SVM überrascht in Ottersdorf positiv

FV Ottersdorf - SV Michelbach 2:1 (1:1)
Spielbericht vom 27. September 2009
SVM in Ottersdorf knapp unterlegen
Knapp mit 2:1 verloren die Grünweißen um Trainer Torsten Schnepf das Spiel beim Tabellenzweiten in Ottersdorf. Die Leistung des SVM war dennoch an diesem Spieltag mehr als ebenbürtig. Aggressiv im Abwehrverhalten und mit gefährlichen Kontern zwang man den Tabellenzweiten zu einigen Stellungsfehlern im Abwehrverhalten, so dass der SVM durchweg überraschte. Bis zur 20. Minute war Ottersdorf spielbestimmend, ohne jedoch den glänzend aufgelegten SVM Schlussmann M. Glavinic zu überwinden. Michelbach dagegen versteckte sich nicht und spielte clever aus einer sicheren Abwehr auf Konter. So gelang bereits in der 29. Minute der 0:1 Führungstreffer, als A. Schwerdel nach einem Konter über M. Schmitt und T. Stößer den Ball aus kurzer Distanz über die Torlinie setzen konnte. Nach diesem Führungstreffer zeigte sich Ottersdorf völlig verunsichert. Michelbach gewann nahezu alle Zweikämpfe und kam in der 35. und 38. Minute zu weiteren guten Führungsmöglichkeiten, welche leider nicht genutzt wurden. Ottersdorf dagegen machte es besser und kam nach einem SVM Fehler in der Vorwärtsbewegung zum überraschenden 1:1 Zwischenstand, was auch bis zur Halbzeit anhielt.
Im 2. Abschnitt änderte sich recht wenig. Michelbach machte die Räume eng und ging voll konzentriert und engagiert zu Werke, so dass Ottersdorf nicht ins Spiel kam. Leider erspielte man sich auf der Habenseite keine nennenswerte Torchance. In der 81. Minute kam Ottersdorf zum bis dato glücklichen 2:1 Führungstreffer, als man im Abwehrverhalten zu passiv agierte. In den Schlussminuten kamen die Einheimischen zu weiteren Chancen, welche letztendlich von M. Glavinic oder dem Aluminium vereitelt wurden, so dass es beim knappen 2:1 Heimsieg blieb.

Fazit: Michelbach zeigte eine kompakte und engagierte Leistung, welche zumindest einen Punkt verdient gehabt hätte.

Mannschaftskader: M. Glavinic, C. Grossmann, Matthias Herm, P. Müller, S. Schnepf, T. Stößer, Martin Herm, G. Böhm, P. Fuhrmann, A. Schwerdel, M. Schmitt, I. Hamadi, N. Rossiello

Beste Spieler: C. Grossmann, T. Stößer

FV Ottersdorf II - SV Michelbach II
SVM Reserve hat beim Tabellenführer das Nachsehen

FV Ottersdorf II - SV Michelbach II 6:1 (4:1)
SVM Reserve beim Tabellenführer deutlich unterlegen
Deutlich unterlegen präsentierten sich die Michelbacher Reservespieler beim Tabellenführer Ottersdorf. So musste man bereits im 1. Abschnitt nach einigen Stellungsfehlern im Abwehrverhalten bis zur 30. Minute einen deutlichen 4:0 Rückstand hinnehmen. In der 35. Minute gelang dennoch der Anschlusstreffer, als N. Rossiello einen Freistoß aus über 50. Meter ins Ottersdorfer Tor beförderte. Im 2. Abschnitt änderte sich recht wenig. Michelbach war in allen Belangen überfordert, so dass die Einheimischen durch einen Elfmeter und einen Freistoß mühelos zum 6:1 Endstand kamen.

Fazit : Zu passiv agierten die SVM Reservespieler beim Tabellenführer, so dass die Niederlage auch in dieser Höhe in Ordnung ging.

Mannschaftskader: R. Ramsteiner, A. Schäfer, J. Fregapane, M. Kuppinger, N. Rossiello, M. Geisel, M. Rieger, L. Rakic, T. Merz, H-P. Seeger, O. Hamerski, K. Hüsam, S. Fregapane

Bester Spieler: T. Merz

Vorschau, Mittwoch, 30. September
Zunächst spielen die SVM Aktiven um Trainer Torsten Schnepf am kommenden Mittwoch, 30. September um 19.00 Uhr Zuhause in der 2. Runde des Bezirkspokales gegen den Klassenhöheren SV Neusatz!
Am kommenden Sonntag sielen die Grünweißen im Heimspiel gegen Frankonia Rastatt. Spielbeginn ist um 15.00 Uhr. Die Reserve spielt um 13.15 gegen Frankonia Rastatt.
Die SVM Spieler freuen sich an beiden Spieltagen auf zahlreiche Fanunterstützung.