Die Einheimischen drücken Selbach überlegen in die Abwehr
SV Michelbach - SV Selbach 5 :1 (3 :1)
Spielbericht vom 6. September 2009
SVM gewinnt deutlich das Derby gegen Selbach
Gegen den neu gegründeten SV Selbach landeten die Spieler um Trainer Torsten Schnepf einen verdienten 5:1 Heimsieg. Optimale Voraussetzungen waren auf Michelbacher Seite gegeben. Beste Wetterbedingungen, zahlreiche Zuschauer und der ein oder andere Spieler war wieder im Mannschaftskader, so dass einem Derby nichts negative im Wege stand. Engagiert und zielorientiert ging es gleich von Spielbeginn in Richtung Selbacher Tor. So verpasste bereits M. Schmitt eine Flanke von T. Fischer knapp in der 3. Minute. Nach einem weiteren Angriff über die linke Seite durch Martin Herm, konnte A. Schwerdel ebenfalls nicht vollenden. In der 13. Minute war es S. Schnepf, welcher ebenfalls mit einem Schuss das Gehäuse verfehlte. Selbach dagegen nutzte eine Standardsituation in der 20. Minute zur überraschenden 0:1 Führung. Die Einheimischen zeigten sich dennoch nicht geschockt und spielten weiter druckvoll auf Selbacher Tor. So vollendete der agile A. Schwerdel nach einer schönen Einzelaktion in der 30. Minute zum hoch verdienten 1:1 Ausgleich. Der SVM bestimmte weiter das Spielgeschehen. In der 35. Minute erzielte M. Schmitt den 2:1 Führungstreffer, als er eine präzise Flanke von M. Kraft clever vollenden konnte. In der 40. Minute war es Martin Herm, welcher aus 16 Meter Torentfernung mit einem sauberen Schuss zum 3:1 Halbzeitstand erhöhen konnte.
Im 2. Abschnittänderte sich recht wenig. Michelbach spielte weiter druckvoll in Richtung Gästetor. So sahen die Fans bereits in der 46. Minute einen schönen Angriff, welcher M. Kraft leider nicht vollenden konnte. In der 60. Minute scheiterte T. Fischer mit seinem Schuss aus kurzer Distanz am Selbacher Schlussmann. Nach einem Foul an S. Schnepf, gab es zurecht einen Strafstoß, welchen A. Schwerdel sicher zum 4:1 nutzen konnte. In der Folgezeit musste der Schiedsrichter 2 Selbacher Spieler mit der Gelb Roten Karte des Feldes verweisen. Der Schiedsrichter musste in der 75. Minute erneut auf den Strafstoßpunkt zeigen, als T. Fischer gefoult wurde. An dieser Stelle gute Besserung an den sich dabei verletzten T. Fischer. Den fälligen Strafstoß nutzte nach einer hektischen Schlussphase S. Schnepf sicher zum 5:1 Endstand.

Fazit : Gegen eine schwach agierende Selbacher Mannschaft gelang Michelbach letztendlich auch in dieser Höhe ein verdienter Heimsieg.

Mannschaftskader: R. Ramsteiner, T. Roller, Matthias Herm, G. Böhm, S. Schnepf, M. Kraft, Martin Herm, T. Fischer, A. Schwerdel, M. Schmitt, I. Hamadi, T. Stößer, T. Weber, P. Müller

Beste Spieler: T. Fischer, Martin Herm

SVM Reserve erfolgreich im Derby gegen Selbach
SVM Reserve im Derby deutlich überlegen

SV Michelbach II - SV Selbach II 7 :0 (4 :0)
Deutlicher Heimsieg gegen Selbach
Einen deutlichen 7:0 Heimsieg konnten die SVM Reservespieler gegen Selbach einfahren. Von Beginn an entwickelte sich in Michelbach ein einseitiges Derby. Bereits in der 10. Minute zirkelte S. Gündüz perfekt den Ball zur 1:0 Führung ins Tor. Ein langer Flankenball von A. Schäfer flog in der 15. Minute zum 2:0 ins Selbacher Tor. Eine Minute später erhöhte K. Krämer auf 3:0. Lediglich in der 25. Minute waren die harmlosen Gäste gefährlich, als ein Schuss an der Torlatte landete. Kurz vor der Halbzeitpause nutzte J. Klaiber einen Foulelfmeter zum 4:0 Halbzeitstand.
Auch im 2. Abschnitt machten die Einheimischen das Spiel. M. Rieger war es in der 65. Minute, als er mit einem Flachschuss zum 5:0 erhöhen konnte. P. Papapico und J. Glasstetter waren es in der Schlussphase, welche zum 7:0 Endstand erhöhen konnten.

Fazit : Gegenüber dem vergangenen Spieltag zeigten sich die Michelbacher Reservespieler frischer, so dass der hohe Heimsieg gegen eine harmlos agierende Gästemannschaft verdient war.

Mannschaftskader: M. Glavinic, A. Schäfer, M. Bittmann, M. Rieger, T. Merz, S. Fregapane, J. Glasstetter, M. Geisel, K. Krämer, P. Papapico, M. Rieger, O. Hamerski, J. Klaiber, K. Hüsam

Beste Spieler: S. Gündüz, T. Merz

Vorschau, Sonntag, 13. September
Am kommenden Sonntag spielen die SVM Aktiven um Trainer Torsten Schnepf auswärts in einem weiteren Derby beim FC Gernsbach.
Die SVM Spieler freuen sich auf zahlreiche Fanunterstützung.
Spielbeginn in Gernsbach ist um 15.00 Uhr. Die Reserve des SVM spielt um 13.15 Uhr.