SVM im 1. Abschnitt drückend überlegen

Frankonia Rastatt - SV Michelbach 0:1 (0:0)
Spielbericht vom Sonntag, 9. September 2007
SV Michelbach mit Auswärtssieg

Knapp aber verdient mit 1:0 gewinnt der SVM um Trainer Bernhard Abeska bei Frankonia Rastatt. Aufgrund der vorbildlichen Kampfbereitschaft sowie einer mannschaftlichen Geschlossenheit geht der Auswärtssieg letztendlich auch in Ordnung. In Sachen Spannung war das Spiel allerdings nicht zu überbieten. Vor allem in der Schlußphase mußten die Verantwortlichen zusammen mit den SVM Fans bis zum Schlußpfiff um den Sieg zittern!
Zum Spiel: Michelbach begann spielbestimmend und drängte Rastatt weit in ihre eigene Hälfte. Nach den ersten 30 Spielminuten verpassten die Grünweißen lediglich den erfolgreichen Torabschluss. So hatte A. Schwerdel in der 10. Minute bzw. P. Springmann in der 18. Minute sehr gute Möglichkeiten. Rastatt dagegen kam in der 19. Minute zur 1. Möglichkeit, welche Schlussmann O. Dürr glänzend vereiteln konnte. Frankonia kam nun etwas besser ins Spiel, glücklicher Weise aber ohne nennenswerter Durchschlagskraft. Den schönsten SVM Spielzug sahen die Fans in der 34. Minute, als P. Springmann im Abschluss das gegnerische Gehäuse denkbar knapp verfehlte.
Im 2. Abschnitt hatte zunächst Frankonia den besseren Start. In der 52. Minute hatte der SVM Glück nach einem gefährlichen Flachschuß aus gut 20 Meter Torentfernung. Die Grünweißen konnten sich schnell befreien und kamen kurze Zeit später durch B. Blessing gefährlich vors Rastatter Tor, welcher nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Strafstoß konnte der agile A. Schwerdel sicher zum 0:1 verwandeln. Nach diesem Treffer gab es Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. So scheiterte zunächst A. Schwerdel in der 66. Minute am Schlussmann. Das Spiel wurde noch dramatischer, als J. Höfflin in der 69. Minute verletzungsbedingt bzw. in SVM Unterzahl ausscheiden musste! In den folgenden Minuten stand Schlussmann O. Dürr mehrmals im Brennpunkt, wobei er mehrmals glänzend bzw. ebenfalls angeschlagen den Ausgleich vereiteln konnte. Nach einem schnellen Konter vergab M. Kraft in der 78. Minute die Vorentscheidung, als er alleine auf den Rastatter Schlussmann zulief und leider vergab, so dass es am Ende beim knappen aber verdienten 0:1 Erfolg der Michelbacher bei Frankonia Rastatt blieb.

Fazit: Dank der Kampfbereitschaft und dem Teamgeist in den letzten schweren 20 Minuten gehen diese 3 Punkte verdient nach Michelbach! Ab sofort gibts Baldrian für die SVM-Fans und -Verantwortlichen!

Aufstellung:
O. Dürr, M. Herm, T. Stößer (65. G. Böhm), T. Freidel (54. M. Kraft), M. Treiber, J. Höfflin, P. Springmann, N. Rossiello, B. Blessing, A. Schwerdel, M. Daum (32. R. Messina)
Beste Spieler: O. Dürr, M. Treiber, A. Schwerdel

Frankonia Rastatt II - SVM II
SVM Reserve in Rastatt unterlegen

Frankonia Rastatt II - SV Michelbach II 4:1 (1:1)
Klar und deutlich mit 4:1 verlor die SVM Reserve um Kapitän T. Roller ihr Spiel bei Frankonia Rastatt. Die stark ersatzgeschwächte SVM Truppe konnte lediglich im 1. Abschnitt überzeugen, hatte allerdings wenig Glück im Torabschluss. Frankonia Rastatt kam in der 25. Minute zur 1:0 Führung, welche F. Rieger in der 35. Minute in Folge eines Freistoßes ausgleichen konnte. Vor der Halbzeitpause bestimmte Michelbach das Spiel, ohne jedoch erfolgreich in die Halbzeitpause zu gehen.
Im 2. Abschnitt spielte die SVM Reserve weit hinter ihren Möglichkeiten. Nach einem Fehler im Abwehrverhalten gelang Rastatt in der 50. Minute der Treffer zum 2:1. In der 52. und letztendlich in der 83. Minute erhöhte Frankonia zum 4:1 Endstand.

M. Böckler, A. Schäfer, F. Rieger, S. Fregapane, M. Balke, M. Geisel, H.-P. Seeger, J. Klaiber, T. Roller, P. Müller, K. Krämer, G. Fregapane
Beste Spieler: Fehlanzeige