Link zur Startseite der Stadt GaggenauWappen der Gemeinde Michelbach: Weißes Hufeisen auf blauem Grund

SVM mit D. Hirth am Ball

Spielbericht vom 17. Oktober 2004

SV Michelbach - SV Staufenberg 1:1 (0:0)
"Brisantes Derby in Michelbach ohne Sieger"

Gegen den SV Staufenberg gab es im Derby am vergangenen Spieltag eine leistungsgerechte 1:1 Punkteteilung. Im Auslassen bester Tormöglichkeiten zeigten sich die Grünweißen um Spielertrainer Torsten Schnepf von ihrer besten Seite, so dass man am Ende noch froh sein konnte, in der Schlußphase den verdienten Ausgleichstreffer erzielt zu haben. Auch machte der Schiedsrichter in den spielentscheidenden Situationen nicht gerade den sichersten Eindruck, was den Unmut der zahlreichen Zuschauer auf beiden Seiten hervorrief. Zum Spiel: Michelbach begann druckvoll. Bereits in der 1. Minute lag der Führungstreffer für den SVM in der Luft, als man nach einem Schuß an den Innenpfosten den Ball mehrmals nicht über die Torlinie drücken konnte. Staufenberg hielt in den Anfangsminuten aggressiv und hart dagegen. S. Gündüz hatte in der 20. Minute eine weitere gute SVM Möglichkeit. Die Gäste hatten dagegen in der 22. Minute eine gefährliche Situation, welche letztendlich Schlussmann O. Dürr vereiteln konnte. Nach schöner Vorarbeit durch S. Gündüz hatte M. Treiber in der 29. Minute eine weitere gute SVM Torchance. D. Hirth war es in der 36. Minute, als er aus 20 Meter am Staufenberger Schlußmann scheiterte. Kurze Zeit später war es wiederum Hirth, als er mit einem Kopfball neben das Gehäuse Pech im Abschluß hatte.
Zu Beginn des 2. Spielabschnittes machten die Gäste aus Staufenberg mehr Druck. Die Michelbacher Abwehr stand mehrmals im Mittelpunkt. Nach einer Standartsituation in der 54. Minute gelang Staufenberg der 0:1 Führungstreffer, als der Unparteiische im 5-Meterraum ein klares Foulspiel am SVM Schlußmann O. Dürr übersah. Mit viel "Wut im Bauch" drückten die Einheimischen auf den Ausgleichstreffer. So hatten N. Rossiello, S. Gündüz und Spielertrainer T. Schnepf beste Möglichkeiten vergeben. Wiederum Schnepf war es in der 75. Minute, als er freistehend am Ball vorbei flog. Staufenberg spielte dagegen auf schnelle Konter, welche mehrmals im Abseits landeten. In der 85. Minute war es erneut T. Schnepf, als er freistehend am Schlußmann hängen blieb. Der Unparteiische war in der 88. Minute wieder im Mittelpunkt, als er im Staufenberger Strafraum nach einer unglücklichen Rückgabe auf Freistoß für Michelbach pfiff. Diese Möglichkeit lies sich T. Schnepf nicht nehmen und hämmerte den Ball aus 11 Meter unhaltbar ins Staufenberger Dreieck zum letztendlich verdienten 1:1 Ausgleichstreffer.

SVM Aufstellung:
O. Dürr, C. Großmann, M. Herm, M. Treiber (76. M. Daum), T. Roller, M. Geisel, N. Rossiello, S. Gündüz, V. Betz (71. G. Böhm), T. Schnepf, P. Höb (30. D. Hirth)
Beste SVM Spieler:
C. Großmann

1. Mannschaft vom SV Michelbach vor dem Tor mit wenig Durchsetzung

SV Michelbach II - SV Staufenberg II 5:4 (2:1)
"SVM Reserve im Heimspiel erfolgreich"

Knapp aber verdient gingen die Michelbacher Reservespieler gegen den SV Staufenberg als Sieger vom Platz. Eigentlich sahen die Grünweißen nach einem 4:1 Vorsprung wie der sichere Sieger aus. Die Einheimischen begannen spielbestimmend. Bereits in der 2. Minute gelang B. Blessing nach einer Traumflanke von M. Jäckle der 1:0 Führungstreffer. U. Eisele erzielte in der 28. Minute den Treffer zum 2:0. Michelbach spielte vor allem im 1. Abschnitt druckvoll und überzeugend. Lediglich in der 45. Minute kamen die Gäste zum 2:1 Anschlußtreffer.
Gleich zu Beginn der 2. Halbzeit machten die Grünweißen Druck, was sich auch in Toren zeigte. So erzielte K. Kächele in der 54. Minute den Treffer zum 3:1. G. Böhm baute den Vorsprung auf Michelbacher Seite in der 55. Minute zum 4:1 aus. In der Folgezeit lief innerhalb des SVM Spieles nicht viel zusammen und man baute den Gegner noch selbst mit den 3 Treffern zum 4:4 auf. Ein Strafstoß in der 81. Minute nutzte dennoch F. Rieger zum verdienten 5:4 Endstand.

Vorschau Sonntag, 24.10.
Frankonia Rastatt - SV Michelbach
Am kommenden Sonntag spielen die Grünweißen um Spielertrainer Torsten Schnepf beim Tabellennachbar Frankonia Rastatt. Das dieses Spiel nicht auf die leichte Schulter genommen werden darf, zeigen die Ergebnisse der heimstarken Rastatter. Nur wenn man aggressiv und konzentriert ins Spiel geht, ist ein Auswärtssieg im Bereich des Möglichen.
Die SVM Spieler freuen sich wieder auf zahlreiche Fanunterstützung.
Spielbeginn am kommenden Sonntag um 15.00 Uhr. Die SVM Reservemannschaft ist spielfrei.

Alle Ergebnisse von der Kreisliga bis zur Verbandsliga auf der Internetseite des SV Michelbach unter Startseite, Ergebnisdienst.