SVM lediglich in der Anfangsphase auf Augenhöhe

FC Gernsbach - SV Michelbach 5 :1 (2 :1)
Spielbericht vom 13. September 2009
SVM im Murgtalderby deutlich unterlegen
Nach dem deutlichen Heimsieg gegen Selbach fuhren die Grünweißen um Trainer Torsten Schnepf zuversichtlich und motiviert zum FC Gernsbach, um die Niederlagen der vergangenen Jahre in einen Sieg umzusetzen. Leider mussten erneut verletzungsbedingt einige Aktiven auf Michelbacher Seite passen. Bereits in den Anfangsminuten nahm der SVM das Spiel in die Hand und erspielte sich einige gute Tormöglichkeiten. So scheiterte M. Schmitt mit seinem Freistoß in der 8. Minute am Schlussmann. In der Folgezeit waren es M. Kraft und A. Schwerdel, welche ebenfalls den Ball im Tor nicht unterbrachten. Nach einem Foulspiel an M. Schmitt zeigte der Unparteiische in der 25. Minute auf den Strafstoßpunkt. A. Schwerdel konnte dieses Geschenk zur 0:1 Führung sicher nutzen. Nach diesem verdienten Führungstreffer gab es einen unerklärlichen negativen Ruck im SVM Spiel. Im Defensivbereich zeigte man Unsicherheiten, im Spiel nach vorne kamen plötzlich einfache Bälle nicht mehr an und im Sturm agierte man zu harmlos. Gernsbach nutzte diese entscheidende Phase vor der Halbzeitpause mit den Treffern zum 1:1 und 2:1 eiskalt aus.
Auch im 2. Abschnitt änderte sich recht wenig. Gernsbach war zweikampfstärker und gefährlicher im Spielaufbau. Michelbach zeigte sich mehrmals im Tiefschlaf, was Gernsbach in der 60. 65. und 75. Minute zum 5:1 Endstand ausnutzen konnte. Man hat sich zwar mehr beim FC Gernsbach erhofft, letztendlich braucht man sich wegen der deutlichen Niederlage nicht wundern, wenn man innerhalb allen Mannschaftsteilen nach 30 Minuten das Fußballspielen einstellt.

Fazit : Wenn man nach 30 Minuten das Fussballspielen einstellt, braucht man sich letztendlich nicht wundern, wenn man als Verlierer vom Platze geht.

Mannschaftskader: R. Ramsteiner, D. Riedinger, T. Roller, M. Geisel, G. Böhm, S. Schnepf, M. Kraft, Martin Herm, P. Fuhrmann, A. Schwerdel, M. Schmitt, I. Hamadi, T. Weber, P. Müller

Beste Spieler: Fehlanzeige

FC Gernsbach II - SVM II
Ein schwaches Spiel boten die beiden Reserveteams

FC Gernsbach II - SV Michelbach II 0 :0
SVM im Spiel zweier schwacher Teams mit Punkteteilung
Torlos endete das Vorspiel der beiden Reserveteams. Letztendlich hat bei diesem schlechten Spiel auch keiner der beiden Teams den Sieg verdient. Gernsbach hatte zwar ein plus an Tormöglichkeiten, blieb aber immer wieder an Libero M. Bittmann und Torwart M. Glavinic hängen. Am Ende war es lediglich der Gernsbacher Unparteiische, welcher mit seinen Entscheidungen bei den Zuschauern für Stimmung sorgte.

Fazit : Ein schlechtes Spiel, was sicherlich auch kein Sieger verdient hätte.

Mannschaftskader: M. Glavinic, A. Schäfer, M. Bittmann, G. Fregapane, S. Fregapane, J. Glasstetter, M. Kuppinger, M. Haberland, L. Rakic, K. Krämer, P. Papapico, O. Hamerski, T. Merz, K. Hüsam

Beste Spieler: M. Glavinic, M. Bittmann