30.11.2008

FC Gernsbach - SVM

FC Gernsbach - SV Michelbach 5:1 (2:0)
Spielbericht vom Sonntag, 30. November 2008
Wenn man zirka 75 Prozent an Spielanteilen auf Gegners Platz hat und 15:3 Eckbälle auf der Habenseite verbuchen konnte, kann man eigentlich davon ausgehen, den Platz als Sieger zu verlassen. Ganz im Gegenteil! Dem FC Gernsbach musste verdientermaßen die Siegerpunkte überlassen werden. Zwar trübt das hohe 5:1 den wahren Spielverlauf, letztendlich spielt das aber keine nennenswerte Rolle. Der SV Michelbach um Kapitän M. Kraft spielt zur Zeit einfach Glück- und erfolglos, was sich vor allem in den Auswärtsspielen und dem daraus verbundenen Tabellenstand spiegelt.
Bereits in der Anfangsphase war Michelbach spielbestimmend. Die beste Torchance vereitelte dabei der umsichtige Gernsbacher Schlussmann, nach einem gefährlichen Schuss von Michael Schmitt in der 19. Minute. Auch D. Hirth kann in der 23. Minute den Führungstreffer nach einem Freistoß nicht erzielen. Die Einheimischen dagegen spielten wesentlich aggressiver und vor allem effektiver. Nach einem kuriosem Freistoß, direkt geschlagen aus gut 25 Meter Torentfernung, kam Gernsbach zum 1:0. In der gleichen Spielminute wurde nach dem Michelbacher Anspiel M. Schmitt im Strafraum gefault. Den fälligen Elfmeter von D. Hirth wurde vom Gernsbacher Schlussmann glänzend gehalten. M. Kraft hatte im Anschluss noch eine weitere gute Ausgleichsmöglichkeit. Gernsbach dagegen nutzte eine weitere Standardsituation in der 39. Minute zum 2:0. Wohl etwas geschockt nutzte Gernsbach einen weiteren schnellen Angriff zum 3:0 Halbzeitstand.
Gleich zu Beginn hatte der SVM Glück, als einer der wenigen Gernsbacher Torschüsse am Pfosten landete. In der 54. Minute wertete der Unparteiische ein Michelbach Tor in Folge eines angeblichen Foulspieles leider nicht. Nach dem der SVM erneut nach Powerplay kein Tor erzielen konnte, gelang Gernsbach in Folge einer Abseitsstellung der Treffer zum 4:0. M. Bastian sorgte zwischenzeitlich noch in der 74. Minute zum 4:1 Anschluss. Gernsbach setzte dennoch mit einem 30 Meter Freistoß ins Dreieck in der 89. Minute den Schlusspunkt zum 5:1 Endstand.

Aufstellung:
D. Geisel, F. Rieger, T. Stößer, M. Kraft, C. Großmann, T. Fischer, T. Weber (46. P. Böhm), J. Höfflin, M. Bastian, M. Schmitt, D. Hirth (65. L. Rakic)
Bester Spieler: T. Fischer

FC Gernsbach II - SVM II

FC Gernsbach II - SV Michelbach II 2:0 (1:0)
SVM Reserve unter Wert geschlagen
Der stark ersatzgeschwächte Tabellenzweite SV Michelbach tat sich in Gernsbach recht schwer. Vor allem im 1. Abschnitt zeigte der Gernsbacher Unparteiische eine mehr als unsportliche Leistung, welche in einem nicht gegebenen SVM Treffer in Folge eines Gernsbacher Eigentores mündete. Dennoch kam Gernsbach in Folge eines SVM Stellungsfehler im 1. Abschnitt zum 1:0.
Im 2. Abschnitt war Michelbach zwar spielbestimmend, hatte aber vor dem Gernsbacher Tor kein Glück im Abschluss. Gernsbach dagegen erzielte in der 62. Minute den Treffer zum 2:0, was auch gleichzeitig das Endergebnis bedeutete.

M. Böckler, M. Jäckle, A. Schäfer, P. Müller, M. Balke, M. Ziegler, N. Rossiello, H.-P. Seeger, I. Hamadi, M. Rieger, T. Kächele, O. Hamerski
Bester Spieler: I. Hamadi