SVM in den ersten 15 Minuten total von der Rolle
SVM um Kapitän M. Kraft in den ersten Minuten total von der Rolle

FC Illingen - SV Michelbach 2:3 (2:2)
Spielbericht vom 22. November 2009
SVM mit knappen aber verdientem Sieg beim FC Illingen
Drei Auswärtspunkte, einen 2:0 Rückstand aufgeholt, eine konsequente Schiedsrichterin Johanna Jüngling vom VfR Bischweier und seit vier Spieltagen ungeschlagen so lautet die positive Bilanz des heutigen Spieles beim FC Illingen. Auf der anderen Seite muss sich aber die gesamte SVM Mannschaft fragen lassen, wo sie in den ersten 10 Spielminuten war. Auf dem Platz sicherlich nicht. Auch konnte der SVM die zahlenmäßige Überlegenheit nicht in einen deutlichen Sieg umwandeln, so dass man bis zum Schlusspfiff der gut leitenden jungen Schiedsrichterin nicht mit der eigenen Leistung zufrieden sein konnte.
Zum Spiel: Die Gastgeber nutzten die Passivität des SVM vor allem in der Anfangsphase eiskalt aus. Nach Tiefschlaf der gesamten Mannschaft stand es nach bereits 7 Minuten 2:0 für Illingen. Ab diesem Rückstand wachte die Mannschaft auf und fing langsam an Fussball zu spielen. Zwei gute Möglichkeiten durch M. Kraft und T. Stößer wurden aber leider vergeben. Der 2:1 Anschlusstreffer gelang dennoch, als M. Schmitt in der 17. Minute den Ball ins Dreieck hämmerte. In der 38. Minute war es M. Herm, als er mit Nachschuss zum 2:2 plaziert verwandeln konnte. Kurz vor der Halbzeitpause brachte sich Illingen nach einer Unsportlichkeit selbst in Unterzahl.

FC Illingen im 2. Abschnitt in der Abwehr gefordert
Schlussmann vom FC Illingen mit Dauerbeschäftigung

Im 2. Abschnitt drückte Michelbach Illingen tief in die eigene Abwehr. Bereits in der 50. Minute konnte M. Schmitt nach präziser Flanke von M. Herm zum 2:3 köpfen. Kurze Zeit später war es erneut M. Schmitt, als er freistehend am Illinger Schlussmann scheiterte. In der 65. Minute stellte die konsequent leitende Schiedsrichterin erneut einen Illinger vom Platze, was sich aber in keinster Weise gewinnbringend im eigenen Spiel auswirkte, so dass es letztendlich nach 90 Minuten beim knappen aber verdientem 2:3 Sieg des SVM blieb.

Fazit : Am Ende zählt lediglich ein Auswärtssieg, verbunden mit drei Punkten.

Mannschaftskader: M. Glavinic, T. Roller, C. Grossmann, M. Geisel, S. Schnepf, M. Kraft, A. Schwerdel, M. Herm, M. Schmitt, T. Merz, T. Stößer, N. Rossiello, P. Müller, S. Gündüz, G. Böhm, J. Glasstetter

Beste Spieler: C. Grossmann