hart umkämpftes Derby in Waldprechtsweier

SV Waldprechtsweier - SV Michelbach 0:5 (0:1)
Spielbericht vom Sonntag, 15. April 2012
SVM mit deutlichem Auswärtssieg beim Derby
Standesgemäß mit 0:5 siegte Michelbach im Derby beim Tabellen letzten SV Waldprechtsweier. Zwar siegte man auch in dieser Höhe verdient, dennoch musste man aber vor allem im 1. Abschnitt feststellen, dass innerhalb des Michelbacher Spieles recht wenig zusammen lief. Vor allem wurden Bälle im Spielaufbau zu hoch und unpräzise gespielt, so dass gegen einen relativ schwachen Gegner wenig Zählbares hängen blieb. Auch die zahlenmäßige Überlegenheit, nach einem groben Foulspiel eines Einheimischen in der 34. Minute, brachte nicht die gewünschte Durchschlagskraft. Michelbach hatte vor allem in der 20. Minute eine sichere Einschussmöglichkeit, nach dem Clemens Großmann nach einem schönen Spielzug den Ball aus aussichtsreicher Position an den Pfosten setzte. Mit dem Halbzeitpfiff gelang dennoch die 0:1 Führung, als zunächst Clemens Großmann im Strafraum gefoult wurde. Beim 1. Versuch scheiterte Arnd Schwerdel mit einem Strafstoß am Torwart. Michael Kraft reagierte schnell und spielte erneut auf Schwerdel, welcher zur 0:1 Pausenführung treffen konnte.

Gregor Böhm mit einer gefährlichen Ecke

Im 2. Durchgang lief es dann auf Michelbacher Seite besser. In der 48. Minute erzielte Adriano Profetto mit einem trockenen und platzierten Flachschuss aus 16 Meter das 0:2. Kurze Zeit später scheiterte Michael Kraft mit einem Kopfball an der Querlatte. In der 65. Minute war es zunächst Clemens Großmann und auch Moritz Rieger, welche weitere Führungsmöglichkeiten ausließen. Nach einem Foulspiel an der Mittellinie, verwies der Unparteiische Arnd Schwerdel mit der gelb-roten Karte vorzeitig vom Platz. Michelbach blieb dennoch unbeirrt und erhöhte durch einen schönen Freistoß aus 17 Meter durch Paul Fuhrmann in der 75. Minute auf 0:3. In der 85. Minute war es Sivakumar Gröner, welcher im gegnerischen Strafraum clever auf Moritz Rieger spielte. Mit einem Schuss aus kurzer Distanz erhöhte Michelbach auf 0:4. Den Schlusspunkt in einem einseitigen Spiel setzte Torsten Stößer mit einem platzierten Schuss zum 0:5 in der 89. Minute.

Fazit: Michelbach ging vor allem aufgrund einer Leistungssteigerung in der 2. Spielhälfte auch in dieser Höhe verdiente als Derbysieger vom Platz.

Aufstellung: Robin Ramsteiner, Jochen Merkel, Paul Fuhrmann, Benjamin Kraft, Björn Blessing, Michael Kraft, Sivakumar Gröner, Arnd Schwerdel, Gregor Böhm, Clemens Großmann, Adriano Profetto, Torsten Stößer, Moritz Rieger, Philipp Böhm, Martin Böckler

Bester Spieler: Paul Fuhrmann