Link zur Startseite der Stadt GaggenauWappen der Gemeinde Michelbach: Weißes Hufeisen auf blauem Grund

Clemens Grossmann (rechts) hat Stürmer Dedic fest im Griff

Spielbericht vom 8. Spieltag am Samstag, 22. Oktober 2005
SV Michelbach - VfB Gaggenau 2:2 (1:1)
SVM zwingt Tabellenführer zur Punkteteilung!

In einem schnellen und spannenden Kreisligaspiel trennte sich am Ende der SVM verdient mit 2:2 vom Tabellenführer VfB Gaggenau. Vor zahlreichen Zuschauern zeigten die Grünweißen um Kapitän M. Herm eine vorbildliche Leistung die vor allem geprägt war durch Aggressivität, Einsatzfreude, Laufbereitschaft und mannschaftliche Geschlossenheit. Gegen die erfahrenen und technisch versierten Gaggenauer setzte der SVM jugendliche Geschlossenheit gegenüber, welche bereits in der 16. Spielminute zum umjubelten 1:0 Führungstreffer führte. P. Fuhrmann lies nach herrlicher Einzelaktion dem Gaggenauer Schlußmann aus 17 Meter Entfernung keine Abwehrmöglichkeit. In der 22. Minute gab der Unparteiisch einen Strafstoß für den VfB, welcher mehr als fragwürdig war! Ein angebliches Handspiel nutzte Gaggenau zum Ärger der SVM Fans zum zwischenzeitlichen 1:1. Michelbach spielte dennoch konzentriert und engagiert weiter und machte die Räume eng. In der 33. Minute verpaßten die Einheimischen nur knapp den Führungstreffer. Ein langer Ball wurde im Sturm nur knapp verfehlt. In der 35. Minute war es der glänzend aufgelegte P. Fuhrmann, der aus der Distanz das gegnerische Gehäuse nur um einen Hauch verfehlte.
Im 2. Spielabschnitt kamen die Gäste in der 50. Minute nach einem Michelbacher Ballverlust im Mittelfeld zur 1:2 Führung. Der SVM lies sich durch diesen Gegentreffer nicht beirren und setzte weiter konzentriert nach. In der 55. Minute hatte G. Böhm Pech, als er aus 30 Meter Torentfernung beherzt abzog und nur knapp scheiterte. Nach einem Eckball in der 60. Minute konnte Michelbach den verdienten 2:2 Ausgleichstreffer erzielen. M. Schmidt lies mit einem plazierten Kopfball dem Gaggenauer Schlußmann wenig Abwehrmöglichkeit. In der Schlußphase neutralisierten beide Abwehrreihen die Stürmer, so dass es am Ende beim gerechten Unentschieden blieb.

SVM Aufstellung:
M. Glavinic, M. Herm, T. Roller (77. N. Rossiello), M. Geisel, P. Fuhrmann, C. Grossmann, G. Böhm, B. Blessing (52. K. Kächele), M. Schmidt, M. Bastian (89. T. Fischer), S. Ahmetovic
Beste Spieler: P. Fuhrmann, M. Geisel, C. Grossmann

SVM Reserve kassiert in dieser Situation den Treffer zum 0:1
SV Michelbach II - VfB Gaggenau 0:4 (0:1)
SVM Reserve deutlich unterlegen

Deutlich und verdient mit 0:4 verloren die Michelbacher Reservespieler ihr Spiel gegen den VfB. Vor allem im 2. Spielabschnitt wehrten sich die Einheimischen zu wenig auf eigenem Platze, so dass es Gaggenau relativ leicht hatte Tore zu erzielen. Auch läuferisch und spielerisch war man den Gästen an diesem Tag unterlegen, so dass der Gaggenauer Sieg in Ordnung geht.

Am kommenden Sonntag treffen die Grünweißen um Kapitän M. Herm im Derby auf den SV Waldprechtsweier. Wenn der SVM an der zuletzt gezeigten Leistung anknüpfen kann, ist ein weiterer Auswärtserfolg im Bereich des Möglichen.
Spielbeginn in Waldprechtsweier um 15.00 Uhr. Die Spieler freuen sich wieder auf zahlreiche Fanunterstützung. Die beiden Reserveteams spielen ab 13.15 Uhr.