SVM verabschiedet sich gegen den VfB Gaggenau II mit Heimsieg in die Winterpause

18.11.2012

Fußballspiel 18.11.2012
Michelbach macht vor allem im Abwehrbereich die Räume eng und gewann die Mehrzahl an Zweikämpfe

SV Michelbach - VfB Gaggenau II 4:0 (1:0)
Spielbericht vom Sonntag, 18. November 2012
Im letzten Spiel des Jahres landete Michelbach im Derby gegen die Landesligareserve des VfB Gaggenau einen ungefährdeten 4:0 Heimsieg. In einem fairen Spiel bei besten Platz- und Wetterbedingungen sahen die wenigen treuen Fans ein gutes und überlegenes Spiel der Einheimischen, was sicherlich in der momentanen Situation für die Mannschaft um Spielertrainer Matthias Luft mehr als gut tut. Die diesmal ohne Verstärkung aus der Landesligamannschaft angetretene VfB Truppe, musste sich gleich zu Beginn an einer überlegenen SVM Mannschaft um Kapitän Gregor Böhm beugen. Bereits im 1. Abschnitt gab es zahlreiche Torchancen auf der Habenseite. So scheiterte Arnd Schwerdel und Markus Schiel im Zusammenspiel und Torabschluss bereits in der 3. Minute. Auch in der 8. Minute fand Arnd Schwerdel mit seinem Schuss nicht den Weg ins Gaggenauer Tor. Michelbach war weiter spielbestimmend und mit jeder Menge an Möglichkeiten, welche aber vor dem gut gehüteten Gästetor verpufften. In der 38. Minute zeigte der gut leitende Unparteiische auf den Strafstoßpunkt für Michelbach, als Björn Blessing an der Strafraumgrenze gefoult wurde. Paul Fuhrmann ließ sich diese Möglichkeit nicht nehmen und verwandelte sicher zur 1:0 Pausenführung.

gutes Stellungsspiel und mannschaftliche Geschlossenheit der Einheimischen mit klarem Heimsieg belohnt

Auch im 2. Abschnitt änderte sich recht wenig. Michelbach war weiter tonangebend. In der 49. Minute scheiterte Arnd Schwerdel erneut aus aussichtsreicher Position beim Abschluss. Eine Minute später wurde Björn Blessing erneut im Strafraum gefoult, was den 2. Elfmeter zur Folge hatte. Spielertrainer Matthias Luft hämmerte den Ball zum 2:0 sicher in die Maschen. In der 54. Minute war es erneut Matthias Luft, welcher nach Vorarbeit von Markus Schiel im Strafraum den Ball zum 3:0 vollendete. In der 68. Minute hatten die Gäste ihre 1. gefährliche Möglichkeit, welche Adam Ulfik im Michelbacher Tor vereiteln konnte. Verletzungsbedingt musste im Anschluss auf Michelbacher Seite Matthias Luft ins SVM Tor stehen, welcher bei zwei guten Gaggenauer Möglichkeiten seine Klasse im Tor zeigen konnte. Die Schlussminuten gehörten vor allem Hagen Kraft auf Michelbacher Seite. Zuerst vergibt er nach Rückpass von Arnd Schwerdel eine 100 prozentige Tormöglichkeit und dann macht er in der 80. Minute dennoch sein Treffer nach erneuter Schwerdel Vorlage zum 4:0 Endstand.

Fazit: Michelbach kam in einem fairen Derby auch in dieser Höhe zu einem sicheren Heimsieg. Ball und Gegner wurden über die gesamte Spielzeit beherrscht, so dass der 4:0 Heimsieg als verdient einzustufen ist.

Aufstellung: Adam Ulfik, Michael Kraft, Tim Roller, Matthias Herm, Paul Fuhrmann, Matthias Luft, Sivakumar Gröner, Gregor Böhm, Björn Blessing, Arnd Schwerdel, Markus Schiel, Hagen Kraft, Tobias Merz, Christian Maier

Beste Spieler: geschlossene Mannschaftsleistung mit einem überragenden Kapitän Gregor Böhm

SVM Tore: 2x Matthias Luft, Paul Fuhrmann, Hagen Kraft

Vorschau: Winterpause bis zum Rückrundenstart am Sonntag, 10. März 2013 beim SV Au II.