Markus Schiel engagiert im Zweikampf

FC Weisenbach - SV Michelbach 3:0 (2:0)
Spielbericht vom Sonntag, 7. Oktober 2012
SVM beim FC Weisenbach unterlegen
Beim Tabellendritten FC Weisenbach verloren die Grünweißen um Spielertrainer Mathias Luft am vergangenen Spieltag verdient mit 3:0. Vor allem im 1. Spielabschnitt fand Michelbach nicht ins Spiel und war somit auch den Einheimischen unterlegen. Bereits in der Anfangsphase musste man durch einen Abwehrfehler in der Hintermannschaft den unnötigen Gegentreffer hinnehmen. Weisenbach hatte ein Plus an Spielanteilen und Michelbach konzentrierte sich auf Konter, ohne dabei sich nennenswerte Möglichkeiten zu erspielen. Fasst mit dem Halbzeitpfiff gelang Weisenbach durch einen platzierten Flachschuss die 2:0 Führung.

Kapitän Gregor Böhm im Zusammenspiel mit Johannes Höfflin

Im 2. Abschnitt war Michelbach mehr als ebenbürtig. In der Abwehr stand man sicher und im Spiel nach vorne entwickelte sich ein munteres Spiel mit der einen oder anderen Möglichkeit. So prüfte Paul Fuhrmann in der 65. Minute aus gut 25 Meter Torentfernung den Schlussmann. Auch in der 72. Minute hatte Fuhrmann Pech, als er aus 18 Meter mit einem Freistoß am Torwart scheiterte. Eine Minute später hatte man erneut den Anschlusstreffer auf dem Fuße nach einer gefährlichen Ecke. In der 80. Minute vergab man erneut eine weitere Chance, als Arnd Schwerdel auf der rechten Angriffsseite alleine auf den Schlussmann zulief, letztendlich aber mit seinem Pass auf Björn Blessing hängen blieb. Die Einheimischen dagegen machten es besser und nutzten eine nicht geahndete Abseitsstellung kurz vor Spielende zum 3:0 Endstand.

Aufstellung: Robin Ramsteiner, Michael Kraft, Matthias Herm, Johannes Höfflin, Markus Schiel, Mathias Luft, Sivakumar Gröner, Paul Fuhrmann, Gregor Böhm, Philipp Böhm, Manuel Bastian, Björn Blessing, Arnd Schwerdel, Michael Haberland

auffälligster SVM Spieler: Johannes Höfflin

SVM Tore:

Tobias Merz und Michael Haberland mit gutem Stellungsspiel in Weisenbach

FC Weisenbach II - SV Michelbach II 1:0 (0:0)
Knappe SVM Niederlage trotz guter Defensivleistung
Die SVM Reserve musste sich mit einer knappen 1:0 Niederlage in Weisenbach geschlagen geben. Nach vorbildlicher Defensivarbeit ließ man den Einheimischen wenig Raum und Tormöglichkeiten. Weisenbach war zwar spielbestimmend, konnte aber keine Mittel gegen das Michelbacher Abwehrbollwerk finden. Lediglich im 2. Abschnitt gelang den Einheimischen der 1:0 Führungstreffer über die linke Angriffsseite. Eine weitere gute Ausbaumöglichkeit vergibt Weisenbach Mitte der 2. Halbzeit, als ein Ball aus relativ kurzer Distanz kläglich übers Tor geschossen wurde. Michelbach dagegen setzte nun alles auf den Ausgleichstreffer. In der Schlussphase hatte man ebenfalls 3-4 gute Möglichkeiten, welche aber leider nicht vollendet wurden. Letztendlich verlor Michelbach, trotz vorbildlicher Mannschaftsleistung von allen Feldspielern knapp mit 1:0 in Weisenbach.

Aufstellung: Adam Ulfik, Tim Roller, Michael Haberland, Jürgen Klaiber, Tobias Merz, Reiner Rieger, Thomas Trück, Hans-Peter Seeger, Reiner Tendick, Arnd Schwerdel, Hans-Peter Krug

Bester Spieler: geschlossene SVM Mannschaftsleistung

Vorschau:
Am kommenden Sonntag, 14. Oktober bestreiten die Grünweißen ihr nächstes Heimspiel gegen den Meisterschaftsaspiranten OSV Rastatt. Anpfiff ist um 15 Uhr in Michelbach. Die Reservemannschaft des SVM spielt 13.15 Uhr das Vorspiel. Der SV Michelbach freut sich auf die Unterstützung seiner Fans.