Offensives und schnelles Spiel in der Anfangsphase

SV Michelbach - FC Illingen 3:2 (1:1)
Spielbericht vom Sonntag, 7. Oktober 2007
Knapper Michelbacher Heimsieg
Knapp aber verdient mit 3:2 gewinnt der SV Michelbach das vergangene Heimspiel gegen den FC Illingen. Gegen eine harmlos agierende Gästemannschaft taten sich die Grünweißen allerdings unverständlicher Weise recht schwer. Vor zahlreichen Zuschauern und besten Wetterverhältnissen gelang innerhalb den eigenen Reihen so gut wie gar nichts, so dass man am Ende unter dem Motto "Hauptsache gewonnen" das Spiel schnell abhacken sollte.
Zum Spiel: Bereits in der 3. Minute gelang dem heimischen SVM der Treffer zum 1:0. In Folge eines Freistoßes zog M. Kraft beherzt und zugleich unhaltbar zur frühen Michelbacher Führung ab. Die Gäste versteckten sich keinesfalls und kamen bereits in der 6. Minute zum 1:1 Ausgleich, als man nach einer Standardsituation den Ball nicht aus der Gefahrenzone klären konnte. Im Anschluss entwickelte sich ein offensives Spiel auf beiden Seiten. Beide Abwehrreihen agierten in dieser Phase nicht immer souverän. Die Beste SVM Führungsmöglichkeit hatte der vorbildlich spielende M. Treiber, als er nach einem hohen Ball das gegnerische Gehäuse denkbar knapp verfehlte.

Im 2. Abschnitt gelang T. Stößer in der 52. Minute das erlösende 2:1, als er einen schwierigen Ball sicher und plaziert aus gut 20 Meter Torentfernung verwandeln konnte. Kurze Zeit später war es B. Blessing, als er nach einer gefährlichen Ecke von A. Schwerdel den Ball über die Torlinie zum 3:1 drückte. Wer nun gedacht hatte, dass der SVM einen sicheren Heimsieg landete, musste sich eines besseren belehren lassen! Zu umständlich bzw. behäbig präsentierten sich die Grünweißen im Anschluß, so dass die Gäste aus Illingen in Folge eines unnötigen Strafstoßes in der 76. Minute zum 3:2 Anschlußtreffer kamen. In der Schlußphase war man zwar spielbestimmend, aber letztendlich vor dem Illinger Tor erfolglos, so dass es beim knappen aber verdienten 3:2 Heimsieg blieb.

Fazit: Hauptsache gewonnen!

Aufstellung:
O. Dürr, M. Herm (75. G. Böhm), T. Stößer, M. Kraft, M. Treiber, C. Großmann, M. Bastian (56. P. Höb), B. Blessing, A. Schwerdel, P. Fuhrmann, R. Messina (65. M. Daum)
Beste Spieler: P. Fuhrmann, M. Treiber

Vorschau Sonntag, 14.10.
Am kommenden Spieltag der Kreisliga B trifft der SV Michelbach Auswärts auf den FC Gernsbach.
Die Spieler freuen sich auf zahlreiche Fanunterstützung.
Spielbeginn am Sonntag um 15.00 Uhr. Die SVM Reserve spielt um 13.15 Uhr.