SVM kommt in Weisenbach nicht ins Spiel

FC Weisenbach - SV Michelbach 3:1 (1:1)
Spielbericht vom Sonntag, 24. August 2008
SVM gelang in Weisenbach recht wenig
Eine schmerzliche 3:1 Auswärtsniederlage mussten die Grünweißen um Kapitän M. Kraft beim FC Weisenbach hinnehmen. Bei besten Fußballbedingungen erlebten die zahlreichen Zuschauer auf Michelbacher Seite ein zerfahrenes Fußballspiel. Weisenbach dagegen nutzte die Unsicherheiten im Abwehrverhalten aus und landete somit einen verdienten Heimsieg. Auch zeigten sich die Einheimischen an diesem Spieltag cleverer.
Bereits in der Anfangsphase sahen die Zuschauer gute Torchancen auf beiden Seiten. So hatte M. Bastian auf Michelbacher Seite in der 13. Minute aus aussichtsreicher Position die Führung vergeben. Die Einheimischen machten es besser und kamen in der 18. Minute in Folge eines cleveren Freistoßes, verbunden mit einem Stellungsfehler zum 1:0. Im Anschluss zeigte sich Michelbach das ein oder andere Male im Tiefschlaf. Dennoch gelang dem agilen A. Schwerdel durch eine schöne Einzelaktion in der 37. Minute der 1:1 Ausgleichstreffer.
Im 2. Abschnitt präsentierten sich beide Teams recht ausgeglichen. Auf Michelbacher Seite wurden hierbei einige Standardsituationen zum Teil kläglich vergeben. Nach einem weiteren Stellungsfehler konnte Weisenbach in der 70. Minute die 2:1 Führung erzielen. In der folgenden Phase des Spieles wurde es hektischer, wobei der Unparteiische auch ein klares Foulspiel im Strafraum an D. Hirth übersah. In der 86. Minute erzielte Weisenbach wiederum durch eine Standardsituation den entscheidenden Treffer zum 3:1 Entstand.
Fazit: Die Niederlage ist zwar schmerzlich, aber am Ende auch verdient.

Aufstellung:
M. Böckler, T. Fischer, M. Kraft, C. Großmann (58. M. Daum), T. Weber, P. Fuhrmann, A. Schwerdel, B. Blessing (65. D. Hirth), M. Schmitt, M. Bastian, M. Jäckle (28. J. Höfflin)
Bester Spieler: M. Schmitt

FC Weisenbach II - SVM II
SVM Reserve erkämpft sich in Weisenbach die Punkte

FC Weisenbach II - SV Michelbach II 2:3 (0:1)
SVM Reserve in Weisenbach in letzter Minute siegreich
Vor allem im 1. Abschnitt erspielte sich die SVM Reserve ein deutliches Übergewicht. Bereits in der 10. Minute hätte G. Fregapane freistehend den Führungstreffer erzielen müssen. Nach einer Ecke machte es P. Müller besser, als er die 0:1 Führung mit einem Kopfball erzielen konnte. Nach dieser verdienten Führung verpassten die Grünweißen nachzulegen.
Zu Beginn des 2. Abschnittes zeigte sich Michelbach unverständlicher Weise verunsichert. Die Gastgeber kamen hierbei gefährlich vor das Michelbach Tor. Ab der 60. Minute lief es dann wieder besser. M. Ziegler konnte in der 65. Minute den Treffer zum 0:2 erzielen. Nach einem Fehler im SVM Mittelfeld gelang Weisenbach kurze Zeit später der 1:2 Anschluss. Ein Sonntagsschuss in der 82. Minute bescherte Weisenbach in der 82. Minute sogar den 2:2 Ausgleich. In der 90. Minute kamen die Grünweißen dennoch zum Siegtreffer, als der gut spielende T. Roller seine Leistung mit dem 2:3 Siegtreffer krönte.

K. Rönelt, M. Geisel, T. Roller, P. Böhm, M. Balke, G. Böhm, G. Fregapane, T. Kächele, M. Ziegler, M. Haberland, N. Rossiello, P. Müller, C. Weiß, C. Maier
Beste Spieler: T. Roller, M. Geisel