SVM - SV Mörsch II
SVM drängt vergeblich im 1. Abschnitt aufs Mörscher Tor

SV Michelbach - SV Mörsch II 0:1 (0:0)
Spielbericht vom Sonntag, 2. September 2007
Eine unglückliche und schmerzliche 0:1 SVM Heimniederlage gab es am vergangenen Kreisligaspieltag gegen die Landesligareserve vom SV Mörsch. Die Grünweißen um Kapitän M. Herm beherrschten zwar über weite Strecken die Partie, konnten aber letztendlich nicht als Sieger den Michelbacher Platz verlassen! In einer fairen und souverän durch Benjamin Bilek vom FV Muggensturm geleiteten Partie begann Michelbach aggressiv und spielbestimmend. Bereits in der 3. Minute hat M. Bastian Pech, als er einen Heber knapp neben den Torpfosten setzte. Auch J. Höfflin konnte in der 12. Minute den Ball nicht ins Tor bzw. dem besser postierten Mannschaftskollegen spielen. Peter Springmann war es, welcher in der 22. Minute mit einer Direktabnahme am guten Mörscher Schlussmann scheiterte. Auch P. Fuhrmann hatte noch über einen Freistoß aus gut 30 Meter Pech, als er am Schlußmann scheiterte. Michelbach spielte taktisch vorbildlich. Kämpferisch, läuferisch und spielerisch war man den Gästen aus Mörsch in dieser Phase weit überlegen. Lediglich die Tore fehlten im Spiel.
Im 2. Abschnitt verflachte die Begegnung weitgehendst. In der 53. Minute hatte der SVM Pech, als ein Schuß von A. Schwerdel das gegnerische Gehäuse denkbar knapp verfehlte. Mörsch spielte weiter zurückhaltend und kam in der 58. Minute zur 1. Chance bzw. Torschuß, welcher weit das Michelbacher Tor verfehlte. Den Spielverlauf auf den Kopf stellte Mörsch dagegen in der 75. Minute, als ein völlig unnötiger Freistoß aus 17 Meter Torentfernung unhaltbar ins Tordreieck zur 0:1 Führung geschossen wurde. Geschockt zeigten sich die Einheimischen im Anschluß. Zwar wurde weiter aufs Gegners Tor gespielt, nennenswerte Möglichkeiten kamen aber leider nicht mehr zusammen, so dass es letztendlich beim schmeichelhaften 0:1 Sieg der Gäste blieb.

Fazit:
90 Minuten Feldüberlegenheit und Spiel auf ein Tor reichen nicht aus um ein Spiel zugewinnen. Der Ball muss ins Netz.

Aufstellung:
O. Dürr, M. Herm, A. Schwerdel, T. Stößer, T. Freidel (45. M. Kraft), C. Großmann, J. Höfflin, P. Fuhrmann, B. Blessing, M. Bastian (68. N. Rossiello), P. Springmann (75. G. Böhm)
Bester Spieler: C. Großmann, P. Springmann

SVM II - SV Mörsch III
Salvatore Fregapahne (links) beim Zweikampf

SV Michelbach II - SV Mörsch III 0:0
Im Spiel zweier Spitzenmannschaften gab es letztendlich ein verdientes 0:0 Unentschieden. Vor allem eine vorbildliche lauf- und kampfbereitschaft zeigten die Spieler auf beiden Seiten über weite Strecken des Spitzenspieles. Michelbach erspielte sich im 1. Abschnitt die ein oder andere Chance, blieb aber vor dem Mörscher Tor erfolglos. Auch im 2. Abschnitt änderte sich recht wenig. Beide Teams schenkten sich wenig Spielraum und spielten konzentriert in den eigenen Reihen. Klaus Kächele war es, welcher einen Ball aus aussichtsreicher Position nicht im Mörscher Gehäuse unterbringen konnte, so dass es letztendlich beim gerechten 0:0 Unenschieden blieb.

M. Böckler, A. Schäfer, M. Treiber, M. Balke, S. Jovanovic, J. Stenger, K. Kächele, J. Klaiber, R. Messina, T. Roller, M. Daum, S. Fregapane, G. Fregapane, D. Heberle

Beste Spieler: M. Böckler, M. Treiber

Vorschau Sonntag, 9.09.
Frankonia Rastatt - SV Michelbach
Am kommenden Spieltag der Kreisliga B trifft der SV Michelbach Auswärts auf Frankonia Rastatt. In der vergangenen Runde gab es eine deutliche Niederlage bei Frankonia, welche sicherlich noch gut in Erinnerung ist. Wenn man weiter Anschluß zur aktuellen Tabellenspitze halten will, muss man unbedingt in Rastatt punkten, was sicherlich nicht einfach werden wird!
Die Spieler freuen sich auf zahlreiche Fanunterstützung.
Spielbeginn am Sonntag, 9.09. um 15.00 Uhr. Die SVM Reserve spielt um 13.15 Uhr.