Gregor Böhm für den SVM am Ball

SV Michelbach - FV Ottersdorf 0:3 (0:0)
Spielbericht vom 11. April 2010
SVM gegen Titelaspiranten im 1. Abschnitt auf Augenhöhe
Gegen den Titelaspiranten FV Ottersdorf präsentierte sich zur Zeit glück- und erfolglose SV Michelbach mit einer deutlichen Leistungssteigerung. Vor allem im 1. Abschnitt war man den Gästen mehr als ebenbürtig. In der 20. Minute hatte A. Schwerdel den nicht unverdienten Führungstreffer auf dem Fuße, als er alleine auf den Schlussmann zulief und mit seinem Schuß am Torwart scheiterte.
Im 2. Abschnitt nutzen die Gäste in der 47. Minute eine Unachtsamkeit im SVM Abwehrverhalten zur 0:1 Führung eiskalt aus. Michelbach spielte weiter nach vorne und hatte Pech in der 55. Minute, als ein Freistoß von M. Schmitt denkbar knapp das Gehäuse verfehlte. Ein weiterer SVM Fehler in der Vorwärtsbewegung nutzte Ottersdorf dagegen in der 72. Minute clever zur 0:2 Führung. Pech hatten die Einheimischen in der 83. Minute, als der Unparteiische ein SVM Foulspiel von P. Fuhrmann mit der roten Karte etwas zu hart bestrafte. Die Gäaste nutzten die Überzahl in der Schlußphase mit einem Sonntagsschuß zum 0:3 Endstand.

Fazit: Gegenüber den vergangenen Spielen zeigte sich Michelbach über weite Strecken gegen Ottersdorf auf Augenhöhe. Leider hatte es letztendlich nicht gereicht, um gegen den Titelaspiranten was Zählbares einzufahren.

Mannschaftskader: D. Riedinger, M. Kraft, C. Grossmann, M. Schmitt, S. Schnepf, P. Fuhrmann, G. Böhm, T. Merz, A. Schwerdel, T. Stößer, J. Glasstetter, A. Schäfer, M. Geisel, M. Bastian

Bester Spieler: M. Schmitt, D. Riedinger

SVM Reserve gegen den Tabellenführer in allen Belangen unterlegen

SV Michelbach II - FV Ottersdorf II 0:4 (0:2)
SVM Reserve gegen Tabellenführer unterlegen
Gegen den Tabellenführer aus Ottersdorf war Michelbach vor allem läuferisch und spielerisch über weite Strecken unterlegen, so dass der Gästesieg in Ordnung geht. Ottersdorf nutzte in der 15. Minute eine Unachtsamkeit zur 0:1 Führung. Kurz vor der Halbzeitpause gingen die Gäste nach einem plaziertem Schuß mit 0:2 in Führung.
Im 2. Abschnitt änderte sich recht wenig. Michelbach kam so gut wie nicht vors Gästetor. Ottersdorf dagegen in der 52. und in der 72. Minute zum 0:4 Endstand.

Tore für den SVM: Fehlanzeige

Fazit: Gegen eine läuferisch und spielerisch überlegene Ottersdorfer Mannschaft war man in den eigenen Reihen über weite Strecken unterlegen bzw. zu eigensinnig, so dass der Gästesieg verdient war.

Mannschaftskader: R. Ramsteiner, J. Klaiber, M. Bittmann, A. Schäfer, P. Müller, G. Fregapane, C. Maier, G. Gündüz, N. Rossiello, C. Weiß, P. Papapico, T. Kächele, K. Hüsam, O. Hamerski

Bester Spieler: C. Weiß, M. Bittmann

Vorschau Sonntag, 18. April 15.00 Uhr Frankonia Rastatt - SVM
Am kommenden Sonntag geht es im Auswärtsspiel zu Frankonia Rastatt. Die SVM Spieler freuen sich auf zahlreiche Fanunterstützung. Die Reserveteams spielen das Vorspiel um 13.15 Uhr.