"SVM Tor Neuzugang" Dennis Riedinger überragend im Derby gegen Waldprechtsweier

SV Michelbach - SV Waldprechtsweier 1 :1 (0 :0)
Spielbericht vom 23. August 2009
SVM mit Punkteteilung gegen Waldprechtsweier
Leider gab es aus Michelbacher Sicht keinen Derbysieg gegen Waldprechtsweier. Erneut musste SVM Trainer Torsten Schnepf seine Mannschaft auf einigen Positionen verletzungsbedingt umstellen, so dass die Spieler um Kapitän Michael Kraft sich nicht in Bestbesetzung beim 1. Heimspiel präsentieren konnten. Die Zuschauer erlebten unter der guten Schiedsrichterleitung von Dennis Uliczka aus Rastatt ein durchwachsenes Derby. In der Anfangsphase hatte Michelbach ein plus an Spielanteile, wobei die Gäste auf Konter ausgerichtet waren. In der 25. Minute gelang den Gästen aus Waldprechtsweier ein sehenswerter Angriff, wobei SVM Torwartneuzugang Dennis Riedinger einen Ball auf der Torlinie bravourös klären konnte. In der Folgezeit kamen die Einheimischen zu mehr Torchancen. Zunächst hatte P. Papapico Pech, als er nach einem Flankenball von A. Schwerdel am guten Schlussmann scheiterte. Kurz vor der Halbzeitpause scheiterte noch M. Kraft mit einem Distanzschuss am glänzend aufgelegtem Schlussmann.
Der 2. Spielabschnitt begann vielversprechend. Bereits in der 48. Minute kommt Michelbach durch einen Kopfball durch I. Hamadi zur Führungsmöglichkeit. Zwei Minuten später nutzten die Gäste einen Fehler im SVM Abwehrverhalten zur überraschenden 0:1 Führung. Michelbach spielte weiter nach vorne und kam in der 55. Minute zum 1:1 Ausgleich. Nach einem Angriff über S. Schnepf konnte A. Schwerdel einen Flankenball von P. Fuhrmann mit einer Direktabnahme im Strafraum verwandeln. In der Folgezeit verflachte das Spiel auf beiden Seiten. Dennis Riedinger konnte in der 77. Minute erneut klären, als er einen „Flatterball“ zur Ecke lenken konnte. In der Schlussphase gaben sich die Einheimischen zwar Mühe, konnten aber keine nennenswerte Möglichkeit sich erspielen, so dass es letztendlich bei der leistungsgerechten Punkteteilung blieb.

Fazit : Ersatzgeschwächt kamen die Grünweißen beim 1. Heimspiel leider nicht über eine leistungsgerchte Punkteteilung hinaus.

Aufstellung: D. Riedinger, Matthias Herm, G. Böhm, S. Schnepf, M. Kraft, T. Roller, T. Fischer, A. Schwerdel, P. Papapico, I. Hamadi, P. Fuhrmann, M. Geisel, M. Bittmann, M. Kuppinger

Beste Spieler: D. Riedinger, M. Kraft

SVM II - Waldprechtsweier II
SVM Reserve verpasste vor allem im 1. Abschnitt die Feldüberlegenheit in Tore umzusetzten

SV Michelbach II - SV Waldprechtsweier II 2 :2 (1 :1)
SVM Reserve gelingt nach hektischer Schlussphase noch eine glückliche Punkteteilung
Auch die SVM Reserve musste auf einigen Positionen umgestellt werden. Am Ende trennte sich man leistungsgerecht mit 2:2. Vor allem im 1. Spielabschnitt verpassten die Einheimischen ihre Feldüberlegenheit in Tore umzusetzen. Die Schlussphase hatte es dennoch in sich. Zunächst vergaben die Gäste in der Nachspielzeit einen Elfmeter und im Gegenzug zeigte der Unparteiische zurecht auf den Strafstoßpunkt, nachdem J. Klaiber im Strafraum gefoult wurde. J. Klaiber war es bereits in der 1. Halbzeit, welcher die Grünweißen in Führung bringen konnte. Kurz vor der Halbzeitpause nutzten die Gäste eine Unsicherheit im SVM Mannschaftsverhalten zum 1:1 Ausgleich. Gleich nach der Halbzeitpause gingen die Gäste mit 1:2 in Führung, welche bis zur Schlussphase hielt. In dieser Phase konnte zunächst Robin Ramsteiner einen berechtigten Strafstoß glänzend halten. Im Gegenzug gelang dennoch der letztendlich verdiente Ausgleich, als Hans-Peter Seeger einen weiteren Foulelfmeter verwandeln konnte.

Fazit : Nach einer hekischen Schlusshase gelang letztendlich noch eine leistungsgerechte Punkteteilung.

Aufstellung: R. Ramsteiner, M. Kuppinger, M. Bittmann, G. Fregapane, M. Haberland, N. Rossiello, H-P. Seeger, J. Klaiber, J. Stenger, M. Rieger, M. Geisel, P. Müller, K. Hüsam, C. Weiß

Beste Spieler: R. Ramsteiner, J. Klaiber