E-Jugend 2008

E-Jugend Spielberichte

E-Jugend, Heimniederlage im Nachholspiel gegen den FV Germ. Plittersdorf
Nach 3 Siegen in Folge kam heute der FV Germ. Plittersdorf bei sommerlichen Temperaturen zum Nachholspiel nach Michelbach. Eine Mannschaft mit überwiegend Jahrgang 98 und somit körperlichen Vorteilen.
Die ersten Minuten verliefen ausgeglichen und mit Engagement versuchte man die körperlichen Nachteile auszugleichen. In der 5. Minute allerdings, etwas überraschend fiel das 0 – 1 für Plittersdorf durch einen Konter. Von diesem frühen Schock sichtlich beeindruckt, gleich die nächste Großchance für Plittersdorf. Ein Stürmer war frei vor Marvin aufgetaucht und der vereitelte mit einer Glanzparade das 0 – 2. Ebenso entschärfte Marvin die darauf folgenden beiden Ecken.
Bis zur 20. Minute war das Spiel dann wieder ausgeglichen, dann jedoch das 0 – 2 für Plittersdorf, wieder kurz darauf die nächste Großchance für Plittersdorf zum 0 – 3, wieder klasse vereitelt durch Marvin !
In der 24. Minute dann eine gute Chance für Michelbach durch einen Freistoss, Marco H. schoss den Nachschuss klasse aufs Tor, aber der gegnerische Torhüter verhinderte mit einer tollen Parade den Anschlusstreffer.
So ging man mit 0 – 2 in die Halbzeitpause. Gerüchten zufolge soll es da ein bischen laut geworden sein, die Trainer bemängelten das Zusammenspiel und forderten noch mehr Einsatz, um die drohende Niederlage abzuwenden.
Mit neuem Elan kam man demzufolge aus der Pause und schaffte auch postwendend den Anschluss zum 1 – 2. Robin eroberte im Mittelfeld den Ball passte zu Tim und der legte für Marco H. auf, der dann vollendete. Was die Trainer in der Halbzeitpause gefordert hatten wurde somit gleich umgesetzt. Eine Minute später schon der Ausgleich, ein Gewühl im Strafraum schloss Marco H. mit einem satten Schuss zum 2 – 2 ab.
Vielleicht wollte man nun etwas zuviel und stürmte zu vehement auf das Führungstor, jedenfalls war man hinten ein wenig zu offen und kassierte in der 33. Minute wiederum durch einen Konter das 2 – 3. In der 37. Minute die Riesenmöglichkeit zum wiederholten Ausgleich, als Marco H. einen Freistoss in den Strafraum schlug und David den Ball aus der Luft in Richtung Tor schoss, aber leider knapp am Tor vorbei.
Die Abwehr um Marco S. vereitelte den ein oder anderen Konter, allerdings konnten sie in der 42. und 44. nichts machen als Plittersdorf mit einem Doppelschlag das 2 – 4 und das 2 – 5 erzielte. Nun war die Moral unserer Jungs gebrochen und Kräfte gingen auch langsam aus, kurz vor Schluss verhinderte Matthias noch das 2 – 6, eine Minute später allerdings war es dann doch soweit und das Spiel entschieden. In der 50. Minute dann noch das 3 – 6, wieder durch einen schönen Angriff, Tim legte auf David und der schloss ab mit einem schönen Heber ins lange Eck.
Nach 3 Siegen in Folge, viel das verlieren ein bischen schwer, aber auch das gehört dazu und die nächsten Gegner werden nicht einfacher, am Samstag fährt man nach Steinmauern zum Tabellenführer und dann hat man noch das Heimspiel gegen Würmersheim, die auch in der Spitzengruppe zuhause sind. In solchen Spielen muss man auch mal die jungen Spieler positiv herausheben, wie Tim, Magnus, Killian und Robin die sich gegen die älteren behaupten müssen und immer wieder kämpferisch dagegen halten.

E – Jugend, Auswärtsniederlage in Steinmauern 2 – 5
Strahlender Sonnenschein 18° warm also herrliches Fussballwetter beim Auswärtsspiel in Steinmauern.
Der Kader war allerdings etwas ausgedünnt, Magnus, Nadine und Matthias fehlten. Dann verletzte sich beim aufwärmen auch noch Marvin, sodass Marco S. ins Tor musste, was zur Folge hatte, dass man nun keinen Auswechselspieler mehr zur Verfügung stand. Die Abwehr musste auch umgestellt werden. Robin rückte für Marco S. neben Pascal in die zweier Abwehr und Kilian beackerte die rechte Seite.
Das Spiel begann ausgeglichen und in der 7. Minute hatte Michelbach die erste Torchance durch Tim. Der nach einer schönen Kombination knapp am Tor vorbei schoss.
Nach 10 Minuten dann das 1 – 0 für Steinmauern nach einem schönen Dribbling.
Postwendend jedoch in der 11. Minute der Ausgleich, nach einem abgewehrten Schuss von Tim haute Marco H. den Ball ins Tor. In der Folge immer wieder Angriffe der Steinmaurer, die manchmal auch mit etwas Glück abgewehrt werden konnten. In der 21. Minute war es dann passiert, ein schneller Konter führte zum 2 – 1. In der letzten Minute der ersten Halbzeit dann noch das 3 – 1 für Steinmauern, nach einem Schuss, der an Freund und Feind vorbei ins lange Eck ging.
Die zweite Halbzeit begann wieder ausgeglichen, man konnte in der Pause wieder neue Kräfte sammeln. In der 31. Minute nach einem Eckball fiel dann aber per Kopf das 4 – 1, nun musste man sich Sorgen machen, dass vielleicht die Kraft zu ende geht und es eine empfindliche Niederlage setzt, aber die Jungs wehrten sich nach Kräften.
Schlechte Kunde dann in der 41. Minute, Marco H. verletzte sich am Knie und musste den Platz verlassen, somit spielte man im Feld 5 gegen 6 und das bei schwindenden Kräften.
Aber die Jungs versuchten mit Kampfkraft die Unterzahl auszugleichen. Tim kämpfte Aufopferungsvoll im Sturm und versuchte Torchance um Torchance zu erarbeiten, David lief um sein leben und ging immer wieder steil den Bällen hinterher. Kilian kämpfte auf der rechten Aussenbahn und stemmte sich den Angriffen entgegen und die beiden Abwehrspieler Pascal und Robin gingen resolut in die Zweikämpfe und schlugen alle Bälle weg. So konnte man den Verlust des Kapitäns ausgleichen, der auch nicht mehr ins Spielgeschehen eingreifen konnte und verletzt draussen bleiben musste.
In der 45. Minute dann eine sehr faire Geste des Trainers aus Steinmauern, der einen Feldspieler herausnahm und mit 5 gegen 5 Feldspielern weiterspielen lies, hierfür ein herzliches Dankeschön, so faire Aktionen sind leider selten geworden, deshalb umso erwähnenswerter. Auch die sehr gute Leitung des Unparteischen möchte ich bei dieser Gelegenheit erwähnen.
In der 47. Minute wurden unsere Jungs dann für Ihren Kampfgeist belohnt, ein herrlicher Alleingang von Tim, der zwei Abwehrspieler umkurvte und mit einem fulminanten Schuss zum 4 – 2 traf.
In der letzten Minute dann noch das 5 –2 für Steinmauern nach einem schnellen Konter.
Abschliessend ein verdienter Sieg für Steinmauern, sehr unglücklich für Michelbach war, das ausgerechnet heute, als der Kader eh schon sehr klein war, sich zwei Spieler auch noch verletzt haben, beiden eine gute Besserung ! Am 23.05. findet dann das letzte Spiel der laufenden E-Jugendrunde zuhause gegen Würmersheim statt.