mächtig viel an Abwehrarbeit war erforderlich

SV Michelbach - Türkiyemspor Selbach 4:1 (1:0)
Spielbericht vom Sonntag, 8. Mai 2011
SVM im Heimspiel gegen Türkiyemspor Selbach erfolgreich
In einem fairen Stadtderby setzten sich am Ende bei hochsommerlichen Temperatuten die Einheimischen aus Michelbach verdient mit 4:1 durch. Bereits in der 4. Minute gelang dem SVM die schnelle Führung, als ein langer Ball von Benjamin Kraft durch Arnd Schwerdel zur schellen Führung verwandelt werden konnte. Die Gäste aus Selbach versteckten sich keineswegs. In der Folgezeit erspielte sich Türkiyspor Selbach die ein oder andere gute Ausgleichsmöglichkeit, welche letztendlich in der SVM Abwehr bzw. weit neben und über dem Tor landeten. Auf der Habenseite hatte man bei der ein oder anderen guten Möglichkeit leider einen weiteren Treffer verpasst, so dass es mit einer kappen Führung in die Pause ging.
Der 2. Abschnitt begann aus Michelbacher Sicht vielversprechend. Bereits in der 1. Spielminute mussten die Gäste auf der Torlinie klären, als Torsten Stößer und Arnd Schwerdel eine gute Chance nicht abschließen konnten. Eine Minute später war es Paul Fuhrmann, welcher mit einem Schuss am Selbacher Schlussmann scheiterte. Die Gäste investierten in der Folgezeit mehr in die Offensive, was sich in der 65. Minute rächte. Nach Unordnung im Abwehrverhalten kam Selbach zum zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleich. Selbach erhöhte zwar in der Folgezeit die Angriffsbemühungen, rannte sich aber immer wieder in der gut agierenden SVM Abwehr fest. In der 81. Minute war es dann Torsten Stößer, welcher nach klasse Vorarbeit von Andre Zimmermann und Arnd Schwerdel zum 2:1 erhöhen konnte. Die Führung beflügelte Michelbach bzw. lähmte die Gäste, so dass die Schlussphase eindeutig nach Michelbach ging. Nach guten SVM Möglichkeiten durch Stößer und Bastian konnte Torsten Stößer in der 89. Minute nach guter Vorarbeit von Manuel Bastian zum 3:1 erhöhen. In der Schlussminute erhöht Manuel Bastian clever zum 4:1 Endstand.

Fazit: Aufgrund der mannschaftlichen Geschlossenheit gehen die Punkte bei einem fairen Derby gerecht nach Michelbach.

Aufstellung: Dennis Riedinger, Michael Kraft, Andre Zimmermann, Benjamin Kraft, Torsten Stößer, Michael Schmitt, Paul Fuhrmann, Sandro Schnepf, Arnd Schwerdel, Siva Gröner, Manuel Bastian, Jan Glasstetter, Gregor Böhm, Robin Ramsteiner
Beste Spieler: geschlossene Mannschaftsleistung

SVM Reserve in einem zerfahrenen Spiel mit deutlichem Heimsieg
SVM Reserve in einem zerfahrenen Spiel am Ende mit deutlichem Heimsieg

SVM II - Türkiyemspor Selbach 7:3 (2:0)
SVM Reserve mit deutlichem Heimsieg
Zu einem deutlichen 7:3 Heimsieg kamen die Spieler um Kapitän Philipp Böhm gegen Türkiymspor Selbach. Bei hochsommerlicheren Temperaturen lag man bereits zur Halbzeit nach Treffer von Hannes Seeger und Hagen Kraft mit 2:0 in Führung. Sicherlich wäre bei der einen oder anderen Tormöglichkeit noch ein deutlicheres Ergebnis im Bereich des Möglichen. Letztendlich blieben die Tore und Punkte verdiente in Michelbach.
Tore:
4x Hans-Peter Seeger, Kai Krämer, Hagen Kraft, Dominik Zimmermann

Aufstellung: Robin Ramsteiner, Tobias Merz, Frank Rieger, Philipp Böhm, Philipp Müller, Dominik Zimmermann, Michael Jäckle, Kai Krämer, Hagen Kraft, Hans-Peter Segger, Björn Blessing, Christian Maier, Oskar Hamerski

Bester Spieler: Robin Ramsteiner

Vorschau
Am kommenden Sonntag, 15. Mai es im Auswärtsspiel um 15 Uhr gegen den Aufsteiger Nr. 1 SV Bietigheim. Das Vorspiel der beiden Reserveteams startet um 13.15 Uhr. Beide SVM Teams freuen sich in Bietigheim auf zahlreiche Fanunterstützung.