Link zur Startseite der Stadt GaggenauWappen der Gemeinde Michelbach: Weißes Hufeisen auf blauem Grund

D. Hirth (rechts) musste im 2. Spielabschnitt vorzeitig vom Platz

Spielbericht vom 2. Mai 2004

SV Michelbach - DJK Au am Rhein 1:1 (1:1)
"Vorbildliche kämpferische SVM Leistung"

Leistungsgerecht mit 1:1 trennte man sich im Spiel gegen die DJK Au am Rhein auf dem Michelbacher Waldsportplatz. Vor allem im 2. Spielabschnitt sahen die Fans eine vorbildliche kämpferische Leistung der Michelbacher, als der Unparteiische in den entscheidenden Situationen keinen glücklichen Eindruck machte. Zum Spiel: Michelbach begann spielbestimmend und druckvoll. Bereits in der 1. Minute hatte man Pech, als der agile D. Hirth an der Querlatte scheiterte. Der SVM setzte weiter nach und kam vor allem über M. Kraft zu einigen gefährlichen Tormöglichkeiten. In der 24. Minute kam D. Hirth frei zum Schuß, wurde aber durch einen Abseitspfiff des Unparteiischen gestoppt. In der 28. Minute ahndete der Schiedsrichter ein Foulspiel im Strafraum an C. Gündüz. Den fälligen Strafstoß von N. Rossiello vereitelte der Auer Schlußmann R. Ludwig meisterlich. In der 31. Minute hatten die bis dahin harmlosen Gäste ihre 1. Möglichkeit nach einer Standartsituation. In der 33. Minute nutzten die Gäste eine weitere Standartsituation nach einem Freistoß und einer Kopfballverlängerung zur bis dahin überraschenden 0:1 Führung. Den schönsten Spielzug sahen die Fans in der 38. Minute, als C. Gündüz mustergültig D. Hirth frei spielte. Hirth lies dem guten Auer Schlußmann mit seinem plazierten Schuß ins lange Eck wenig Abwehrmöglichkeit.
Der 2. Spielabschnitt begann für Michelbach unglücklich. Bereits in der 48. Minute musste der Unparteiische den etwas übermotivierten D. Hirth mit der Gelb-Roten Karte vorzeitig zum Duschen schicken. Au kommt nun stärker auf und kam in 55. Minute zu einer weiteren Möglichkeit, welche aber von der gut stehenden SVM Abwehr vereitelt wurde. In der 60. Minute hatte noch M. Kraft die Führungschance, als nach einer Powerplay Situation den Ball nicht über die gegnerische Linie drücken konnte. Nach einem hohen und weitem Ball wurde der Michelbacher Schlußmann D. Geisel regelwidrig angegriffen, was der Unparteiische aber nicht ahndete. In der Folge kommt Au zum Torschuß welcher der Michelbacher T. Roller auf der Linie mit einem angeblichen absichtlichen Handspiel pfiff. Diese Situation ahndete der Schiedsrichter mit einer weiteren roten Karte und einem Strafstoß für DJK Au. Schlußmann D. Geisel parierte den folgenden Elfmeter meisterlich in der 65. Minute. In der Schlußphase des spannenden Spieles, zeigten die Einheimischen eine vorbildliche kämpferische Einstellung. Fast wäre sogar noch der Siegtreffer in der 92. Minute gelungen, als nach einem Auer Ballverlust C. Gündüz alleine auf den Torwart zulief und die Möglichkeit nicht nutzen konnte.

SVM Aufstellung:
D. Geisel, C. Großmann, M. Herm, M. Treiber, M. Kraft, M. Geisel (78. M. Bittmann), T. Roller, N. Rossiello (84. K. Krämer), M. Daum (75. V. Betz), D. Hirth, C. Gündüz
Beste SVM Spieler:
D. Geisel, M. Herm, M. Treiber, C. Gündüz

SVM Reserve weiter auf Meisterkurs

SV Michelbach II - DJK Au am Rhein 5:0 (1:0)
"SVM Reserve hält weiter Anschluß zur Tabellenspitze"

Mit einem 5:0 Heimsieg hält die SVM Reservemannschaft weiter Anschluß zum Tabellenführer aus Mörsch. Gegen die in Unterzahl angetretenen Gäste aus Au verpassten die Michelbacher lediglich mehr Tore zu machen. In der 17. Minute gelang den Einheimischen mit einen schönen Distanzschuß von M. Fritz die verdiente 1:0 Führung. Im weiteren Verlaufe taten sich die Michelbacher schwer, gegen eine defensiv eingestellte Gastmannschaft aus Au. Zu wenig wurde das Flügelspiel eingesetzt. Auch gab es zahlreiche Abspielfehler im Mittelfeld.
Im 2. Spielabschnitt lief es besser. Mit einem Kopfball erzielte U. Eisele in der 65. Minute das 2:0. In der 75. Minute wird wiederum U. Eisele schön frei gespielt. Mit seinem Schuß lies er dem Torwart wenig Abwehrmöglichkeit zum 3:0. Einen weiteren schönen Treffer erzielte der SVM in der 79. Minute, als K. Kächele sich über die rechte Angriffsseite schön durchsetzte. Seine Flanke nutzte G. Böhm mit einem Kopfball zum 4:0. Den Schlußpunkt setzte wiederum U. Eisele mit einem Kopfballtreffer in der 85. Minute zum 5:0 Endstand.
Vorschau Samstag, 9. Mai 2004
SV Waldprechtsweier - SV Michelbach
Am kommenden Sonntag geht es im Derby gegen einen weiteren direkten Konkurrenten. Wenn man in der Tabelle Boden gut machen will, ist ein Sieg im Derby notwendig. Auch die Michelbacher Reservespieler stehen gegen Waldprechtsweier unter Erfolgsdruck, um die Chance auf die Meisterschaft weiter zu bewahren. Die Spieler freuen sich wieder auf zahlreiche Fanunterstützung.
Spielbeginn in Waldprechtsweier um 15.00 Uhr. Vorspiel beider Reservemannschaften ist um 13.15 Uhr.

Alle Ergebnisse von der Kreisliga bis zur Verbandsliga auf der Internetseite des SV Michelbach unter Startseite, Ergebnisdienst.