Fußball
offener Schlagabtausch in Rastatt endet mit Punkteteilung

Rastatter SC/DJK II - SV Michelbach 5:5 (3:2)
Spielbericht von Sonntag, 4. September 2016
In einem spannenden und fairen Kreisligaspiel teilten sich zwei ebenbürtige Mannschaften letztendlich leistungsgerecht die Punkte mit 5:5 Toren. Wenn man aber auswärts fünf Tore erzielt, sollte einem Sieg nichts entgegenzusetzen sein. Fakt war jedoch, dass beide Defensivreihen nicht gerade ihren besten Tag hatten bzw. in der SVM Hintermannschaft mehr als deutliche Probleme erkennbar waren.
Zum Spiel: Bereits nach zwei Spielminuten ging Michelbach beim Klassenneuling in Rastatt mit 0:1 in Führung. Einen schnellen Spielzug über Mittelfeldmotor Emir vollendete der agile Ibo treffsicher zur schnellen Führung. Kurze Zeit später scheiterte Hagen Kraft alleine vor dem Tor mit einem Heber am Rastatter Schlussmann. In der 18. Minute kam Rastatt nach einem Freistoß und Stellungsfehler der SVM Hintermannschaft zum 1:1 Ausgleich. Drei Minuten später war es erneut Hagen Kraft, welcher aussichtsreich und etwas eigensinnig am Schlussmann scheiterte. Rastatt nutzte in der 23. Minute einen erneuten Tiefschlaf der gesamten SVM-Defensivabteilung zur 2:1 Führung. In der 28. Minute war es Ibo auf Michelbacher Seite, welcher nach schöner Einzelaktion im Strafraum am Torwart scheiterte. Besser machte es Ibo eine Minute später, als er erneut im Strafraum einen platzierten Schuss zum 2:2 vollendete. In der 37. Minute musste Leo auf Michelbacher Seite auf der Torlinie mit einem Handspiel klären. Den fälligen Strafstoß nutzte Rastatt zur 3:2 Führung. Kurz vor der Halbzeitpause tauchte erneut SVM Stürmer Ibo gefährlich vor dem Rastatter Tor auf. Auch Claudio Calimano vergibt etwas überhastet eine gute Ausgleichschance, so dass es beim 3:2 Pausenstand für Rastatt blieb.

Gleich nach der Halbzeitpause ging das Offensivspiel beider Teams munter weiter. Nach mehreren Ausgleichschancen erzielte erneut Ibo auf Michelbacher Seite in der 60. Minute den 3:3 Ausgleich. Einen weiteren Stellungsfehler in der SVM Hintermannschaft nutzte Rastatt über einen sicheren Strafstoß in der 61. Minute zum 4:3. Vier Minuten später fiel nach weiterem Defensivfehler in der SVM Mannschaft das 5:3. Michelbach steckte dennoch nicht auf und wurde in der 67. Minute belohnt. Ein platzierter Freistoß verwandelte Emir zum 5:4 Anschluss. Drei Minuten später krönte Tarik eine gute Leistung mit einem schönen Treffer zum 5:5 Endstand.

Beste Spieler: Ibrahim Aydin, Tarik Seker

Bildergalerie vom Spiel online unter: Eingang hier

Aufstellung und Torschützen: Eingang hier

Vorschau: Am kommenden Sonntag, 11. September spielt der SVM im Auswärtsspiel beim Meisterschaftsfavorit FV Rauental. Spielbeginn in Rauental ist um 15 Uhr. Die SVM Reserve ist spielt das Vorspiel um 13.15 Uhr. Die SVM Mannschaft freut sich auf zahlreiche Fanunterstützung.