SVM über weite Strecken spielbestimmend

SV Bietigheim II - SV Michelbach 0:6 (0:2)
Spielbericht vom Sonntag, 18. November 2007
SVM mit deutlichem Auswärtssieg
Sicher und problemlos gestalteten die Grünweißen ihr Auswärtsspiel bei der Landesligareserve des SV Germania Bietigheim. Von Beginn an nahm der SVM das Spiel an die Hand und erspielte sich zahlreiche gute Einschußmöglichkeiten. So knallte bereits in der 4. Minute ein Distanzschuß von T. Stößer an den Bietigheimer Innenpfosten. Auch in der Folgezeit hatte Michelbach zunächst kein Glück im Torabschluß. So scheiterte M. Bastian und B. Blessing aus aussichtsreicher Position denkbar knapp. Mehr Glück hatte P. Springmann in der 35. Minute, als er einen beherzten Schuß im Bietigheimer Tor unterbrachte. Michelbach spielte weiter tonangebend und lies Ball und Gegner laufen. Bei den wenigen Angriffe der Gastgeber stand die SVM Abwehr um Schlußmann O. Dürr sicher gegenüber. Kurz vor der Halbzeitpause gelang Kapitän M. Herm in Folge eines schönen Angriffes mit einem plazierten Kopfball der Treffer zum 0:2. Faßt hätte noch P. Springmann einen weiteren SVM Treffer im 1. Abschnitt erzielt, als sein Schuß denkbar knapp am gegnerischen Tor vorbei flog.

SV Bietigheim II - SVM

Bei eisigen Temperaturen begann der 2. Spielabschnitt zunächst ereignisreich. Der eingewechselte N. Rossiello erzielte bereits in der 47. Minute durch einen nicht ganz unhaltbaren Flachschuß das 0:3. Nach einem SVM Lapsus im Abwehrverhalten wäre faßt der Anschlußtreffer in der 50. Minute gefallen! In den folgenden Spielminuten war es N. Rossiello, welcher in der 57. und in der 60. Minute die Treffer in Folge eines Freistoßes bzw. Strafstoßes zum 0:5 erzielen konnte, was gleichzeitig auch ein Hattrick bedeutete. Den Schlußpunkt in einer einseitigen Begegnung setzte M. Bastian, als er in der 89. Minute im gegnerischen Strafraum sich durchsetzte und den 0:6 Endstand erzielen konnte.

Fazit: Das torreiche Spiel gegen eine in allen Belangen überforderte Bietigheimer Mannschaft sollte nicht überbewertet werden, zumal bei konsequenter Torausbeute sicherlich der ein oder andere Treffer auf der Habenseite zu verbuchen gewesen wäre.