SVM gegen Waldprechtsweier mit knappen Heimsieg

Fußballspiel 2012-13
Moritz Rieger am Ball für den SVM

SV Michelbach - SV Waldprechtsweier 1:0 (0:0)
Spielbericht vom Sonntag, 26. August 2012
Einen knappen 1:0 Heimsieg landete der SVM im Heimspiel gegen den SV Waldprechtsweier. Gegen eine aggressive und zweikampfstarke Gästemannschaft tat sich Michelbach über weite Strecken des Spieles sehr schwer. Im 1. Abschnitt verpasste man zahlreiche Torchancen in Tore umzusetzen. So scheiterte Andreas Meister mit einem knappen Distanzschuss im Strafraum denkbar knapp. Kurze Zeit später trifft erneut Meister aus gut 18 Meter Torentfernung lediglich die Querlatte. Michelbach verpasste in dieser Phase die Feldüberlegenheit in Zählbares umzusetzen.

zefahrenes Spiel im 2. Abschnitt auf Michelbacher Seite
Im 2. Abschnitt verflachte das Spiel vor allem auf Michelbacher Seite. Waldprechtsweier dagegen investierte etwas mehr in die Offensive. Nach einer Ecke in der 58. Minute gelang dann endlich das erlösende 1:0 für Michelbach. Einen hohen Ball drückte Matthias Herm aus kurzer Distanz mit dem Kopf unhaltbar über die Torlinie. Wer nun geglaubt hat, dass die Führung Auftrieb im eigenen Spiel gegeben hätte, der musste sich eines Besseren belehren lassen. Die Gäste drückten vor allem über Standards auf das gut gehütete Tor von Robin Ramsteiner. Lediglich in der 75. Minute war Ramsteiner nach einer erneuten Ecke geschlagen, wobei Hagen Kraft den Ball noch auf der Torlinie entschärfen konnte. In der 84. Minute setzte sich der gut spielende Paul Fuhrmann erneut auf der rechten Angriffsseite durch. Sein Rückpass im Strafraum landete bei Tobias Merz. Sein Schuss aus gut 16 Meter Torentfernung musste ebenfalls auf der Torlinie geklärt werden, so dass es letztendlich beim knappen aber verdienten 1:0 Arbeitssieg der Einheimischen blieb.

Fazit: Knapp aber nicht unverdient glückte dem SVM ein Sieg im Derby gegen eine aggressive Gästemannschaft.

Aufstellung: Robin Ramsteiner, Moritz Rieger, Gregor Böhm, Philipp Böhm, Martin Ulfik, Björn Blessing, Manuel Bastian, Paul Fuhrmann, Andreas Meister, Mathias Luft, Matthias Herm, Hagen Kraft, Tobias Merz, Raphael Warth

Bester Spieler: Paul Fuhrmann, Martin Ulfik, Gregor Böhm

Tore: Matthias Herm

Vorschau:
Am kommenden Wochenende ist der SVM wegen dem Dorffest spielfrei! Das nächste Spiel bestreiten die Grünweißen am Sonntag, 9. September Daheim gegen Croatia Gaggenau. Anpfiff ist um 15 Uhr in Michelbach. Die Reservemannschaft des SVM spielt das 1. Spiel in der neuen Runde um 13.15 Uhr. Der SV Michelbach hofft auf Unterstützung seiner Fans.