SVM vor dem Tor ohne Durchschlagskraft
SV Michelbach - FC Gernsbach 0:0
Spielbericht vom Sonntag, 27. April 2008
SVM mit Punkteteilung
Die Zuschauer sahen beim zurückliegenden Murgtalderby gegen die junge Mannschaft des FC Gernsbach leider keine Tore, obwohl vor allem im 2. Abschnitt gute Chancen auf beide Seiten vorhanden waren. Selbst beste Möglichkeiten wurden zum Teil leichtfertig vergeben, so dass es am Ende bei der Punkteteilung blieb.
Im 1. Abschnitt zeigten sich beide Teams verhalten. Vor allem Torraumszenen waren mangelhaft. Die Gäste aus Gernsbach hatten in der 20. Minute durch einen Distanzschuss eine Möglichkeit und Michelbach war in der 30. Minute gefährlich vor dem Tor, als ein Gernsbacher knapp das eigene Tor verfehlte. In der restlichen Spielzeit teilten sich beide Teams die Spielanteile, so dass es beim leistungsgerechten 0:0 Halbzeitstand blieb.
Im 2. Abschnitt spielten die Einheimischen aggressiver und vor allem vor dem Tor gefährlicher. So testete P. Höb in der 55. Minute in Folge eines Freistoßes den Gernsbacher Schlussmann. Michelbach machte weiter das Spiel und drückte Gernsbach weit in die eigene Hälfte. So scheiterte M. Schmitt mit einem Direktschuss in der 58. Minute am guten Torwart. In der 68. Minute hatte zunächst der SVM über M. Kraft eine gute Möglichkeit. Im Gegenzug konterten die Gäste geschickt, wobei SVM Schlussmann O. Dürr auf der Linie klären konnte. Die klarste Chance auf Michelbacher Sturmseite hatte M. Schmitt in der 71. Minute, als er freistehend aus 8 Meter Torentfernung den Ball übers Tor lupfte. Auch der gut spielende J. Höfflin konnte kurze Zeit später den Ball aus einem Meter Torentfernung nicht im Gehäuse unterbringen. Gernsbach spielte in dieser SVM Druckphase auf Konter und hatte ihrerseits in der 75. Minute eine gute Möglichkeit. Aufregung kam noch in der Schlussphase auf, als der unsicher auftretende Unparteiische jeweils einen Spieler auf beide Seiten vorzeitig zum Duschen schickte. In der 83. Minute hätte der Schiedsrichter einen Strafstoß für Michelbach pfeifen müssen, als M. Kraft am Torschuss gehindert wurde. Auch P. Höb fand in der Schlussphase mit seinem knappen 30 Meter Schuss nicht das gegnerische Gehäuse. Letztendlich blieb es beim torlosen Unentschieden, was vor allem auf Michelbacher Seite in Folge der 2. Halbzeit als schmerzlich zu bezeichnen ist.

Fazit: Vor allem im 2. Abschnitt sahen die Fans ein packendes Kreisligaspiel, wobei Michelbach ein Übergewicht an Tormöglichkeiten hatte. Diese wurden leider leichtfertig vergeben, so dass es letztendlich beim Unentschieden blieb.

Aufstellung:
O. Dürr, G. Böhm (59. A. Schwerdel), M. Kraft, C. Grossmann (82. A. Schäfer), M. Daum, P. Höb, J. Höfflin, M. Bastian, B. Blessing, N. Rossiello, M. Schmitt
Beste Spieler: J. Höfflin, C. Grossmann

SVM II - FC Gernsbach II
SVM Reserve mit Heimsieg bei besten Platzverhältnissen

SV Michelbach II - FC Gernsbach II 5:2 (2:1)
SVM Reserve mit weiterem Heimsieg
Mit einem klaren 5:2 Heimsieg gegen die Reserve des FC Gernsbach setzte der SVM seinen Erfolgszug fort und behauptet dadurch den 3. Tabellenplatz. Eine überzeugende Leistung boten die Grünweißen allerdings nicht. Man lies auf der eigenen Seite zu viele Torchancen zu, welche der bravourös auftretende SVM Schlussmann M. Glavinic vereiteln konnte. Bereits in der Anfangsphase kam Michelbach mit einem 30 Meter Schuß von V. Sidorovski zum 1:0, was aber auf Michelbacher Seite wenig Sicherheit brachte. Im Gegenteil! Nach Unsicherheit im Abwehrverhalten kam der Tabellenletzte Gernsbach zum 1:1 Ausgleich. Lediglich G. Fregapane nutzte eine Torwartunsicherheit zum 2:1 Pausenstand.
Im 2. Abschnitt fand man zunächst auf Michelbacher Seite nicht zum Spiel. In dieser Phase konnte SVM Schlussmann M. Glavinic mehrmals sein können unter Beweis stellen. G. Fregapane war es erneut, welcher einen Abwehrfehler zum 3:1 ausnutzen konnte. H. Seeger und K. Krämer erzielten in der Folgezeit die SVM Treffer zum 5:1. Den Schlußpunkt setzte Gernsbach mit dem Treffer zum 5:2 Endstand.

M. Glavinic, F. Rieger, P. Müller, T. Weber, M. Herm, P. Springmann, A. Schäfer, V. Sidorovski, M. Bittmann, G. Fregapane, H.-P. Seeger, S. Jovanovic, K. Krämer
Beste Spieler: M. Glavinic, P. Springmann

Vorschau Sonntag, 4.05.
Am kommenden Spieltag der Kreisliga B trifft der SV Michelbach Auswärts im Derby auf den SV Selbach. Die Spieler freuen sich auf zahlreiche Fanunterstützung.
Spielbeginn am Sonntag um 15.00 Uhr. Die SVM Reserve ist spielfrei!