SVM beim FC Illingen mit einer Punkteteilung

20.04.2008

Der Ball war nach dieser Szene in der 5. Minute deutlich hinter der Torlinie!
Bereits in der 5. Minute übersah der Schiedsrichter nach dieser Szene einen SVM Treffer

FC Illingen - SV Michelbach 1:1 (1:0)
Spielbericht vom Sonntag, 20. April 2008
SVM kommt beim FC Illingen nicht über ein Unentschieden hinaus
Beim Tabellennachbarn Illingen kamen die Grünweißen um Kapitän Paul Fuhrmann auf dem schwer bespielbaren Hartplatz leider nicht über ein 1:1 Unentschieden hinaus. Die Zuschauer sahen in Illingen ein durchwachsenes Kreisligaspiel, wobei Michelbach die besseren Möglichkeiten auf ihrer Seite hatte, leider aber nicht einen fehlerfreien Unparteiischen. So übersah der Schiedsrichter bereits in der 5. Minute ein deutliches SVM Tor, als der Ball nach einem Kopfball von M. Bastian die Torlinie zirka 40 Zentimeter überschritten hatte. Michelbach war vor allem in der Anfangsphase spielbestimmend und hatte in der 14. Minute über A. Schwerdel eine weitere Riesenchance leichtfertig vergeben, als M. Bastian aus aussichtsreicher Position nicht vollenden konnte. Kurze zeit später konnte B. Blessing den Ball ebenfalls nicht aus kurzer Distanz einlochen. In der 26. Minute war es M. Kraft, welcher eine weitere gute SVM Chance ausließ. Kurze Zeit später stand erneut der Unparteiische in der Diskussion, als er nach einem klaren Foulspiel an M. Kraft im Illinger Strafraum unverständlicher Weise auf Vorteil laufen lies. Die bis dahin harmlosen Illinger konnten dagegen in der 38. Minute eine Unsicherheit im SVM Abwehrverhalten zur überraschenden 1:0 Führung ausnutzen.

Arnd Schwerdel vergibt in der 75. Minute den fälligen Elfmeter
Arnd Schwerdel konnte in der 75. Minute einen Strafstoß nicht verwandeln

Der 2. Abschnitt begann für Michelbach vielversprechend. Bereits in der 46. Minute erzielte B. Blessing in Folge eines Kopfballes den überfälligen Treffer zum 1:1. Im weiteren Verlaufe verflachte das SVM Spiel weitgehendst. Illingen dagegen setzte einen Schuß in der 59. Minute an den Pfosten. Nach dem ein Illinger Spieler im Strafraum mit den Händen klärte, zeigte der Unparteiische auf den Strafpunkt. Leider vergab A. Schwerdel diese Führungsmöglichkeit für den SVM. In der Schlussphase gab es ungenutzte Möglichkeiten auf beiden Seiten, so dass es letztendlich bei der aus Michelbacher Sicht enttäuschenden Punkteteilung blieb.

Fazit: Michelbach verpasste es vor allem in der Anfangsphase die Überlegenheit in Tore umzusetzen. Einige SVM Akteure zeigten zusätzlich eine mannschaftlich schwache Leistung. Ferner agierte der Unparteiische in der ein oder anderen entscheidenden Situation mehr als unglücklich!