Clemens Großmann beim Dreikampf

VfB Gaggenau II - SV Michelbach 2:0 (0:0)
Spielbericht vom Sonntag, 16. Oktober 2011
SVM beim VfB Gaggenau unterlegen
Bei der Landesliga Reserve des VfB Gaggenau gab es letztendlich eine 2:0 Niederlage. Viel Arbeit steht nun an für den am vergangenen Freitag neu verpflichteten Trainer Mario Altmann. In den ersten zwanzig Minuten gab es ein zerfahrenes Derbyspiel auf beiden Seiten mit leichten Vorteilen für die Einheimischen. Michelbach agierte zu nervös und hektisch im Spielaufbau. Lediglich Andreas Meister hatte in der 18. Minute eine nennenswerte Möglichkeit aus gut 18 Meter Torentfernung. In der 25. Minute war es Clemens Großmann, welcher im Strafraum regelwidrig gefoult wurde. Die erste Großchance hatten dennoch die Einheimischen, als ein Angreifer alleine auf Schlussmann Dennis Riedinger zulief und seinen Meister fand.

Andreas Meister vom SVM in Gaggenau beim Zweikampf
Andreas Meister bleibt leider hängen

Im 2. Abschnitt kamen die Einheimischen zu einer weiteren Chance, als man im eigenen Abwehrverhalten zu langsam agierte. Gaggenau traf hierbei lediglich den Außenpfosten. In der 55. Minute tauchte auf der Angriffsseite Björn Blessing freistehend vor dem Gaggenauer Tor auf und vergab aussichtsreich. Der anschließende Freistoß durch Paul Fuhrmann aus 8 Meter Torentfernung wurde auf der Gaggenauer Torlinie abgeblockt. Das Derby gewann so langsam an Fahrt, blieb aber dennoch weit hinter den Erwartungen. Zunächst vergibt Michelbach ein Überzahlspiel im Strafraum und im Gegenzug in der 72. Minute krönt der Unparteiische seine Leistungen mit einem angeblichen Foul im Strafraum zum 1:0 Elfmeter. Kurze Zeit später musste Gaggenau in Unterzahl nach Unsportlichkeit das Spiel weiterführen. Michelbach gab sich zwar Mühe, wurde aber kurz vor Spielende in Folge eines Konters in der 88. Minute mit dem Treffer zum 2:0 besiegt.

Fazit: Die SVM Aktiven agierten im Spielaufbau zu nervös, so dass der Gaggenauer Heimsieg zwar schmerzlich aber nicht unverdient einzustufen ist.

Aufstellung: Dennis Riedinger, Jochen Merkel, Benny Kraft, Clemens Großmann, Andreas Meister, Moritz Rieger, Björn Blessing, Andre Zimmermann, Michael Kraft, Johannes Höfflin, Adriano Profetto, Manuel Bastian, Hagen Kraft, Sivakumar Gröner, Robin Ramsteiner

Bester Spieler: Jochen Merkel