offenes Spiel im 1. Abschnitt entscheidet Michelbach erfolgreich für sich

SV Au II - SV Michelbach 1:4 (0:3)
Spielbericht vom Sonntag, 13. April 2008
SVM mit Auswärtssieg beim SV Au
Wenn man das Ergebnis von 1:4 betrachtet, war es eine klare Angelegenheit gegen die Landesligareserve des SV Au. Der wahre Spielverlauf zeigte dagegen einen engeren Schlagabtausch. So spielten vor allem im 1. Abschnitt beide Teams offensiv nach vorne, wobei Michelbach seine Möglichkeiten entscheidender nutzen konnte. So sahen die SVM Fans bereits in der 5. Minute die 1. Chance durch P. Höb. Besser machte es Höb eine Minute später, als er mit seinem "rechten" Fuße zur Führung verwandeln konnte. Au dagegen versteckte sich keineswegs und kam ihrerseits zu guten Möglichkeiten. So hatte Michelbach Glück, als der Unparteiische einen bereits gegeben Strafstoß in Folge eines Fouls wieder zurück nahm. Im Gegenzug rettete das Aluminium die 0:2 Führung, als wiederum P. Höb gefährlich mit dem Kopf am gegnerischen Gehäuse scheiterte. Besser machte es Höb in der 32. Minute, als er mit einem aus gut 25 Meter Torentfernung getretenen Freistoß den unglücklich aussehenden Auer Schlussmann zum 0:2 überwinden konnte. Vor der Halbzeitpause nutzte der agile B. Blessing eine weitere Unsicherheit im Auer Abwehrverhalten zum 0:3 Halbzeitstand.

SVM mit A. Schwerdel und B. Blessing im Angriff

Im 2. Abschnitt verflachte das von beiden Seiten offensiv geführte Spiel weitgehendst. Zu viele Abspielfehler und wenig Spielfluss prägten das Spiel vor allem auf Michelbacher Seite. Au nutzte in dieser Phase in der 50. Minute eine Unsicherheit im Abwehrverhalten zum 1:3 Anschlusstreffer. In den folgenden Minuten erspielte sich Au ein Übergewicht, ohne jedoch zählbares zu erreichen. Michelbach machte letztendlich in der Schlussphase alles klar. Zunächst scheiterte M. Bastian in der 70. Minute freistehend aus guter Position. Besser machte es dann A. Schwerdel, als er kurze Zeit später einen über M. Schmitt vorbereiteten Konter sicher zum 1:4 Endstand abschloss.

Fazit: Vor allem im 1. Abschnitt war man den Einheimischen in Sachen Effektivität weit überlegen, so dass der Sieg als verdient zu bezeichnen ist.

Aufstellung:
O. Dürr, G. Böhm, M. Kraft, C. Grossmann (77. A. Schäfer), P. Höb (67. M. Schmitt), J. Klaiber, M. Treiber, M. Bastian, B. B. Blessing, A. Schwerdel, N. Rossiello (60. T. Fischer)
Beste Spieler: P. Höb, B. Blessing, C. Grossmann

Vorschau Sonntag, 20.04.
Am kommenden Spieltag der Kreisliga B trifft der SV Michelbach Auswärts auf den FC Illingen. Die Spieler freuen sich auf zahlreiche Fanunterstützung.
Spielbeginn am Sonntag um 15.00 Uhr. Die SVM Reserve ist spielfrei.