeichnen ist. Gegen eine robust auftretende Selbacher Reservemannschaft konnten sich die Grünweißen deutlich steigern. Bereits im 1. Abschnitt kam der SVM zur verdienten Führung durch K. Kächele. Nach einem schönen Kopfball konnte M. Fritz den 0:2 Pausenstand erzielen.
Lediglich im 2. Spielabschnitt verflachte das Spiel auf Michelbacher Seite. Die Fans sahen neben einem zerfahrenen Spiel nur noch den Treffer zum 0:3 durch H. Seeger, der aus kurzer Distanz zum Endstand abstauben konnte.

Am kommenden Sonntag treffen die Grünweißen um Trainer Almir Ahmetovic im Heimspiel auf den SV Niederbühl. Wenn man weiter den Anschluß zur Spitzengruppe halten will, ist ein Heimsieg mehr als Pflicht. Sicherlich sind aber die Niederbühler in keinster Weise zu unterschätzen.
Spielbeginn in Michelbach um 14.30 Uhr. Die Spieler freuen sich wieder auf zahlreiche Fanunterstützung. Die SVM Reserve spielt gegen Niederbühl II um 12.45 Uhr.