SVM um Michael Kraft & Raphael Warth machte es vor allem im 1. Abschnitt den Einheimischen schwer

OSV Rastatt - SV Michelbach 6:1 (1:0)
Spielbericht vom Sonntag, 12. Mai 2013
SVM beim OSV Rastatt vor allem im 2. Abschnitt unterlegen
Beim Titelaspiranten OSV Rastatt bot Michelbach vor allem im 1. Spielabschnitt eine mehr als überzeugende Leistung, zumal nach den vergangenen SVM Spielen sicherlich nicht mit einem Paukenschlag zu rechnen war. Im Gegensatz zu den Einheimischen spielte man taktisch und vor allem kämpferisch vorbildlich. Dennoch musste man in der 12. Minute einen mehr als unnötigen Gegentreffer hinnehmen. Nach einem nicht geahndeten Stürmerfoul kam Rastatt durch einen harmlosen Schuss mit 1:0 in Führung. Michelbach versteckte sich trotz des Rückstandes nicht und spielte weiter engagiert sein Spiel. In der 23. Minute lief Michael Schmitt nach einem Konter alleine auf den Schlussmann zu, wobei der gute Rasatter Torwart den Ausgleich klären konnte. Eine Minute später scheiterte Schmitt erneut im Strafraum. Kurz vor der Halbzeitpause war es Arnd Schwerdel, welcher ebenfalls den Ball freistehend nicht im gegnerischen Gehäuse unterbringen konnte, so dass Rastatt mehr als schmeichelhaft mit 1:0 in die Halbzeitpause ging.

Kapitän Björn Blessing beim Sturmlauf im 1. Abschnitt

Im 2. Abschnitt dominierte zunächst das Wetter. Starker Regen bzw. Stellungsfehler im Abwehrverhalten beeinflusste den Spielfluss vor allem auf Michelbacher Seite, was Rastatt innerhalb weniger Minuten zum 3:0 ausnutzen konnte. Der gut aufspielende Raphael Warth scheiterte in der 58. Minute mit einen Distanzschuss knapp. Nach schöner Vorarbeit durch Warth, konnte Kapitän Björn Blessing in der 66. Minute den 3:1 Anschlusstreffer erzielen. Die Schlussphase gehörte Rastatt. Nach erneuten Stellungsfehler im Abwehrverhalten bzw. deutlichen Konditionsrückständen musste man in der 70., 75. bzw. 80. Minute die Treffer zum 6:1 Endstand hinnehmen.

Michael Schmitt im 2. Abschnitt nach dem Platzregen

Fazit: Lediglich im 1. Abschnitt war man dem Titelaspiranten mehr als ebenbürtig. Im 2. Abschnitt verdiente sich Rastatt in Folge einiger SVM Abwehr- bzw. Konditionsproblemen den sicheren Heimsieg.

Aufstellung: Robin Ramsteiner, Mathias Luft, Michael Kraft, Christian Maier, Gregor Böhm, Philipp Böhm, Michael Schmitt, Raphael Warth, Björn Blessing, Arnd Schwerdel, Markus Schiel, Udo Zimmermann

SVM Tor: Björn Blessing
auffälligste SVM Spieler: Michael Schmitt, Raphael Warth

OSV Rastatt II - SV Michelbach II 3:0