Björn Blessing auf dem Weg zum 0:1 in der 3. Spielminute

FV Rauental - SV Michelbach 3:3 (0:1)
Spielbericht vom Samstag, 8. Dezember 2007
SV Michelbach mit einer Punkteteilung
Im letzten Spiel des Jahres musste der SV Michelbach beim Tabellennachbarn FV Rauental antreten und sich mit einer leistungsgerechten Punkteteilung zufrieden geben. Das Spiel begann verheißungsvoll. Bereits in der 3. Minute gelang B. Blessing in Folge eines Kopfballes aus kurzer Distanz die 0:1 Führung. Beide Teams boten im Anschluss eine durchwachsene Vorstellung, was sich in mangelnde Torraumszenen spiegelte. Kurz vor Halbzeitpause verpasste Michelbach eine deutlichere Führung, als aus kurzer Distanz zwei mal der Ball nicht im Rauentaler Gehäuse untergebracht werden konnte.
Rauental erwischte nach der Halbzeitpause den besseren Start und traf nach einem SVM Stellungsfehler im Abwehrverhalten zum zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleich. In der 60. Minute war es der schnelle M. Schmitt, welcher nur noch durch ein Foulspiel im Strafraum gestoppt werden konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte N. Rossiello sicher zur Michelbacher 1:2 Führung. In den folgenden Spielminuten verpasste der SVM eine deutlichere Führung, als über Konter einige gute Chancen leichtfertig vergeben wurde. Die Schlußphase eröffnete Rauental, als SVM Schlußmann M. Böckler mehrmals positiv im Mittelpunkt stand. In der 82. Minute war es dann soweit, als nach weiterem SVM Tiefschlaf im Abwehrverhalten Rauental zum 2:2 ausglich. Zwei Minuten später erzielte M. Schmitt einen weiteren Treffer, welcher der Unparteiische leider nicht gab. In einer turbulenten Schlußphase kam Rauental in der 87. Minute aus abseitsverdächtigter Position zum 3:2. Den Schlußpunkt setzte M. Schmitt in der 89. Minute, als er im Strafraum mit einem plazierten Schuß zum 3:3 dem Schlußmann wenig Abwehrmöglichkeit ließ.

Fazit: Nach vergeben Chancen und einigen Stellungsfehlern im Abwehrbereich, muss man sich am Ende mit der Punkteteilung zufrieden geben.

Aufstellung:
M. Böckler, C. Grossmann, M. Kraft, M. Treiber, M. Herm, T. Stößer (45. N. Rossiello), B. Blessing, M. Bastian, J. Höfflin, M. Daum, M. Schmitt
Beste Spieler: C. Grossmann, M. Schmitt

SVM Reserve beim FV Rauental mit einer 1:1 Punkteteilung
SVM Reserve vor dem Tor zu harmlos

FV Rauental III - SV Michelbach II 1:1 (1:0)
SVM Reserve ebenfalls mit einer Punkteteilung
Gegen eine gut spielende Reservemannschaft aus Rauental taten sie die Grünweißen recht schwer. Bereits in der Anfangsphase musste man nach einer Standardsituation den 1:0 Treffer hinnehmen. Den kuriosen 1:1 Ausgleich erzielte P. Müller in der 60. Spielminute, als er in Folge eines Schiedsrichterballes kurzer Hand den Ball ins gegnerische Tor schoß. In der Schlußphase musste Michelbach in Unterzahl agieren, was sich in einigen guten Chancen für Rauental rächte. Schlußmann O. Dürr stand hierbei mehrmals im Brennpunkt. Letztendlich trennte man sich leistungsgerecht gegen den Tabellenvierten Rauental mit 1:1.

O. Dürr, P. Müller, J. Klaiber, M. Balke, T. Roller, R. Messina, G. Böhm, A. Schäfer, G. Fregapane, E. Schmidt, A. Tworuschka, M. Bittmann

Beste Spieler: A. Tworuschka, P. Müller

Vorschau: Das nächste Spiel findet am 16. März 2008 Zuhause gegen Frankonia Rastatt statt. Spielbeginn in Michelbach ist um 15.00 Uhr. Das Vorspiel bestreiten die beiden Reserveteams um 13.15 Uhr.