M. Treiber mit einem Freistoß in der 3. Minute zum 0:1

FC Gernsbach - SV Michelbach 4:3 (2:1)
Spielbericht vom Sonntag, 14. Oktober 2007
SV Michelbach verpasst Anschlussmöglichkeit beim FC Gernsbach
Beim FC Gernsbach verloren die Grünweißen beim vergangenen Spieltag knapp aber nicht unverdient mit 4:3. Individuelle Fehler im Abwehrverhalten und mangelnde Torausbeute prägten ein spannendes und fair geführtes Murgtalderby. Michelbach begann aggressiv und spielbestimmend. Bereits in der 3. Minute gelang dem seit Wochen glänzend aufspielenden M. Treiber durch einen platzierten Freistoß aus 20 Meter Torentfernung die schnelle 0:1 Führung. Gernsbach zeigte sich keineswegs geschockt und erzielte kurze Zeit später in der 7. Minute den Ausgleich in Folge eines Stellungsfehlers im Abwehrverhalten. Nach diesem Ausgleichstreffer verflachte das Spiel auf beiden Seiten. Es dauerte bis zur 32. Minute, als der FC Gernsbach einen weiteren Fehler im SVM Mittelfeld eiskalt zur 2:1 Führung nutzen konnte. Auf Michelbacher Seite war es C. Grossmann in der 38. Minute, als er aus kurzer Distanz den Ausgleichstreffer vergibt.
Im 2. Abschnitt kam durch M. Bastian mehr Leben ins SVM Sturmspiel. In der 54. Minute erzielte Bastian durch einen platzierten Schuss den 2:2 Ausgleichstreffer. Unverständlicher Weise überließ Michelbach nach dem Ausgleich dem FC Gernsbach das Spielgeschehen, so dass bereits in der 56. Minute Gernsbach zur 3:2 Führung kam. A. Schwerdel hatte noch in der 65. Minute Pech, als er mit einer Direktabnahme knapp scheiterte. Der Ausgleich glückte dennoch in der 68. Minute, als M. Bastian nach einen weiten Freistoß von M. Treiber den Ball ins gegnerische Tor lenkte. Gernsbach konterte im Anschluss und kam durch einen weiteren individuellen Fehler im SVM Abwehrverhalten zu einem Elfmetertor in der 75. Minute. Die Schlussphase gehörte wiederum den Grün-Weißen. Hierbei wurden zahlreiche Einschussmöglichkeiten zum Teil leichtfertig ausgelassen. So scheiterte P. Fuhrmann, R. Messina, T. Stößer und M. Kraft im gegnerischen Strafraum, so dass es am Ende beim knappen und schmerzlichen Gernsbacher Heimsieg blieb.

Fazit: Durch Individuelle Fehler im Abwehrverhalten und mangelnde Torausbeute in der Schlussphase verpasste der SVM leichtfertig einen Schritt in Richtung Tabellenspitze!

Aufstellung:
O. Dürr, M. Herm (45. M. Bastian), T. Stößer, C. Grossmann, M. Kraft, M. Treiber, P. Springmann (35. M. Daum), A. Schwerdel, P. Fuhrmann, R. Messina, J. Höfflin, (64. P. Müller)
Beste Spieler: M. Treiber, M. Bastian

Vorschau Sonntag, 21.10.07.
Am kommenden Spieltag der Kreisliga B trifft der SV Michelbach Daheim auf den SV Selbach.
Die Spieler freuen sich auf zahlreiche Fanunterstützung.
Spielbeginn am Sonntag um 15.00 Uhr. Die SVM Reserve ist spielfrei.

Fussballspiel FC Gernsbach II - SVM II
P. Müller auf dem Wege zum 1:2 in der 16. Minute

FC Gernsbach II - SV Michelbach II 1:7 (1:4)
SVM Reserve mit einer deutlichen Leistungssteigerung
Beim Tabellenletzten Gernsbach gewann die SVM Reserve klar und deutlich mit 1:7 Toren. Die neu formierte Michelbacher Mannschaft zeigte sich vor allem im 1. Abschnitt vorbildlich, so dass der Torerfolg nur eine Frage der Zeit war. Gernsbach dagegen konnte lediglich in der Anfangsphase überzeugen und kam bereits in der 5. Minute zur überraschenden 1:0 Führung. M. Schmitt war es in der 12. Minute, als er nach schöner Einzelleistung den Ausgleichstreffer erzielen konnte. Der gut aufspielende P. Müller erzielte bereits in der 16. Minute den Treffer zur 1:2 Führung. Michelbach dominierte weiter das Spielgeschehen und erzielte in der 30. Minute durch H, Seeger das 1:3. Wiederum P. Müller steuerte das SVM Tor in der 40. Minute zum 1:4 bei.
Durch einige Auswechselungen auf Michelbacher Seite verflachte das Derby weitgehend. Es dauerte schließlich bis zur 70. Minute, als H. Seeger den 1:5 Führungstreffer erzielen konnte. In der 87. Minute war es S. Fregapane, als er nach einer Flanke clever den Ball zum 1:6 über die Linie drücken konnte. Den Schlußpunkt wiederum setzte H. Seeger in der 88. Minute zum 1:7 Endstand.

M. Böckler, A. Schäfer, P. Müller, M. Balke, H.-P. Seeger, T. Roller, A. Tworuschka, M. Schmitt, G. Böhm, M. Geisel, M. Stefanovic, S. Jovanovic, G. Fregapane, S. Fregapane
Beste Spieler: A. Tworuschka, P. Müller, M. Schmitt