zu wenig Zählbares bei der Feldüberlegenheit im 1. Abschnitt

SV Waldprechtsweier - SV Michelbach 2:1 (0:0)
Spielbericht vom Sonntag, 24. März 2013
Eigentlich hatte man sich im Derby gegen den SV Waldprechtsweier mehr erhofft, so dass man letztendlich mehr als enttäuscht und vor allem ohne Punkte die Heimreise antreten musste. Spielerisch war die Partie ebenfalls enttäuschend, zumal man auch nicht mehr erwarten kann, wenn der Tabellenletzte gegen den Vorletzten antritt. Weiterhin schmerzlich sind auch die Beiden roten Karten von Arnd Schwerdel und Paul Fuhrmann auf Michelbacher Seite, zumal die Spielerdecke sowieso recht dünn ist bzw. beide Entscheidungen etwas überzogen waren. Eine gelbe Karte bei beiden Situationen wäre wohl gerechter gewesen bzw. hätte mehr der Situation entsprochen.
Zum Spiel: Michelbach war zu Beginn zwar spielbestimmend, konnte sich aber keine nennenswerte Tormöglichkeit erspielen. Lediglich in der 22. Minute setzte Matthias Luft einen Freistoß auf die Querlatte. In der 29. Minute hatte man in der Abwehr Glück, als Sivakumar Gröner nach einem Lapsus den Gegner zu einer guten Führungsmöglichkeit einlud. Waldprechtsweier kam kurze Zeit später aus gut 35 Meter Torentfernung zu einer erneuten Möglichkeit, als ein Freistoß an der Querlatte endete.

zerfahrenes Spiel im 2. Abschnitt

Der 2. Abschnitt begann zunächst vielversprechend auf Michelbacher Seite. Bereits in der 46. Minute setzte sich Arnd Schwerdel clever im Sturm durch. Mit einem platzierten Flachschuss im Strafraum ließ er dem Schlussmann wenig Abwehrmöglichkeit beim 0:1. Die Einheimischen bekamen dagegen in der 54. Minute einen Freistoß geschenkt, welcher aus 25 Meter Torentfernung zum 1:1 ausgenutzt werden konnte. In der 60. Minute war es Michael Schmitt über die rechte Angriffsseite, welcher eine gute Führungsmöglichkeit nicht zu Ende spielen konnte. In der 70. Minute stand der Unparteiische im Mittelpunkt. Nach einem gewöhnlichen Foulspiel im Mittelfeld zog der Unparteiische für alle überraschend die rote Karte. Kurze Zeit später war es Paul Fuhrmann, welcher einen Freistoß aus gut 25 Meter knapp neben das Tor der Einheimischen setzte. Waldprechtsweier dagegen machte es besser. Ein kurzzeitiger Tiefschlaf im Abwehrverhalten wurde zum 2:1 genutzt. Eine Minute später war der Unparteiische erneut im Mittelpunkt, als Paul Fuhrmann für ein Foulspiel im Mittelfeld ebenfalls die rote Karte bekam, so dass in doppelter Unterzahl auch in der Schlussphase keine nennenswerte Chance auf Michelbacher Seite gelang und somit auch die Niederlage besiegelt wurde.

Fazit: Michelbach verstand es leider nicht, die Feldüberlegenheit zu Ende zu spielen und musste im Abwehrbereich bei den wenigen Möglichkeiten der Einheimischen noch zwei unnötige Gegentreffer hinnehmen, so dass sich die Niederlage abzeichnete.

Aufstellung: Robin Ramsteiner, Michael Kraft, Michael Schmitt, Sivakumar Gröner, Gregor Böhm, Björn Blessing, Thorsten Stößer, Matthias Luft, Paul Fuhrmann, Michael Haberland, Arnd Schwerdel, Hagen Kraft, Marco Ramsteiner, Christian Maier

Bester Spieler: Michael Schmitt

SVM Tor: Arnd Schwerdel
Rote Karten: Arnd Schwerdel, Paul Fuhrmann
Auch dass gab es noch: als die beiden Spielerfrauen von Arnd und Paul nach einem kurzen Baby Sparziergang im 2. Abschnitt am Sportplatz wieder einkehrten, mussten sie überraschend das Fehlen ihrer Männer auf dem Spielfeld feststellen. Noch ungläubiger schauten die Frauen, als ihnen mitgeteilt wurde, dass Beide nach einer roten Karte vorzeitig das Spielfeld verlassen mussten.

Vorschau: Samstag, 30. März SV Michelbach - FC Illingen. Spielbeginn in Michelbach um 17 Uhr. SVM Reserve spielt das Vorspiel um 15.15 Uhr.

SVM Mannschaftskader: Eingang hier

Wir halten zusammen: Eingang hier

DFB Ergebnisdienst

Ergebnisdienst
Alle Spiele, alle Tore, alle Tabellen von der Kreisliga C bis zur Verbandsliga kurz nach Spielende online: