Björn Blessing (Nr. 11) verpasst die Führung in der 6. Minute freistehend

SV Waldprechtsweier - SV Michelbach 0:0
Spielbericht vom Sonntag, 30. März 2008
Unentschieden im Derby
Leider sahen die Zuschauer beim vergangenen Derby in Waldprechtsweier keine zählbaren Tore. Die neu formierte Michelbacher Mannschaft um Kapitän Paul Fuhrmann verpasste es die sicheren Möglichkeiten in Zählbares umzusetzen. Dass solche Spiele am Ende mit einer Niederlage enden, hätte sich in der Schlussphase fasst bewahrheitet.
Zum Spiel: SVM Trainer Bernhard Abeska musste seine Mannschaft auf einigen Positionen umbauen. Bereits in der 3. Spielminute kam Waldprechtsweier bei sommerlichen Temperaturen zur 1. Chance, welche durch Schlussmann O. Dürr vereitelt wurde. Kurze Zeit später hatte Michelbach die 1. gefährliche Möglichkeit, welche B. Blessing leichtfertig aus kurzer Distanz vergab. Nach diesen Chancen gab es für die Zuschauer wenig Derbystimmung. Viele Abspielfehler und wenige Torraumszenen prägten ein müdes Kreisligaspiel. Lediglich A. Schwerdel sorgte für Aufregung, als er bei einer Direktabnahme den Schlussmann zur Glanzparade auf der Torlinie zwang. Was der gut leitende Unparteiische aber leider übersah, dass der Ball die Torlinie bereits überschritten hatte. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte Michelbach den Treffer zum 0:1, welcher der Unparteiische in Folge einer angeblichen Abseitsstellung versagte. Das Foul in dieser Situation an P. Höb wurde im Strafraum leider nicht geahndet.
Im 2. Abschnitt sahen die Fans in der 55. Minute die größte SVM Chance, als der gut spielende M. Bastian im Zusammenspiel mit B. Blessing den Ball im gegnerischen Gehäuse nicht unterbringen konnte. Eine Minute später hatte A. Schwerdel mit einem Distanzschuss ebenfalls wenig Glück. Waldprechtsweier dagegen spielte gefährlich nach vorne, blieb aber in der gut gestaffelten SVM Abwehr um Schlussmann O. Dürr mehrmals hängen. In der 70. Minute war es erneut das Duo Bastian/Blessing, welches den Ball nicht im Tor unterbrachte. Fasst hätte sich diese Fahrlässigkeit am Ende gerächt, als Waldprechtsweier in der 88. Minute eine sichere Möglichkeit ihrerseits leichtfertig vergab, so dass es am Ende beim torlosen Unentschieden blieb.

Fazit: Zu gute Chancen blieben leider ungenutzt, was sich letztendlich fasst gerächt hätte.

Aufstellung:
O. Dürr, J. Höfflin, G. Böhm, P. Höb (43. M. Herm), J. Klaiber, M. Bastian, B. Blessing, A. Schwerdel, R. Messina, P. Springmann, P. Fuhrmann
Beste Spieler: O. Dürr, M. Bastian, G. Böhm

SV Waldprechtsweier II - SVM II
SVM Reserve im 2. Abschnitt erfolgreicher

SV Waldprechtsweier II - SV Michelbach II - 1:3 (1:1)
SVM Reserve weiter siegreich
Zwei Treffer von V. Sidorovski und ein Treffer von Kapitän T. Roller entscheiden das Derbyspiel der beiden Reserveteams. Michelbach begann verheißungsvoll. Bereits in der 5. Spielminute zeigte Vlado Sidorovski seine Fähigkeiten, als er einen Freistoß aus 20 Meter Torentfernung ins Dreieck hämmerte. Waldprechtsweier zeigte sich nicht geschockt und erzielte ihrerseits in Folge eines Abwehrfehlers den 1:1 Ausgleich in der 18. Minute. Im Anschluss verflachte das Spiel auf beiden Seiten.
Im 2. Abschnitt kam zunächst V. Sidorovski in der 50. Minute zum Torschuß, welcher vom Schlussmann glänzend vereitelt wurde. Besser machte es Sidorovski in der 59. Minute, als er nach einem raffinierten Kopfball den 1:2 Führungstreffer erzielen konnte. Der läuferisch und gut spielende Adrian Tworuschka war es in der 75. Minute, welcher den Treffer zum 1:3 vorbereitete. Sein Zuspiel verwandelte Kapitän Tim Roller zum 1:3 Endstand.

M. Glavinic, F. Rieger, K. Krämer, P. Müller, T. Roller, T. Weber, A. Schäfer, V. Sidorovski, G. Fregapane, M. Bittmann, A. Tworuschka, M. Haberland, C. Weiss
Beste Spieler: A. Tworuschka, T. Weber, V. Sidorovski