SVM gegen Gernsbach unterlegen
SVM im Murgtalderby lediglich im 1. Abschnitt auf Augenhöhe

SV Michelbach - FC Gernsbach 1:5 (1:2)
Spielbericht vom Sonntag, 22. April 2012
Gegen den FC Gernsbach, Aspirant auf den 2. Tabellenplatz, gelang dem SVM im Heimspiel so gut wie gar nichts. Dementsprechend wurde die Leistung mit einer 1:5 Derbyniederlage abgestraft. Vor allem im SVM Mittelfeld wurden zu viele Abspielfehler produziert, so dass wenig Zählbares im Spiel nach vorne zu sehen war. Lediglich im 1. Abschnitt lief es noch verhältnismäßig gut. Nach verteiltem Spiel nutzten die Gäste in der 17. Minute eine Unachtsamkeit im Michelbacher Abwehrverhalten zum 0:1. Zur Mitte der 1. Halbzeit stand SVM Schlussmann Robin Ramsteiner im Mittelpunkt, als er zweimal auf der Torlinie glänzend agierte. In der 44. Minute nahm Andreas Meister aus gut 35 Meter Torentfernung Maß und hämmerte den Ball zum 1:1 ins Tor. Etwas glücklich kamen die Gäste in der Schlussminute der 1. Spielhälfte zur 1:2 Führung.

SVM um Andreas Meister im 2. Abschnitt deutlich unterlegen

Im 2. Abschnitt lief auf Michelbacher Seite gar nichts mehr zusammen. Verlorene Zweikämpfe und Abspielfehler prägten das Spiel der Einheimischen. Gernsbach dagegen ließ sich dieses Gastgeschenk nicht nehmen und kam ihrerseits durch ein überlegenes Spiel in der 50, 66 und 91 Minute zum verdienten 1:5 Endstand.

Fazit: Michelbach kam über weite Strecken des Spieles nicht ins Spiel und leistete sich zu viele verlorene Zweikämpfe und Abspielfehler, so dass die Niederlage auch in dieser Höhe als gerecht einzustufen ist.

Aufstellung: Robin Ramsteiner, Moritz Rieger, Jochen Merkel, Andreas Meister, Philipp Böhm, Gregor Böhm, Clemens Großmann, Adriano Profetto, Björn Blessing, Manuel Bastian, Hagen Kraft, Johannes Höfflin, Torsten Stößer, Martin Böckler

Bester Spieler: Robin Ramsteiner

SVM Reserve mit Punkteteilung gegen Gernsbach
SVM Reserve lediglich im 1. Abschnitt engagiert

SV Michelbach II - FC Gernsbach II 1:0 (1:1)
SVM Reserve mit glücklicher Punkteteilung
Zu einer glücklichen aber nicht unverdienten 1:1 Punkteteilung kam die SVM Reserve gegen den Tabellennachbarn FC Gernsbach. Lediglich im 1. Abschnitt war man mehr als gleichwertig. Mit einem glücklichen Treffer in der 40. Minute gelang in einer Gemeinschaftsproduktion durch Michael Jäckle, Raphael Warth und den Platzverhältnissen der glückliche 1:0 Halbzeittreffer.
Im 2. Abschnitt lief auf Michelbacher Seite so gut wie gar nichts mehr zusammen. Die Gäste bestimmten das Spielgeschehen und setzten die Einheimischen permanent unter Druck. Es dauerte dennoch bis zur 82. Minute, als die Gäste den verdienten 1:1 Ausgleichstreffer erzielten. Kurz vor Spielende kamen die Gäste in Folge eines Freistoßes einen weiteren Treffer, welcher der Unparteiische wegen einer aktiven Abseitsstellung aberkannte. Sicherlich aus Gernsbacher Sicht hart, dennoch laut Regelwerk vertretbar, so dass es am Ende bei der 1:1 Punkteteilung blieb.

Fazit: Aufgrund einer guten kämpferischen Einstellung kam die SVM Reserve zu einer verdienten aber auch glücklichen Punkteteilung.

Aufstellung: Martin Böckler, Christian Maier, Jürgen Klaiber, Martin Bittmann, Benjamin Grguric´, Michael Jäckle, Jan Glasstetter, Marco Ramsteiner, Hans-Peter Krug, Reiner Tendick, Raphael Warth, Frank Rieger

SVM Tor: 33% Jäckle, 33% Warth, 33% Platzverhältnisse

Beste Spieler: Benjamin Grguric´, Jürgen Klaiber

Vorschau:
Das nächste Spiel bestreiten die Grünweißen am kommenden Sonntag, 29. April auswärts beim FC Weisenbach. Spielbeginn in Weisenbach ist um 15 Uhr. Die SVM Reserve spielt das Vorspiel ab 13.15 Uhr. Die SVM Mannschaft um Trainer Mario Altmann freut sich auf zahlreiche Fanunterstützung.