Fußballspiel 2012-13
zerfahrenes Spiel auf Michelbacher Seite im 1. Abschnitt

SV Michelbach - FV Rauental 1:1 (0:0)
Spielbericht vom Sonntag, 16. September 2012
In einem zerfahrenen Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften gab es letztendlich eine verdiente 1:1 Punkteteilung nach vorbildlicher Schiedsrichterleistung von Ralf Daurer aus Ispringen.
Im 1. Abschnitt gelang den Einheimischen so gut wie gar nichts. Lediglich in der 28. Minute hatte Michelbach eine Tormöglichkeit über die linke Angriffsseite, als Johannes Höfflin einen Ball denkbar knapp verfehlte. Auch Björn Blessing hatte in der 35. Minute wenig Glück im Abschluss nach einer Direktabnahme. Die Gäste dagegen hatten mehr Spielanteile und SVM Schlussmann Robin Ramsteiner musste kurz vor der Halbzeitpause einen gefährlichen Distanzschuss auf der Torlinie klären.

besseres Spiel beim SVM in Rot im 2. Abschnitt

Im 2. Abschnitt hatten zunächst die Gäste in der 50. Minute eine gute Führungsmöglichkeit, als Robin Ramsteiner erneut auf der Torlinie klären musste. Die beste Michelbacher Chance gab in der 55. Minute, als nach einem Torwartfehler der Ball nicht im gegnerischen Gehäuse untergebracht werden konnte. Die Gäste dagegen machten es besser und kamen in der 57. Minute nach einem schnellen Angriff zur nicht unverdienten 0:1 Führung. Vor allem in der Schlussphase setzten beide Teams auf die Offensive. So scheiterte Paul Fuhrmann in der 80. Minute nach schöner Vorarbeit von Andreas Meister am Rauentäler Schlussmann. Eine Minute später war es Spielertrainer Mathias Luft, welcher denkbar knapp mit seinem Freistoß aus 17 Meter Torentfernung scheiterte. In der 83. Minute scheiterte Markus Schiel in Folge eines platzierten Schusses aus gut 18 Meter Torentfernung am Rauentäler Schlussmann. In der Schlussphase hatten die Gäste eine weitere gute Führungsmöglichkeit liegen lassen, als der überragende SVM Schlussmann Robin Ramsteiner erneut in höchster Gefahr klären musste. In der Nachspielzeit setzte Michelbach alles auf die Offensive und den Ausgleich, was in der 95. Minute auch belohnt wurde. Nach einem langen Ball in den Strafraum gelang Johannes Höfflin der vielumjubelnde 1:1 Ausgleichstreffer.

Fazit: Michelbach gelang in der Nachspielzeit zwar glücklich, aber nicht unverdient der 1:1 Ausgleichstreffer.

Aufstellung: Robin Ramsteiner, Michael Kraft, Moritz Rieger, Matthias Herm, Björn Blessing, Manuel Bastian, Paul Fuhrmann, Andreas Meister, Mathias Luft, Markus Schiel, Johannes Höfflin, Sivakumar Gröner, Hagen Kraft, Gregor Böhm, Martin Böckler

Bester Spieler: Robin Ramsteiner, Andreas Meister

SVM Tore: Johannes Höfflin

SVM Kapitän Christian Maier am Ball

SV Michelbach II - FV Rauental II 2:1 (2:0)
SVM Reserve mit Heimsieg gegen Rauental
Aufgrund einer soliden und guten Vorstellung, kam die Michelbacher Reserve gegen Rauental zu einem verdientem 2:1 Heimsieg. Den Grundstock des Erfolges legten die Einheimischen im 1. Abschnitt. Nach Toren von Hagen Kraft und Hans-Peter Seeger lag man zur Pause verdient in Führung. Lediglich in der 32. Minute musste Martin Böckler sein Können zeigen, als er mit einer Glanzparade klären konnte.
Im 2. Abschnitt machten die Gäste mehr Druck, wobei bei den Einheimischen Konditionsmängel zu erkennen waren. So nutzten die Gäste eine Unaufmerksamkeit in der 50. Minute zum 2:1 Anschlusstreffer. In der 65. Minute hatte der SVM Glück, als die Gäste lediglich die Querlatte trafen. Letztendlich konnte man sich nach Ablauf der Spielzeit freuen, einen Heimsieg gegen einen gefährlichen Gegner eingefahren zu haben.

Aufstellung: Martin Böckler, Carsten Weiß, Achim Schäfer, Christian Maier, Jürgen Klaiber, Tobias Merz, Jan Glasstetter, Marco Ramsteiner, Hagen Kraft, Hans-Peter Seeger, Martin Bittmann, Dominik Zimmermann

Bester Spieler: Martin Böckler, Christian Maier

Vorschau:
Am kommenden Sonntag, 23. September bestreiten die Grünweißen ihr Spiel bei Türkiyemspor Selbach. Anpfiff ist um 15 Uhr in Selbach. Die Reservemannschaft des SVM spielt 13.15 Uhr das Vorspiel. Der SV Michelbach hofft auf Unterstützung seiner Fans.