SVM im Heimspiel gegen Croatia erfolgreich
SVM lässt im Abwehrbereich wenig anbrennen

SV Michelbach - Croatia Gaggenau 4:0 (3:0)
Spielbericht vom Sonntag, 6. November 2011
Im Derby gegen Croatia Gaggenau kam Michelbach um Trainer Mario Altmann zu einem sicheren 4:0 Heimsieg. Den Grundstock legte man hierbei vor allem im 1. Abschnitt. Bereits in der 7. Minute hatte Kapitän Björn Blessing den Führungstreffer auf dem Fuße. Kurze Zeit später machte es Clemens Großmann besser, als er über die linke Angriffsseite im Strafraum mit einem platzierten Schuss den 1:0 Führungstreffer erzielen konnte. Michelbach war weiter tonangebend. In der 20. Minute erzielte Johannes Höfflin folgerichtig aus kurzer Distanz den Treffer zum 2:0. Andreas Meister war es dann in der 37. Minute, als er erneut Johannes Höfflin freispielte. Im Strafraum lies „Jojo“ dem Schlussmann mit seinem zweiten Treffer wenig Abwehrmöglichkeit. Kurz vor Halbzeitpause musste man das Spiel nach einer Verletzung in Unterzahl fortsetzen. Die Gäste hatten hierbei in der 42. Minute ihre beste Möglichkeit, als Schlussmann Dennis Riedinger im Strafraum einen gefährlichen Angriff souverän klären musste.

Der zweite Spielabschnitt ist relativ schnell abgearbeitet. Michelbach wollte nicht und Croatia Gaggenau konnte nicht. Letztendlich neutralisierten sich beide Teams weitgehendst, so dass lediglich in der Schlussphase die zahlreichen Zuschauer SVM Möglichkeiten sahen. So hatte zunächst Johannes Höfflin in der 83. Minute eine gute Chance aus gut 18 Meter Torentfernung. In der 87. Minute war man vor dem Croatia Tor im Überzahlspiel durch Johannes Höfflin und Sivakumar Gröner erneut erfolglos. Besser machte es dann Paul Fuhrmann, als er in der 89. Minute aus kurzer Distanz den 4:0 Endstand erzielen konnte.

Fazit: Aufgrund einer soliden und überlegenen Vorstellung in der 1. Halbzeit geht das Ergebnis auch in dieser Höhe für den SVM in Ordnung.

Aufstellung: Dennis Riedinger, Benjamin Kraft, Jochen Merkel, Clemens Großmann, Paul Fuhrmann, Andreas Meister, Moritz Rieger, Björn Blessing, Michael Kraft, Arnd Schwerdel, Johannes Höfflin, Adriano Profetto, Manuel Bastian, Sivakumar Gröner, Robin Ramsteiner

Bester Spieler: Johannes Höfflin, Clemens Großmann

SVM Reserve gegen Croatia unterlegen
SVM Reserve lässt den spielstarken Croaten zu viel Spielraum

SV Michelbach II - Croatia Gaggenau II 2:6 (1:2)
SVM Reserve gegen Croatia Gaggenau unterlegen
Die SVM Reserve war lediglich in der Anfangshase überzeugend. Gregor Böhm konnte hierbei den 1:0 Führungstreffer erzielen. Im weiteren Verlaufe lies man aber nach und die erfahrene und spielstarke Croatia Mannschaft ging folgerichtig mit zwei schönen Treffern 1:2 in die Pause.
Im 2. Abschnitt lief dann so gut wie gar nichts mehr in den eigenen Reihen. Einfache Bälle wurden kläglich vergeben und den Gegenspielern lies man zu viel Raum und Spielgelegenheit, was sich folgerichtig mit den Gegentreffern zum 2:6 spiegelte.

Fazit: Wenn man einer erfahrenen und spielstarken Mannschaft zu viel Raum und Gelegenheit zum Spielen gibt, dann muss man sich am Ende nicht wundern, den Platz als Verlierer zu verlassen.

Aufstellung: Robin Ramsteiner, Philipp Böhm, Gregor Böhm, Raphael Warth, Benjamin Grguric´, Michael Haberland, Martin Bittmann, Jan Glasstetter, Sandro Schnepf, Sivakumar Gröner, Dominik Zimmermann, Christian Meier, Marco Ramsteiner, Michael Jäckle

Tore: Gregor Böhm, Marco Ramsteiner

Beste Spieler: Sandro Schnepf