Fußballspiel 2012-13
Andreas Meister mit druckvollem Spiel

SV Michelbach - Croatia Gaggenau 2:3 (2:2)
Spielbericht vom Sonntag, 9. September 2012
Fußball kann manchmal ungerecht sein, so auch im Spiel gegen den Favoriten Croatia Gaggenau. In der Nachspielzeit mussten die Grünweißen um Spielertrainer Mathias Luft noch einen vermeintlichen Gegentreffer hinnehmen, was sicherlich nicht vorhersehbar war. Michelbach spielte in der Schlussphase sogar in Überzahl, musste aber dennoch trotz vorbildlicher Mannschaftsleistung den glücklichen Gegentreffer in der 94. Minute hinnehmen.
Nach einer Gedenkminute für das verstorbene SVM Ehrenmitglied Alfons Höb, bzw. nach verteiltem Spiel in Halbzeit eins, kam Michelbach in der 22. und 26. Minute zu guten Möglichkeiten über Andreas Meister und Mathias Luft. Die Gäste dagegen versteckten sich keines wegen und erzielten in der 28. Minute die 0:1 Führung durch einen Sonntagsschuss aus gut 25 Meter Torentfernung ins Tordreieck. Michelbach lässt sich nicht beirren und erzielt im Gegenzug durch Mathias Luft den 1:1 Ausgleich. Andreas Meister scheiterte zunächst mit seinem Schuss am Gästetorwart, wobei Luft im Nachsetzten den Ball über die Torlinie köpfen konnte. Eine Unachtsamkeit im SVM Abwehrverhalten nutzte Croatia in Folge eines Elfmeters in der 35. Minute zur 1:2 Führung. Wiederum einige Minuten später zeigte der Unparteiische nach einem Foul an Mathias Luft erneut auf den Strafstoßpunkt. Paul Fuhrmann nutzte sicher die Torchance zum 2:2 Pausenstand.

Im 2. Abschnitt verflachte das Spiel auf beiden Seiten. Beide Teams neutralisierten sich gegenseitig und die treuen Fans stellten sich auf eine verdiente Punkteteilung ein, zumal die Gäste in der Schlusshase in Folge einer Gelb Roten Karte in Unterzahl weiterspielen mussten. Ein schneller Konter in der nach Nachspielzeit brachte dennoch die bittere und unglückliche Heimniederlage, als man in den eigenen Reihen bei einem Angriff nicht clever genug agierte.

Fazit: Zumindest eine Punkteteilung wäre mehr als gerecht gewesen, so dass man letztendlich mit einer bitteren und unglücklichen Heimniederlage in der Nachspielzeit umgehen muss.

Aufstellung: Robin Ramsteiner, Gregor Böhm, Tobias Merz, Michael Kraft, Matthias Herm, Björn Blessing, Manuel Bastian, Paul Fuhrmann, Andreas Meister, Mathias Luft, Markus Schiel, Raphael Warth, Marco Ramsteiner, Christian Maier

Bester Spieler: geschlossene Mannschaftsleistung

Tore: Mathias Luft, Paul Fuhrmann

Geburtstagskind Christian Maier am Ball

SV Michelbach II - Croatia Gaggenau II 1:2 (0:1)
SVM Reserve startet mit knapper Niederlage gegen Croatia Gaggenau
Die SVM Reserve startet gegen Croatia mit einer knappen 1:2 Niederlage. Lediglich in der Anfangsphase war man den Gästen überlegen. Im Verlaufe der Spielzeit verlor man leider komplett den Faden im Spiel, was Croatia in der 28. Minute zum 0:1 ausnutzen konnte.
Im 2. Abschnitt kam Michelbach in der 56. Minute in Folge eines Foulelfmeters an Arnd Schwerdel durch Michael Jäckle zum 1:1 Ausgleich. Die Gäste erzielten dennoch in der 60. Minute in Folge eines Abwehrlapsus den 1:2 Siegtreffer.

Bester Spieler: Jürgen Klaiber

Vorschau:
Am kommenden Wochenende bestreiten die Grünweißen ein weiteres Heimspiel am Sonntag, 16. September gegen den FV Rauental. Anpfiff ist um 15 Uhr in Michelbach. Die Reservemannschaft des SVM spielt 13.15 Uhr. Der SV Michelbach hofft auf Unterstützung seiner Fans.