Michelbach im 1. Abschnitt ebenbürtig
SV Michelbach im 1. Abschnitt auf Augenhöhe gegen den Tabellenführer Mörsch

SV Michelbach - SV Mörsch II 3:5 (3:1)
Spielbericht vom Sonntag, 30. September 2012
Relativ positiv zeigte sich der SV Michelbach mit einer 3:5 Heimniederlage gegen den Tabellenführer aus Mörsch am vergangenen Spieltag. Vor allem im 1. Abschnitt ärgerte man die Gäste das ein oder andere Male, was schließlich mit einer 3:1 Pausenführung mündete. Mörsch kam dennoch erwartungsgemäß in der 3. Minute nach einem Eckball zum 0:1, wobei hierbei einige Abstimmungsfehler in der SVM Hintermannschaft zur direkt verwandelten Ecke führten. Die Gäste machten weiter Druck, blieben aber im Torabschluss erfolglos. In der 15. Minute hatten die Grünweißen einen guten Angriff durch Andreas Meister leichtfertig vergeben. Auch Björn Blessing hatte im Nachgang wenig Glück. In der 20. Minute scheiterte Paul Fuhrmann mit einem guten Schuß am Mörscher Schlussmann. Michelbach spielte munter und erfrischend weiter, was sich in der 26. Minute auszahlte. Andreas Meister nutzte ein Überzahlspiel im Strafraum durch einen platzierten Schuss zum 1:1 Ausgleich. In der 28. Minute war es Markus Schiel, als er nach einer Ecke den Ball aus kurzer Distanz zur 2.1 Führung über die Linie schoss. Die Einheimischen drückten weiter und nutzten die Abwesenheit der Gäste in der 35. Minute zur 3:1 Führung, als nach einer Ecke und Vorarbeit von Sivakumar Gröner Hagen Kraft mit einem platzierten Kopfball die überraschende 3:1 Pausenführung erzielen konnte.

Michelbach im 2. Abschnitt tief in der eigenen Spielhälfte
SV Michelbach im 2. Abschnitt unter Dauerdruck der Gäste

Im 2. Abschnitt zeigte der Tabellenführer Mörsch ein besseres Spiel und drückte Michelbach durch schnell vorgetragene Angriffe in die eigene Hälfte. Bereits in der 50. Minute trudelte der Ball sehr unglücklich zum 3:2 Anschluss ins Michelbacher Tor. Durch ein Traumtor aus gut 25 Meter Torentfernung gelang den Gästen in der 60. Minute der 3:3 Ausgleichstreffer. In den letzten 15 Spielminuten kam die spielstarke Mörscher Mannschaft zu zwei weiteren Treffern, was letztendlich die 3:5 Heimniederlage besiegelte.

Fazit: Michelbach war lediglich im 1. Abschnitt ebenbürtig. Im 2. Abschnitt drehte der Tabellenführer das Spiel und gewann verdient das faire Spiel.

Aufstellung: Robin Ramsteiner, Michael Kraft, Björn Blessing, Paul Fuhrmann, Andreas Meister, Mathias Luft, Sivakumar Gröner, Gregor Böhm, Philipp Böhm, Markus Schiel, Hagen Kraft, Raphael Warth, Christian Maier, Martin Bittmann

Bester Spieler: Andreas Meister, Michael Kraft

SVM Tore: Andreas Meister, Markus Schiel, Hagen Kraft

SV Michelbach II - SV Mörsch III 0:2 (0:1)
SVM Reserve trotz vorbildlicher Leistung dem Tabellenführer unterlegen
Nach vorbildlichem Einsatz der Michelbacher Reserve kam man ersatzgeschwächt und in Unterzahl zu einer achtbaren 0:2 Heimniederlage gegen den spiel- und laufstarken Tabellenführer aus Mörsch. Den Gästen konnte man über die gesamte Spielzeit mit Kampf und Einsatz Paroli bieten, was sicherlich dem Gegner nicht ins Konzept passte. Lediglich in der 38. und 48. Minute nutzte der Tabellenführer seine Möglichkeiten zum verdientem 0:2 Endstand.

Aufstellung: Martin Böckler, Christian Maier, Tobias Merz, Jan Glasstetter, Jürgen Klaiber, Michael Haberland, Marco Ramsteiner, Tim Roller, Raphael Warth, Martin Bittmann, Maxim Borchart, Thomas Trück

Bester Spieler: vorbildliche geschlossene Michelbacher Mannschaftsleistung

Vorschau:
Bereits am kommenden Mittwoch, 3. Oktober bestreiten die Grünweißen ihr Nachholspiel beim FC Illingen. Anpfiff ist um 15 Uhr in Illingen. Die Reservemannschaft des SVM spielt 13.15 Uhr das Vorspiel. Der SV Michelbach freut sich auf die Unterstützung seiner Fans.