E-Jugend – Heimsieg gegen FC Phönix 06 Durmersheim

E-Jugend Spielbericht
SV Michelbach - FC Phönix 06 Durmersheim 4:2

Regnerisches Wetter und widrige Platzverhältnis beim heutigen Heimspiel gegen Durmersheim. Nach den beiden Auftaktniederlagen zu Beginn der Rückrunde, hat das Trainerduo Thomas und Dieter beschlossen, die taktische Ausrichtung zu verändern.
Vom bisherigen 3-2-1 wurde auf ein offensiveres 2-3-1 umgestellt.

Diese Maßnahme sollte sich auch gleich auszahlen, von Beginn an nahmen unsere Jungs das Heft in die Hand und bestürmten das durmersheimer Tor. Die ein oder andere Torchance wurde noch vergeben bis in der 10. Minute dann doch das 1:0 fiel. David verwandelte einen Eckball direkt ins gegnerische Tor.

Nur wenige Minuten später wurde Tim im Strafraum gefoult und sein Bruder Marco verwandelte den fälligen Strafstoss im Nachschuss zum 2:0. Nun kamen die Durmersheimer das ein oder andere mal gefährlich vor unser Tor und nach einem Konter über die linke Seite fiel auch der Anschlusstreffer zum 2:1. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein offenes Spiel mit vielen Torszenen hüben wie drüben. In der Mitte der zweiten Halbzeit fiel dann nach einem Eckball der Ausgleich per Kopf für Durmersheim. Lange blieb es bei diesem Unentschieden, bis drei Minuten vor dem Ende die Führung für Michelbach fiel, herrlich vorbereitet von Marco H. und vollendet von David. Die endgültige Entscheidung dann kurz vor Schluss, als Marco H. sich wieder wunderschön über links durchsetzte und Marco S. bediente der mit seinem ersten Tor in dieser Saison den Endstand zum 4:2 markierte. Kurz danach piff der sehr gute Schiri Roland Schwall das Spiel ab und die Jungs feierten mit einer Laola Ihren ersten Sieg in der Rückrunde.

Das nächste Spiel findet erst in 3 Wochen statt, dann wieder Zuhause gegen Hörden.