Link zur Startseite der Stadt GaggenauWappen der Gemeinde Michelbach: Weißes Hufeisen auf blauem Grund

Packendes Spiel in Staufenberg

Spielbericht vom 7. Dezember 2003
SV Staufenberg - SV Michelbach 2:1 (1:0)
"SVM verliert Spiel in der Schlußphase"

Das letzte Rundenspiel im Jahr 2003 verloren die Grünweißen um Spielertrainer Torsten Schnepf in Staufenberg denkbar knapp mit 2:1. Lag es an den eisigen Temperaturen, dem fehlenden Glück, der negativen Chancenauswertung, dem robusten Spiel des Gegners oder an der Leistung des Unparteiischen ? Sicherlich von jedem ein wenig! An der Einstellung und Aggressivität im SVM Spiel lag es sicherlich nicht, dass man am Ende ohne zählbares die Heimreise antreten musste.
Zum Spiel: Bereits in der 15. Spielminute ging Staufenberg nach einem Eckball mit 1:0 in Führung, als man im Michelbacher Abwehrverhalten einen Tick zu langsam war. Es dauerte bis zur 24. Minute, bis die Grünweißen ihre 1. Tormöglichkeit erspielten. D. Hirth setzt einen Kopfball knapp neben das gegnerische Gehäuse. Eine Minute später war es dann T. Schnepf, als er mit einem scharfen Schuss ebenfalls das Tor knapp verfehlte. In der 30. Spielminute setzte sich N. Rossiello über die rechte Seite durch und scheitert ebenfalls. Kurz vor Halbzeitpause hatte wiederum T. Schnepf zweimal die Möglichkeit zum Ausgleich, aber wenig Glück im Abschluss.
Der 2. Spielabschnitt begann turbulent. Bereits in der 46. Minute hatte der SVM Glück, als der Ball an der Querlatte landete. Michelbach erholte sich schnell und machte im Spiel nach vorne mehr Druck. In der 55. Minute vergibt zunächst V. Betz eine weitere Möglichkeit etwas leichtfertig. Eine Minute später machte es T. Schnepf besser, als er nach einem plazierten Freistoß aus 20 Meter dem Schlußmann wenig Abwehrmöglichkeit lies. Die Zuschauer erlebten nun einen offenen Schlagabtausch mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Nach einem schönen Spielzug erzielte V. Sidorovski in der 71. Minute einen SVM Treffer, welcher der Schiedsrichter wegen angeblichen Abseits nicht gab. In der 82. Minute hatte der SVM wieder Glück, als Staufenberg wiederholt nur die Latte traf. Einen Stellungsfehler im Abwehrverhalten lies sich Staufenberg in der 88. Minute nicht nehmen und erzielt kurz vor Schluss den 2:1 Siegtreffer.

SVM Aufstellung:
D. Geisel, C. Großmann (73. M. Treiber), J. Klaiber, C. Gündüz, M. Kraft, T. Schnepf (60. V. Sidorovski), D. Kraft (38. M. Geisel), N. Rossiello, V. Betz, D. Hirth, T. Freidel
Beste SVM Spieler:
M. Kraft, C. Großmann, C. Gündüz

Reserve in Staufenberg
Starke SVM Vorstellung in Staufenberg

SV Staufenberg II – SV Michelbach II 0:2 (0:0)
Besser machte es dagegen die Michelbacher Reservemannschaft. Mit 0:2 gewannen die Spieler um Kapitän B. Blessing verdient bei einer weiteren Spitzenmannschaft der Kreisliga C und bleibt somit mit an der Tabellenspitze. Vor allem im 2. Spielabschnitt sahen die Zuschauer eine starke Michelbacher Leistung. Nach einer Direktabnahme in der 52. Minute gelang B. Blessing die verdiente Führung. In der 60. Minute stellte der etwas unglücklich agierende Schiedsrichter jeweils einen Spieler mit der roten Karte vom Platz, was in den eigenen Reihen für Unverständnis sorgte. Im Anschluss pfiff der Unparteiische zwei mal einen regulären Angriff zum Abseits. In der 83. Minute gelang dann endlich G. Böhm mit einem sauberen Schuss das 0:2 für die SVM Reserve, was letztendlich auch der Endstand und Sieg bedeutete.