SVM vor allem im 1. Abschnitt mit zahlreichen guten Möglichkeiten

SV Michelbach - SV Niederbühl/Donau 1:2 (1:1)
Spielbericht vom Sonntag, 4. November 2007
SV Michelbach verliert den Anschluss zur Tabellenspitze
Gegen Niederbühl gab es für die Grünweißen am vergangenen Spieltag eine knappe 1:2 Heimniederlage. Michelbach verpasste es vor allem im 1. Abschnitt die zahlreichen guten Möglichkeiten in Zählbares umzusetzen. Auch stand das Quentchen Glück nicht auf Seiten der Einheimischen, so dass der Gästeerfolg als Glücklich einzustufen ist.
Das Spiel begann verheißungsvoll auf Michelbacher Seite. Bereits in der 3. Minute erzielte Kapitän M. Herm im Strafraum den Treffer zum 1:0. Niederbühl hätte faßt im Anschluß den Ausgleich erzielt, als ein Ball von der Unterkante der Querlatte auf die Torlinie sprang. Michelbach bestimmte im Anschluß das Spielgeschehen und kam in der 12. Minute zu einer weiteren guten Möglichkeit, welche nach einem Kopfball durch B. Blessing an der Querlatte endete. P. Fuhrmann war es in der 20. Minute, als er nach einem weiteren Sturmlauf am guten Niederbühler Schlussmann scheiterte. Auch B. Blessing hatte in der 25. Minute wenig Glück, als er erneut auf den Schlussmann zulief und knapp hängen blieb. Aus heiterem Himmel erzielte in dieser Drangphase Niederbühl durch einen Sonntagsschuß ins Dreieck aus gut 25 Meter Torentfernung den 1:1 Ausgleichstreffer, was den Spielverlauf völlig auf den Kopf stellte. Im Anschluß zeigten sich die Grünweißen verunsichert, was einige gute Chancen für Niederbühl brachte. SVM Schlussmann O. Dürr konnte sich in einigen Möglichkeiten bestens präsentieren. So parierte er in der 37. und in der 43. Minute zwei gefährliche Chancen, so dass es leistungsgerecht mit 1:1 in die Pause ging.
Im 2. Abschnitt verflachte das Spiel auf beiden Seiten. Beide Abwehrreihen ließen keine Torchancen zu, so dass sich das Spiel weitgehendst im Mittelfeld abgehalten wurde. Als beide Teams sich auf eine Punkteteilung einstellten, kam Niederbühl in Folge einer nicht geahndeten Abseitsstellung zum glücklichen 1:2 Siegtreffer in der 83. Spielminute.

Fazit: Ein Unentschieden wäre sicherlich nach dem Spielverlauf gerechter gewesen. Leider hat es die ersatzgeschwächte SVM Mannschaft nicht geschafft, den Anschluss an die Tabellenspitze zu wahren.

Aufstellung:
O. Dürr, T. Stößer, M. Kraft, P. Springmann, M. Treiber, P. Fuhrmann, C. Großmann, M. Herm (45. P. Müller), M. Bastian (85. G. Böhm), B. Blessing, M. Daum (67. R. Messina),
Beste Spieler: O. Dürr, C. Großmann

SVM Reserve gegen Niederbühl/Donau unterlegen
SVM Reserve ersatzgeschächt gegen Niederbühl unterlegen

SV Michelbach II - SV Niederbühl/Donau II 0:3 (0:0)
SVM Reserve im 2. Abschnitt ohne Durchschlagskraft
Die wiederum neu aufgestellte SVM Reservemannschaft hatte gegen Niederbühl vor allem im 2. Abschnitt wenig entgegenzusetzen, so dass der Gästesieg auch in dieser Höhe in Ordnung geht. Im 1. Abschnitt hielten die Grünweißen noch aggressiv dagegen, was ein offenes Spiel gegen eine technisch starke Niederbühler Mannschaft mit sich brachte. Nach der Halbzeitpause mussten die Einheimischen erneut umstellen, so dass Niederbühl in Folge eines SVM Stellungsfehlers im Abwehrverhalten den 0:1 Führungstreffer in der 50. Minute erzielen konnte. SVM Angreifer H.-P. Seeger hatte in der Folgezeit den Ausgleich auf dem Fuße, vergab aber aus aussichtsreicher Position. Besser machte es Niederbühl, als die Michelbacher Kräfte in der Schlußphase nachließen. Die Treffer zum 0:2 und 0:3 brachten den Gästen letztendlich die verdienten Punkte in einem fairen Spiel.

M. Böckler, T. Freidel, F. Rieger, M. Bittmann, J. Stenger, M. Balke, H.-P. Seeger, T. Roller, G. Böhm, S. Jovanovic, G. Fregapane, A. Schäfer, K. Krämer, K. Siebert
Beste Spieler: A. Schäfer, G. Böhm

Vorschau Sonntag, 11.11.
Am kommenden Spieltag der Kreisliga B trifft der SV Michelbach Auswärts auf den FV Rauental. Die Spieler freuen sich auf zahlreiche Fanunterstützung.
Spielbeginn am Sonntag um 14.30 Uhr. Die SVM Reserve spielt um 12.45 Uhr.